Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№11 (103) 29 июля 2016] Такие легкоатлеты и без Олимпиады в Рио…

а

Сергей Литвинов, метавший молот,  в заключительной, шестой попытке, смог показать лучший результат – 77,28 м. Он опередил Алексея Сокирского и Евгения Коротовского. «Опять возникли какие-то технические проблемы. Видимо, дело в психологии, потому что на тренировке все получается хорошо. А в секторе все не то. Хотя мандража никакого нет, не могу объяснить, что происходит. Обычно у нас по 20 стартов за год, а на сей раз гораздо меньше. Сложнее приходится», – своим результатом победитель остался недоволен.

Ростовский армеец Сергей Литвинов прокомментировал и решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, который отклонил иск по участию российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Бразилии: «Внутри уже ничего не осталось, полная апатия. Может, из-за этого все так в секторе. Нет адреналина».

Напомним, совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а позже отклонил все индивидуальные заявки российских легкоатлетов за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется в США. В свою очередь Спортивный арбитражный суд 21 июля отклонил коллективный иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов на решение IAAF.

Самое удивительное, что все 68 представителей «королевы спорта», что называется, «чистые», не попадавшиеся на допинге. Среди них двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, для которой бразильская Олимпиада должна была стать лебединой песней. Самое здесь удивительное и непонятное, что в мире есть спортсмены, «залетавшие» на употреблении допинга, и не один раз, в том числе американские, но они будут выступать на предстоящих Играх. Наши же атлеты почему-то должны нести ответственность за тех российских спортсменов, кто когда-то был уличён в употреблении запрещённых препаратов.

Что, впрочем, вполне ожидалось. Поставленной идеи фикс, навязчивой цели – любыми путями не пустить российских легкоатлетов на Олимпиаду в Бразилию, а ещё лучше всю национальную олимпийскую сборную –  давно и настойчиво добиваются недруги нашей страны.

А в метании диска сильнейшим стал Виктор Бутенко, показав лучший результат со второй попытки – 62,35 м. «Серебро» и «бронза» у Николая Седюка и Глеба Сидорченко соответственно.





17.01.2020
Опубликован состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию
Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации».
16.01.2020
Донские депутаты приняли участие в открытии десятой юбилейной выставки «Дон Православный»
15 января в «Донэкспоцентре» начала работу десятая Рождественская выставка-ярмарка «Дон Православный», которая проходит по благословению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, Главы Донской Митрополии, при поддержке Правительства Ростовской области.
15.01.2020
«Единая Россия» приступит к реализации Послания Президента Федеральному Собранию
«Единая Россия» проведет встречу с кабинетом министров, чтобы детально обсудить все положения Послания и поставить задачи фракции «Единой России» в Госдуме. В Ростовской области на заседание Законодательного Собрания 20 февраля будет вынесен проект Постановления о мерах по реализации Послания Президента.
14.01.2020
Орловское сельское поселение стало победителем Всероссийского конкурса городов России
Представитель в Совете Федерации от законодательного органа государственной власти Ростовской области Ирина Рукавишникова вручила Диплом 1 степени победителю конкурса городов России «Города для детей. 2019» в номинации «Сельские поселения». Конкурс ежегодно проводит Совет Федерации совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
14.01.2020
Александр Ищенко поздравил донских журналистов с Днем российской печати
В Ростовском общественном собрании состоялось торжественное собрание, посвященное Дню российской печати. В мероприятии приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), заместитель Губернатора Ростовской области Василий Рудой, глава администрации города Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, председатель РОО Союза журналистов России Вера Южанская, руководители областных СМИ, журналисты.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс