Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№7 (44) июль 2013] Жители дачного поселка ждут поддержки от областной власти

«Парламентский вестник Дона» уже освещал проблемы, с которыми столкнулось садоводческое товарищество «Пищевик», расположенное в Семикаракорском городском поселении. После публикации городские власти отремонтировали автобусную остановку, остальные вопросы, о которых рассказывал руководитель садоводства ВИКТОР ИВАНОВИЧ АЛЕХИН, так и остались неразрешенными. Сегодня В.И. АЛЕХИН вновь обращается к городским властям, он призывает обратить внимание на проблемы людей и исполнять свои прямые обязанности первых лиц городского поселения.

– Семикаракорское городское поселение является лидером в области по вопросам благоустройства. И даже в масштабах страны наш город был отмечен: Семикаракорск стал победителем всероссийского конкурса по благоустройству. Казалось бы, жителям остается только радоваться! Но, к сожалению, в бочке меда легко найти и ложку дегтя. Городские власти благоустраивают и приводят в порядок только те места, которые посещает Губернатор области. А про другие территории забывают. В городе есть районы, где до сих пор не построено ни одной детской площадки, не разбито ни одного сквера. Но для меня сегодня самой важной проблемой остается положение садоводческого товарищества «Пищевик». Этот дачный поселок, согласно имеющимся документам, входит в состав Семикаракорского городского поселения. Вопрос с пропиской решен. И очень жаль, что наш живописный уголок, который находится в пятидесяти метрах от города, до сих пор не вошел в число привлекательных мест для проживания. Дело в том, что по сравнению с городом наш поселок находится в ужасном состоянии. Речь идет о санитарном состоянии вокруг садоводства, за которое, согласно законодательству, несет ответственность городская власть. Что волнует людей в первую очередь? Вопрос с электросетями – они до сих пор не поставлены на баланс, вывоз мусора, освещение, асфальтирование дорог. Самое парадоксальное, что для решения многих проблемных вопросов не требуются огромные финансовые вложения, нужны только добрая воля местной власти и готовность исполнять свои прямые обязанности.

Новое правление «Пищевика» выступало с предложением создать координационный совет, с помощью которого постепенно можно было бы решать накопившиеся за много лет проблемы. Наше предложение было отклонено. Мы приглашали представителей местного самоуправления на собрание садоводов – никто из представителей власти не пришел. Члены садоводства приняли открытое письмо к главе городского поселения, но местная газета отказалась его публиковать. На каком основании нам было в этом отказано?

Нам остается только завидовать жителям центра города, где администрация проявляет заботу о людях. На улицах было установлено около тысячи точек уличного освещения. Жители дачного поселка просили всего о трех светильниках, освещающих автобусный маршрут. Неоднократно обращались с просьбой обустроить автобусные остановки. Но и эта задача для местной власти оказалась невыполнимой. Еще одна серьезная проблема – вывоз мусора. На общем собрании было принято решение о вывозе твердых бытовых отходов. Напомню, что вывоз мусора входит в перечень обязанностей муниципальной власти. И соответствующая договоренность на этот счет имеется. Шла речь и о строительстве двух контейнерных площадок. Но, к сожалению, как говорится, воз и ныне там. Нас бесконечно кормят обещаниями, а дело с мертвой точки не двигается.

Пройдите в центре города от одной автобусной остановки до другой. Любо-дорого посмотреть: чистота и порядок, красивые решетки, удобные лавочки, рядом – цветочные клумбы. А что в дачном поселке? Примитивные кирпичные остановки, хорошо, что одну в принципе накрыли крышей, есть теперь, где спрятаться от дождя, не оборудованы посадочные площадки. Зато украшают наши остановки не петуньи и вечнозеленые кустарники, а горы мусора! Отчего же коммунальные службы городского поселения игнорируют жителей нашего поселка?

В городском поселении на сегодняшний день единственная дорога, являющаяся автобусным маршрутом, не имеет асфальтового покрытия – наша, подъездная поселковая. И ведь речь идет всего-то об одном километре! Заветной мечтой для нас остается и прокладка тротуара до поселка. Интересно, почему именно наши дети должны ходить в школу по необустроенной, покрытой щебенкой проезжей дороге? Почему им приходится по пути в детский сад глотать пыль, которая стоит столбом, стоит проехать по дороге машине или автобусу, создавая аварийные ситуации.

Что уже говорить о том, что в поселке нет питьевой воды! Но и эта проблема местную власть мало волнует. А если честно, то не волнует вовсе. Потому что дачный поселок отделяют от городского водопровода всего-то сто метров, а администрация даже не ставит решение этого вопроса в перспективные планы развития поселения.

Жители дачного поселка не имеют даже возможности заключить договор на поставку электроэнергии. Причина – в безразличной позиции администрации, которая не желает признавать внутренние электросети низкого напряжения бесхозяйными. Хотя именно таковыми они и являются. Распоряжение Министерства энергетики Ростовской области, адресованное властям, – им не указ.

Самым парадоксальным в сложившейся ситуацией является то, что муниципальная власть не желает заниматься вопросом перераспределения земельных участков. Дело в том, что более пятисот участков на сегодняшний день являются заброшенными, зарастая амброзией и коноплей. Вместе с тем есть немало желающих стать владельцами участков и заниматься их возделыванием. Местная власть под любым предлогом уходит от решения этих вопросов, в то же время не занимаясь уничтожением сорной растительности.

В заключение я хотел бы обратиться с открытым письмом к представителям областной исполнительной и законодательной власти.

Уважаемые Василий Юрьевич и Виктор Ефимович!

Убедительно просим вас хотя бы однажды изменить маршрут пребывания в Семикаракорском городском поселении и посетить наш дачный поселок. Вы своими глазами увидите, как живут дачники, и оцените сложившуюся ситуацию.

Может быть, вы сможете напомнить представителям муниципальной власти, что содействие дачникам, их поддержка являются прямой обязанностью местной администрации. Ведь садоводческие товарищества являются активными участниками продовольственной программы, программы семейного отдыха, оздоровления и укрепления семьи. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в апреле 2011 года своим решением утвердила проект «Дом садовода – опора семьи». А Президент В.В. Путин внес на рассмотрение Думы законопроект о создании при нем координационного совета с целью развития дачного садоводства, так как только зарегистрированных садоводов в стране более двенадцати миллионов человек.

Мы надеемся, что с вашей помощью мы сможем достучаться до администрации Семикаракорского городского поселения, и они все-таки начнут исполнять и свои прямые обязанности, и проекты партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».





19.11.2019
«Единая Россия» проведет неделю приемов граждан в Ростовской области
С 25 ноября в Ростовской области пройдет неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии «Единая Россия», которой в этом году исполняется 18 лет.
19.11.2019
Депутаты фракции «Единая Россия» одобрили проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
В донском парламенте прошло заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом стал проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтения
19.11.2019
Расходы областного бюджета на спорт и молодежную политику вырастут в 2020 году
На совместном заседании комитетов донского парламента обсудили проект областного бюджета в сфере госуправления, молодежной политики, спорта и туризма
19.11.2019
Вячеслав Василенко принял участие в работе информационной группы в Кашарском районе
По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей
15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс