Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№8 (33) август 2012] В год 75-летия области начинает работать электронное правительство

75-летний юбилей нашего региона ознаменован большими событиями. Однако среди них есть такие, которые невозможно показать ярко и красочно, они не привязаны к конкретной дате, празднику. Но от них зависит благополучие каждого жителя области.

Административная и муниципальная реформы, кадровый резерв, государственная и муниципальная служба, политические партии и общественные организации, и, наконец, начало работы электронного правительства, – все эти и многие другие вопросы курирует заместитель Губернатора Виктор Гончаров. Мы попросили его ответить на вопросы, касающиеся наиболее обсуждаемой в последнее время темы – электронного правительства.

Остается в прошлом необходимость тратить дни, недели и месяцы на оформление разрешительных документов или прав на социальные блага, находящихся в ведении государства. Благодаря поэтапной работе по созданию электронного правительства Ростовской области, изменятся скорость и качество предоставления государственных услуг. А главное, это исключает традиционный бег по инстанциям за многочисленными справками.

Виктор Георгиевич, что подразумевается под термином «электронное правительство»?

– Это, прежде всего, новая форма организации работы чиновников. Уходят в прошлое тонны бумаг, многочисленные письма, долговременные запросы. За счет применения информационных технологий сегодня любой житель Ростовской области может оперативно получить государственную или муниципальную услугу, а также полную информацию о деятельности власти – любого министерства и ведомства.

Какие услуги могут получить граждане?

– Сегодня областными органами власти оказывается 401 государственная услуга, органами местного самоуправления – более 3200 услуг, а плюс еще услуги федеральных органов власти (Налоговая, Росреестр, Пенсионный фонд и другие). Это и социальные (субсидии, пособия, льготы) и услуги в земельно-имущественной сфере и градостроительстве (оформление земельного участка в аренду или собственность, перепланировка помещения) и услуги бизнесу (субсидии, налоговые льготы, лицензии, разрешения) и многие другие.

Как сегодня реально получить необходимую справку или документ?

– Мы создали систему, при которой граждане могут получить услугу тремя способами: через личные кабинеты на портале в сети Интернет, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), или, как прежде, обратившись непосредственно в орган власти.

Конечно самый удобный путь – через Интернет, потому, что в этом случае граждане и компании избавляются от необходимости ехать в нужное им учреждение и стоять там в очереди в неудобное для себя время. Люди могут оперативно и просто решить вопрос 24 часа в сутки 7 дней в неделю – заходить на государственные сайты, порталы и заполнять многочисленные формы заявлений, записываться на прием, искать работу и т.п. Так можно приобретать лицензии и разрешения, подавать налоговые декларации и заявки на получение социальных льгот.

Областной портал госуслуг (Региональная государственная информационная система «Портал государственных услуг и муниципальных услуг Ростовской области»), www.pgu.donland.ru , запущенный в конце 2009 года, вызвал у населения реальный интерес. По 72 услугам обеспечена возможность для заявителей подавать документы в электронном виде, в режиме опытной эксплуатации функционирует система исполнения регламентов, в которой зарегистрировано 2118 пользователей из органов власти.

Расскажите подробнее, такое МФЦ, где они есть и по каким вопросам туда можно обращаться?

– На протяжении ряда лет в Ростовской области строился так называемый «фундамент» электронного правительства – многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Сегодня область является признанным лидером в вопросах создания МФЦ. Многофункциональные центры оказывают более 100 услуг в сферах соцзащиты населения, имущественно-земельных отношений, архитектуры и градостроительства. По итогам минувшего года Правительственная комиссия по проведению административной реформы назвала Ростовскую область в числе 4-х лучших субъектов России в данном направлении.

По результатам российского мониторинга многофункциональные центры Сальского района и Ростова-на-Дону признаны лучшими. Они заняли, соответственно, 1-е и 3-е место.

Губернатором области Василием Юрьевичем Голубевым поставлена задача: до конца 2012 года открыть МФЦ в каждом муниципальном образовании.

Опыт Ростовской области уникален тем, что в донском регионе сеть МФЦ является максимально доступной для граждан: мы создаем не только центральные офисы МФЦ в административных центрах, но и центры доступа в наиболее населенных и труднодоступных сельских поселениях либо районах городов. Кроме того, в Сальском и Октябрьском районах появились мобильные МФЦ, которые оказывают гражданам услуги в труднодоступных населенных пунктах.

Представьте, в 2011 году по всей стране создано 489 офисов многофункциональных центров (как центральных, так и центров доступа) и из них 183 созданы в Ростовской области.

Гражданин может обратиться в любой МФЦ или только по месту прописки?

– Сегодня мы еще привязаны к прописке заявителей. Но уже с 1 января 2014 года все МФЦ должны начать работу по принципу экстерриториальности, то есть без учета места прописки.

А совсем недавно, по поручению Губернатора, мы начали реализовывать пилотный проект на территории города Шахты и Октябрьского сельского района. Уже сегодня жители Октябрьского района могут получать услуги в МФЦ города Шахты и, наоборот, жители города Шахты – в МФЦ Октябрьского района.

При этом человеку все равно нужно самому собирать документы, чтобы предоставить их в МФЦ для получения услуг?

– В текущем году, с июля, все МФЦ Ростовской области подключены к системе межведомственного электронного взаимодействия, что позволит им самостоятельно запрашивать всю необходимую информацию. Предоставить нужно будет лишь так называемые документы личного хранения – их 19. Требование других документов с 1 июля неправомерно, и чиновник может заплатить за такое требование штраф в 30 тысяч рублей.

Назову ряд перспективных направлений работы – использование мобильных технологий (смс-сообщений) для информирования граждан о получении услуги: «документы рассмотрены – получите результат в МФЦ». Такая технология работает в МФЦ Октябрьского района. Со следующего года будет работать во всех МФЦ области.

Мы уделяем внимание качеству услуг для всех категорий граждан, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Первый проект реализован для категории слабослышащих граждан – в региональной Академии госслужбы обучены 10 сурдопереводчиков по вопросам предоставления услуг в многофункциональных центрах. Для всех граждан с ограниченными возможностями обслуживание в многофункциональных центрах производится вне очереди.

Когда же мы начнем пользоваться универсальными электронными картами?

– Для этого в области идет большая подготовительная и организационная работа. На сегодняшний день создана электронная база данных для обеспечения на территории Ростовской области выпуска и использования универсальных электронных карт; оборудовано хранилище универсальных электронных карт; разработано программно-техническое решение для обеспечения выпуска УЭК и создание условий для его функционирования; проведены подготовительные мероприятия по открытию пунктов приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт.

Обеспечена готовность к выпуску пилотной партии карт. Выдача карт будет производиться с начала и до конца 2013 года исключительно по заявлениям граждан. С 2014 года универсальная электронная карта будет выдаваться всем гражданам, не получившим ее ранее или не обратившимся с заявлением об отказе от получения карты.

Завершены работы по подключению Правительства Ростовской области к защищенной системе межведомственного электронного документооборота (система МЭДО) и организован информационный обмен между органами исполнительной власти Ростовской области и другими органами государственной власти в тестовом режиме эксплуатации. Ростовская область стала первым субъектом Южного Федерального округа, подключенным к системе МЭДО.

Также следует отметить значительный вклад в процесс формирования электронного правительства в Ростовской области единой системы электронного документооборота и делопроизводства. Она используется во всех органах власти Ростовской области. На ежегодной конференции «Осенний документооборот», проходившей в конце прошедшего года в Москве Система электронного документооборота и делопроизводства Правительства Ростовской области получила диплом «За новационный и оригинальный проект по созданию системы электронного документооборота и делопроизводства в региональных органах власти РФ».

На сегодняшний день все органы власти области имеют официальные сайты, на которых представлена актуальная информация об их деятельности, нормативная правовая информация, обеспечена возможность обратной связи. Уже второй год подряд официальный портал Правительства Ростовской области www.donland.ru признается лучшим в Российской Федерации. Он занял первое место в итоговом сводном рейтинге информационной открытости исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Можно с уверенностью констатировать, что в Ростовской области практически пройден первый этап создания электронного правительства и внедрения технологий информационного общества в сферу функционирования областных органов исполнительной власти.

 

Список документов, которые гражданин должен предоставить самостоятельно:

  1. документы, удостоверяющие личность гражданина РФ (иностранного гражданина, лица без гражданства, включая вид на жительство и удостоверение беженца);
  2. документы воинского учета;
  3. свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния;
  4. документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания;
  5. документы, подтверждающие предоставление лицу специального права на управление транспортным средством соответствующего вида;
  6. документы, подтверждающие прохождение государственного технического осмотра (освидетельствования) транспортного средства;
  7. документы на транспортное средство и его составные части, в том числе регистрационные документы;
  8. документы о трудовой деятельности, трудовом стаже и заработке гражданина, а также документы, оформленные по результатам расследования несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания;
  9. документы о соответствующих образовании и (или) профессиональной квалификации, об ученых степенях и ученых званиях и документы, связанные с прохождением обучения, выдаваемые организациями, осуществляющими образовательную деятельность;
  10. справки, заключения и иные документы, выдаваемые организациями, входящими в государственную, муниципальную или частную систему здравоохранения;
  11. документы Архивного фонда РФ и другие архивные документы, переданные на постоянное хранение в государственные или муниципальные архивы;
  12. решения, приговоры, определения и постановления судов общей юрисдикции и арбитражных судов;
  13. учредительные документы юридического лица;
  14. решения, заключения и разрешения, выдаваемые органами опеки и попечительства;
  15. правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре;
  16. документы, выдаваемые федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы;
  17. удостоверения и документы, подтверждающие право гражданина на получение социальной поддержки;
  18. документы о государственных и ведомственных наградах, государственных премиях и знаках отличия;
  19. первичные статистические данные, содержащиеся в формах федерального статистического наблюдения (для юридических лиц).




16.02.2018
Отделением ПФР по Ростовской области подведены итоги работы за 2017 год
В ОПФР по Ростовской области состоялось совещание с начальниками территориальных управлений по результатам работы за 2017 год и основным задачам на 2018 год.
16.02.2018
Почта России направит около 2 млрд рублей на повышение зарплат почтальонам и операторам в 2018 году
Почта России в 2018 году направит около 2 млрд рублей на повышение заработных плат всем сотрудникам городских отделений почтовой связи (почтальонам, операторам связи, начальникам отделений и их заместителям), а также линейному персоналу почтамтов по всей стране. Всего программа повышения зарплат затронет 154 тыс. почтовых работников.
16.02.2018
Специалисты минтруда расскажут о компенсации части затрат на автострахование
В понедельник, 19 февраля, с 14.00 до 16.00 в региональном министерстве труда и социального развития будет работать тематическая «горячая линия», посвященная вопросам выплаты людям с ограниченными возможностями, имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
16.02.2018
Дмитрий Медведев посетил экспозицию Ростовской области на форуме «Сочи-2018»
15 февраля, в рамках открывшегося в Сочи Российского инвестиционного форума Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев осмотрел экспозицию Ростовской области.
16.02.2018
Никто не забыт, ничто не забыто
15 февраля, в день вывода советских войск из Афганистана, состоялся митинг у памятника воинам-афганцам в Новочеркасске. В этом традиционном мероприятии приняли участие депутаты Донского парламента Сергей ПОДУСТ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс