Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№19 (69) октябрь 2014] «Ростовавтомост»: 55 лет безупречной работы

ОАО «Ростовавтомост» – крупнейшее мостостроительное предприятие Юга России. Работает в Ростовской области, Краснодарском крае и республиках Северного Кавказа. ОАО «Ростовавтомост» – правопреемник МСУ-8, созданного решением Министерства автомобильных дорог, транспорта и связи в 1959 году в составе Республиканского мостостроительного треста. В этот году компания отметила 55-летний юбилей. О том, какие проекты реализуются сегодня, корреспонденту  «Парламентского вестника Дона» рассказал генеральный директор ОАО «Ростовавтомост» Владимир Домницкий.

– Один из главных объектов этого года – строительство автодороги Ростов-Азов. Наша задача – построить семь объектов: путепроводы и мосты, триста метров эстакады на этом промежутке дороги. Согласно проекту окончание строительства предусматривается в ноябре следующего года. Но мы поставили перед собой задачу уложиться в более сжатые  сроки и сдать данный объект к августу. На сегодняшний день готовность объекта составляет 80 процентов, так что мы вполне сможем уложиться в предполагаемые сроки. И хочу заметить, что это никак не повлияет на качество строительства, наши специалисты всегда с большой ответственностью относятся к своей работе – за многие годы заказчики смогли убедиться в этом. Мы закончили также все работы по обходу Тарасовки на трассе М 4 Дон. Идет ремонт  моста в Зимовниковском районе, строим пешеходный переход в Новошахтинске, продолжается строительство моста на ул. Песчаной в створе Текучевского моста.

– Еще одна важная часть деятельности – содержание мостов области…

– Мы обслуживаем все мосты области – всего их 450. Тридцать процентов от общего количества отдаем субподрядчикам, остальными объектами занимаются наши специалисты. Речь идет о содержании мостов в рабочем состоянии, необходимо вовремя проводить осмотры, очищать от мусора, производить ремонтные работы, замену ограждений, тротуаров.

– Ваши специалисты работают не только на объектах Ростовской области, но и на территории Южного федерального округа...

– Да, мы принимаем участие в торгах, если появляются интересные проекты. В прошлом году закончили несколько объектов в Адыгее. В этом активно сотрудничали с Краснодарским краем. Занимаемся строительством двух путеводов на трассе М 4 Дон, ремонтом моста и путевода недалеко от Геленджика и Павловской, реконструкцией моста через реку Кубань.

– Владимир Михайлович, чтобы осваивать такие масштабные проекты, необходимо располагать крепкой материально-технической базой…

– Наша компания обеспечена всем необходимым, чтобы проводить работы любой сложности, не прибегая к помощи сторонних организаций. У нас работает собственный завод по изготовлению железобетонных конструкций. Обеспечиваем данной продукцией не только себя, но и делаем их на заказ. Есть и свой цех по изготовлению металлоконструкций. Мощная производственная база предприятия позволяет выпускать все виды строительных конструкций, необходимых для строительства, ремонта и содержания искусственных сооружений, в том числе и металлоконструкции: деформационные швы по технологии немецкой фирмы Маurer, лестничные площадки, перила, ограждения с дробеструйной обработкой и последующим оцинкованием. И, конечно, постоянно обновляем и пополняем автомобильный парк. Автокраны, гусеничные краны, экскаваторы, бульдозеры, грузовые машины, самосвалы – все это есть на балансе предприятия.

– Многие руководители вашего уровня сетуют на кадровую проблему в сфере строительства. Вы сталкиваетесь с подобными трудностями?

– Предприятие на сегодняшний день укомплектовано специалистами на 100 процентов, часть которых готовим сами. Речь идет прежде всего о механизаторах, из вчерашних школьников под руководством мастеров растим кадры, исходя из тех задач, которые стоят перед предприятием. Молодые специалисты приходят к нам и из учебных заведений – РИСИ, автодорожного колледжа. С одной стороны, ребятам немного не хватает практики, но с другой – они быстро учатся и становятся профессионалами. Периодически возникают проблемы с рабочими специальностями – крановщиками, экскаваторщиками. Одна из трудностей работы состоит в том, что наша деятельность связана с постоянными разъездами, частыми командировками. Далеко не всем это нравится. В строительной сфере остаются  люди, которые любят эту профессию,  видят в ней смысл жизни, у которых дух захватывает, когда они видят построенный ими мост. Именно таких специалистов стараемся удерживать на предприятии. У нас сегодня работает 700 человек. Средняя заработная плата составляет больше 30 тысяч рублей, полный социальный пакет, при необходимости сотрудники получают материальную помощь, в индивидуальном порядке рассматриваем возможность предоставления денежной ссуды.

– Владимир Михайлович, поздравляем вас и ваш коллектив с недавно прошедшим профессиональным праздником – Днем дорожника. Желаем процветания и благополучия!





20.08.2018
Владимир Гребенюк: «Мы должны воспитывать наших детей и внуков на патриотических примерах»
19 августа накануне 75-летия освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, в селе Куйбышево состоялось торжественное открытие памятного знака «Рубеж воинской доблести». Этого почетного звания районный центр был удостоен в прошлом году.
20.08.2018
Выделены средства на оказание донским аграриям несвязанной поддержки в растениеводстве
По решению губернатора Василия Голубева свыше 46,6  млн рублей из резервного фонда области направлены на оказание несвязанной поддержки сельскохозпроизводителям в сфере растениеводства.
20.08.2018
В Ростовской области готовность многоквартирных домов к отопительному периоду составляет почти 70%
Ход подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов обсудили участники всероссийского совещания, которое 16 августа в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко.
17.08.2018
В 2018 году на Дону будет полностью обновлен парк пригородных электропоездов
Ростовская область стала одним из немногих субъектов Российской Федерации, где решился вопрос полного обновления парка подвижного состава пригородных электропоездов. ОАО «РЖД», в рамках инвестиционной программы, приобретено 18 поездов в четырехвагонном исполнении
17.08.2018
Внесены предложения по доработке законопроекта о статусе административного центра Ростовской области 16.08.2018
В Ростове-на-Дону состоялись общественные обсуждения законопроекта «О статусе административного центра Ростовской области», который был принят в первом чтении 26 июля на 57-м внеочередном заседании Законодательного Собрания
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2018
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс