Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№4 (29) апрель 2012] Инициативы бизнеса нуждаются в поддержке власти

Бизнес и власть… Об их непростых взаимоотношениях не писал разве только ленивый. Сегодня на областном уровне в который уже раз обсуждается вопрос о государственно-частном и социально-частном партнерстве, и уже есть проекты, реализованные в рамках таких договоренностей. К примеру, бассейн в поселке Каменоломни Октябрьского района Ростовской области, который построен на частные средства и впоследствии выкуплен местным бюджетом. Сейчас по такой же схеме ведется строительство еще одного социального объекта в Западном жилом массиве города Ростова-на-Дону. Конечно, это проекты масштабные, требующие основательного подхода к их воплощению. Но есть же и частные социальные инициативы бизнеса. Их вполне возможно реализовать в короткие сроки, ускорив принятие и согласование управленческих решений. Именно о такой инициативе и пойдет речь в нашей статье.

Честно признаться, когда я собиралась на встречу с руководителем одной из крупнейших ростовских фармацевтических компаний, то планировала провести интервью о проблемах в фармацевтическом секторе бизнеса и о перспективах развития малого и среднего бизнеса у нас на Дону. Однако при встрече с Людмилой Степановной Баталовой была несколько удивлена тематике беседы.

– У нас в работе компании проблем нет, – сразу же ответила она на мой вопрос о проблемах, характерных для предприятий фармацевтической отрасли. – В последнее время на фармацевтическом рынке донского региона работать стало намного комфортнее, чем в предыдущие годы. Лично я считаю, что в этом большая заслуга областной власти. Сегодня нас уже не тяготят излишние бюрократические проволочки и вся работа осуществляется открыто – действуют электронные площадки с открытыми ценами. Также наша компания принимает активное участие в различных социальных проектах области и государства в целом.

Действительно, ростовская компания «АСТИ Фармацевтика» является одним из крупнейших дистрибьюторов на юге России, работающим на рынке фармацевтики на протяжении двадцати лет. Компания осуществляет реализацию и оптовые поставки лекарственных средств, изделий медицинского назначения и парафармацевтической продукции в аптеки и лечебные учреждения России. В ее активе более 1 500 клиентов из Ростовской, Волгоградской, Астраханской, Саратовской областей, а также из Краснодарского и Ставропольского краев. Компания активно сотрудничает с такими аптечными сетями, как «Дешевая аптека», «Донская аптека», «Просто аптека», «Фармацевт», «№316».

К тому же, «АСТИ Фармацевтика» входит в программу по поддержке участников Великой Отечественной войны. С одной из клиник Ростова компанией подписан договор на бесплатное медикаментозное обеспечение. Для малоимущих и многодетных сотрудников компании осуществляется бесплатное медицинское обслуживание, организовывается летний отдых для детей. В дальнейшие планы компании входит строительство межбольничной аптеки, которая будет заниматься снабжением медикаментами лечебно-профилактических учреждений, и открытого спортивного комплекса, в том числе для детей. Вот именно со строительством открытого спортивного комплекса на месте пустыря в Октябрьском районе города Ростова и связано предложение руководителя ООО «АСТИ Фармацевтика».

Вот уже на протяжении нескольких лет руководитель ростовской компании «АСТИ Фармацевтика» Людмила Степановна Баталова предлагает построить в Октябрьском районе спортивный комплекс, состоящий из волейбольно-футбольного поля и детской игровой площадки. С одной стороны, этот объект облагородит территорию района и придаст эстетический вид местности; с другой – избавит и жителей района, и сотрудников «АСТИ Фармацевтика» от криминальных ситуаций, которые, к сожалению, возникают на месте злополучного пустыря. Известны даже случаи нападения на людей с целью грабежа! А ведь в этом районе много ребятишек, да и на предприятии работают порядка 500 человек, и преимущественно это молодые парни и девушки…

Узнав об этом, мы решили помочь руководителю ООО «АСТИ Фармацевтика» и донести до власти ее предложение о создании на месте пустыря спортивного комплекса с волейбольно-футбольным полем и детской игровой площадкой, надеясь на понимание и сотрудничество. Ведь в последнее время в донской столице большое значение придается вопросам благоустройства территории и организации досуга подрастающего поколения. Со страниц местных печатных изданий и телеканалов с гордостью рассказывают об открытии очередной детской игровой площадки в том или ином районе города или создании очередного спортивного комплекса, за которым закрепляются инструкторы, которые в определенное время проводят занятия с ребятишками. Это событие становится настоящим праздником для местной детворы! Так почему же не порадовать ребятишек Октябрьского района?!

В недавно прозвучавшем на апрельском заседании Ростовской-на-Дону городской Думы отчете об исполнении городского бюджета за 2011 год докладчиком было отмечено, что многое в этом направлении уже сделано, но и немало предстоит еще сделать местной власти. Ведь не все районы города в должной мере укомплектованы спортивными комплексами и игровыми площадками. Есть еще над чем работать! Поэтому мы обращаемся к представителям власти – дайте возможность бизнесменам, желающим сделать доброе дело и взять на себя расходы, к примеру, по обустройству прилегающих территорий и созданию спортивных и детских игровых площадок, реализовать свои инициативы и окажите содействие в их скорейшей реализации!





15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
15.11.2019
Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»
Информация, высказанная в ряде СМИ главным тренером футбольной команды «Ростов» Валерием Карпиным о финансовой поддержке клуба правительством Ростовской области, не соответствует действительности.
15.11.2019
На развитие сферы образования в 2020 году планируется направить более 45 млрд. рублей
Комитет донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике (председатель комитета – Светлана МАНАНКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрел проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтению.
15.11.2019
Проект бюджета Ростовской области на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
14.11.2019
Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»
14 ноября прошел второй этап ежегодного конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», учрежденного Законодательным Собранием Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс