Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№19 (69) октябрь 2014] Работодатели должны быть готовы к новым требованиям трудового законодательства

Государственная инспекция труда в Ростовской области в соответствии с возложенными на нее полномочиями проводит целенаправленную и системную работу по осуществлению надзора и контроля по соблюдению трудового законодательства на предприятиях и в организациях Ростовской области. Одной из главных форм этой работы является проведение в хозяйствующих субъектах региона плановых и внеплановых проверок с последующей выдачей работодателям обязательных для исполнения предписаний и привлечением к ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях трудового законодательства. О том, каких  результатов удалось добиться за девять месяцев этого года, рассказывает руководитель государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Ростовской области НИКОЛАЙ ФЕДЯНИН.

– За это время в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей было проведено 3 968 проверок, что на 20 процентов больше аналогичного показателя прошлого года. На 83 процента возросло число проверок, при проведении которых выявлены правонарушения по вопросам оплаты труда, на 57 процентов – по вопросам оформления трудовых отношений.

Общее количество выявленных госинспекторами нарушений трудового законодательства увеличилось с 17 670 за 9 месяцев 2013 года до 31 884 за 9 месяцев 2014 года, то есть практически в два раза. Наибольшее количество нарушений выявлено по вопросам оплаты труда – 9 758 нарушений, что составило 30,6 процента от всех выявленных правонарушений. Большое количество нарушений было установлено по вопросам трудового договора – 3 736 правонарушений, обучения и инструктирования работников по охране труда – 2 898 нарушений. Значительным остается число нарушений трудового законодательства по вопросам рабочего времени и времени отдыха, гарантий и компенсаций, обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, соблюдения установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах, проведения медицинских осмотров работников.

– Одной из главных задач Гострудинспекции был и остается контроль за соблюдением законодательства об оплате труда, снижением и ликвидацией задолженности по заработной плате.

– При проведении как плановых, так и внеплановых проверок госинспекторами труда в текущем отчетном периоде было выявлено 110 хозяйствующих субъектов, в которых имели место случаи задержки заработной платы, а количество работников, которым ее не выплатили, составило 11 тысяч 151 человек. По требованиям госинспекторов труда только в текущем году выплачена задержанная заработная плата на сумму 41 млн 60 тысяч рублей, что в 2 с лишним раза больше прошлогоднего показателя. За допущенные должностными лицами нарушения трудового законодательства об оплате труда в судебные органы в текущем году было направлено три протокола в соответствии с ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ (дисквалификация), по двум из которых были приняты судебные решения о дисквалификации руководителей сроком на 1 год.

– А как обстоит ситуация с охраной труда?

– Наибольшее число нарушений, выявленных за истекший период 2014 года инспекторами по охране труда, составляют нарушения по вопросам обучения и инструктирования работников по охране труда, обеспечение работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, соблюдение установленного порядка проведения оценки условий труда на рабочих местах, проведения медицинских осмотров работников. При этом госинспекторами по охране труда для устранения выявленных нарушений трудового законодательства выдано 2 381 предписание. За истекший период нынешнего года количество лиц, отстраненных от работы госинспекторами по охране труда, возросло в два с лишним раза и составило 1 525 человек.

– К каким новым требованиям трудового законодательства нужно быть готовым и работодателям в следующем году?

– С 1 января 2015 года Федеральным законом Российской Федерации от 28 декабря 2013 №421-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части ужесточения административной ответственности за нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Кроме того, эти изменения устанавливают ответственность за отдельные конкретные нарушения трудового законодательства.

Например, с нового года нарушение организацией, проводившей специальную оценку условий труда, установленного порядка проведения специальной оценки условий труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, а на юридических лиц – от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Аналогичное нарушение, совершенное повторно, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет, а на юридических лиц – в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В соответствии с приказом Минтруда России от 16 июня 2014 года №375н Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения, среди которых компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях, устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом и ряд других мероприятий. В соответствии с Трудовым кодексом РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

Главная цель, которую министерство преследовало при разработке документа – привлечение к регулярным занятиям физической культурой и спортом трудовых коллективов. Расширение перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков является позитивным шагом, который позволит организациям более гибко выстраивать собственную систему охраны труда, при этом конкретный перечень мероприятий определяется индивидуально в каждой компании исходя из специфики ее деятельности.

– Сегодня много говорят о необходимости повышения правовой грамотности населения. Государственная инспекции труда принимает участие в этом процессе?

– Мы не ограничиваемся только надзорной функцией, выявлением правонарушений в трудовой сфере и наказанием виновных. Пристальное внимание уделяется и профилактической работе, повышению правовой грамотности работников и работодателей, проведению среди них информационно-консультационной работы, конечной целью которой станет безусловное соблюдение всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями трудового законодательства, обеспечение сохранности жизни и здоровья работников. Госинспекторы труда ведут личный прием и оказывают консультационную помощь работникам и работодателям в ходе проведения проверок. Начиная с прошлого года, Гострудинспекция проводит выездные встречи с работодателями по рассмотрению различных вопросов трудового законодательства в муниципальных образованиях Ростовской области. Такие мероприятия уже состоялись в городах Новочеркасске, Таганроге, Азове, Мясниковском, Родионово-Несветайском, Зимовниковском и других районах.

В Гострудинспекции организован ежедневный прием граждан дежурными госинспекторами с 9:00 до 18:00, всего с начала 2014 года на личном приеме был принят 3 591 человек. Продолжает свою работу телефон «горячей линии». Еженедельно в установленные дни ведут личный прием граждан руководитель и заместители руководителя Гострудинспекции. Кроме того, ее руководитель ежемесячно принимает граждан в соответствии с утвержденным графиком в общественной приемной Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

Применяемые в работе современные информационные технологии позволяют оперативно реагировать на вопросы, возникающие у граждан, и своевременно оказывать им необходимую правовую помощь. Они являются самым надежным средством при осуществлении информационной и консультационной работы с работниками и работодателями. В Госинспекции труда внедряются новые управленческие инструменты, такие, например, как «Открытая инспекция труда». Ее концепция направлена на консолидацию усилий всех граждан и организаций, участвующих в контроле за реализацией трудового законодательства. Среди первых интернет-порталов «Открытой инспекции труда» стал портал «Онлайнинспекция.РФ», который позволяет работникам и работодателям обеспечить оперативный доступ в простой и понятной форме к полезной информации, связанной с трудовым законодательством.

– Чтобы четко исполнять обязанности, возложенные на сотрудников инспекции, нужно быть грамотным профессионалом и постоянно повышать свой уровень…

– Повышение квалификации работников Государственной инспекции труда в Ростовской области осуществляется по плану учебы Федеральной службы по труду и занятости в Академии народного хозяйства и государственной службы, Академии труда и социальных отношений. Наши специалисты действительно постоянно повышают свой профессиональный уровень, это диктует современная жизнь – появляются новые законы, меняются требования, приходится, что называется, держать руку на пульте…

– Николай Дмитриевич, совсем недавно на заседании вы вручили нескольким предприятиям Ростовской области «Сертификат доверия». Расскажите, пожалуйста, что это такое?

– Государственной инспекцией труда в Ростовской области при участии Союза работодателей Ростовской области реализуется проект «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей».

В проекте могут участвовать организации любых организационно-правовых форм и форм собственности, а также индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность не менее четырех лет и зарегистрированные на территории Ростовской области.

Главным условием участия организаций и индивидуальных предпринимателей в реализации проекта является соответствие параметров их деятельности установленным требованиям трудового законодательства. Допущенные в соответствии с Положением к участию в проекте хозяйствующие субъекты, задекларировавшие свою работу по выполнению основных положений трудового законодательства РФ, получают «Сертификаты доверия работодателю». Государственной инспекцией труда в Ростовской области в отношении организаций (индивидуальных предпринимателей), удостоенных «Сертификата доверия работодателю», гарантируется непроведение по своей инициативе плановых проверок соблюдения требований трудового законодательства в течение пяти лет вплоть до возможного получения обращения работника о нарушении его трудовых прав.

Сертификат действует в течение пяти лет с момента принятия решения о его выдаче. При отсутствии несчастных случаев на производстве, обоснованных обращений в Гострудинспекцию работников или уволенных сотрудников, наличия задолженности по выплате заработной платы и других нарушений трудового законодательства срок действия сертификата продлевается на три года.





26.03.2019
Оргкомитет зарегистрировал новых участников предварительного голосования в Ростове
В Ростове-на-Дону 26 марта зарегистрированы 5 новых кандидатов предварительного голосования, которое «Единая Россия» проведет накануне довыборов в городскую Думу.
26.03.2019
Губернатор потребовал привести в порядок памятник погибшим воинам в хуторе Греково-Балка
Необходимо завершить реконструкцию  монумента героям Великой Отечественной войны в Родионово-Несветайском районе на год раньше запланированного – в ноябре этого года.
26.03.2019
На Дону стартовала программа восстановления сети сельских ДК
Пилотные проекты по созданию модульных сельских клубов уже реализуются в Азовском и Октябрьском районах
26.03.2019
Учителя физкультуры могут начать получать компенсацию за подготовку детей к сдаче норм ГТО
Депутаты донского парламента готовы выступить с соответствующей законодательной инициативой
26.03.2019
В День воды в Ростове презентовали новый информационный бюллетень о реабилитации реки Темерник
Учрежденный ООН День воды в Ростове-на-Дону отметили презентацией информационного бюллетеня № 2 о ходе реализации проекта «Реабилитация реки Темерник с преобразованием прибрежных территорий в общегородской экологический парк»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс