Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

О взаимодействии Минсельхозпрода Ростовской области с РОА «Донптицевод»

- Птицеводство сегодня на донской земле является наиболее развитым и перспективным производством в сельском хозяйстве, - отметил в ходе одного из совещаний министр сельского хозяйства и продовольствия области Владимир Черкезов. - По темпам производства продукции птицеводства в последнее время Ростовская область значительно опередила соседние регионы и занимает одну из лидирующих позиций. Увеличение показателей работы птицеводческих предприятий Ростовской области напрямую связано с положительными тенденциями в решении вопроса привлечения инвестиций на донскую землю.

Птицеводство, являясь интегрированной отраслью, включает в себя вопросы селекции птицы, глубокой переработки птицеводческой продукции, производства технологического оборудования, развития комбикормовой промышленности и других смежных отраслей, а также вопросы укрепления связи с наукой. При разработке ориентиров развития отрасли требуется определение основных существующих закономерностей и направлений развития, причем каждое предприятие или организация может вносить коррективы и применять собственные стратегии.

Естественно, стратегическое управление отраслью отличается от стратегического управления предприятием, поэтому данные собирать, как и контролировать достаточно сложно. Этой работой, в частности, занимается Ростовская областная ассоциация «Донптицевод», которая  объединяет практически все птицефабрики Ростовской области. Основные задачи Ассоциации связаны с оказанием помощи птицеводам области по всем вопросам, представление их интересов на всех уровнях власти, информационно-статистическое обеспечение, помогающее птицефабрикам делиться опытом, ориентироваться в вопросах себестоимости. На заседаниях Ассоциации также разрабатываются решения по актуальным и животрепещущим вопросам, связанным, в частности, с ситуацией с долгосрочными кредитами в рамках нацпроекта «АПК», новинками в природоохранном законодательстве, проблемами, связанными с энергопотреблением.

Говоря о взаимодействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области с РОА «Донптицевод», то одним из примеров эффективной совместной работы может служить разработка новых положений постановления Администрации области от 10.08.2006 года № 315.

Напомним, что еще в мае 2007 года вышло постановление Администрации Ростовской области № 179 «О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 10.08.2006 № 315 «О порядке предоставления компенсаций из областного бюджета, направленных на поддержку племенного животноводства и инвестиционной деятельности организаций АПК» (вместе с «Положением о порядке субсидирования части расходов по уплате процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями, осуществляющими промышленное рыбоводство, в российских кредитных организациях»).

Значительную часть затрат в птицеводстве составляют затраты на приобретение племенного материала и на содержание маточного поголовья птицы. Для оказания государственной поддержки в этом направлении уже в 2010 году птицефабрики Ростовской области получили 48,8 млн рублей в виде субсидий на возмещение части затрат из расчета 25 процентов стоимости на приобретение суточного племенного молодняка птицы и племенного инкубационного яйца. Также были выплачены субсидии на возмещение части затрат на содержание племенного маточного поголовья птицы, которые составили 5,8 млн рублей.

- Только благодаря совместной целенаправленной работе с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области мы добьемся значительного улучшения показателей в отрасли птицеводства и еще большего привлечения инвестиционных средств на донскую землю, - уверен генеральный директор РОА «Донптицеовод» Александр Вальков.





28.10.2020
Василий Голубев поддержал предложение главного санитарного врача Дона о десятидневных осенних каникулах
В школах Ростовской области осенние каникулы будут продлены до 10 дней.
28.10.2020
Депутаты донского парламента расширяют возможности обманутых дольщиков для получения государственной поддержки
В режиме видео-конференц-связи состоялось заседание комитета донского парламента по строительству, на котором депутаты обсудили законопроект, направленный на дальнейшее совершенствование областного законодательства о мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства.
28.10.2020
Фракция КПРФ в донском парламенте обсудила вопросы обеспечения жителей Ростовской области качественной питьевой водой
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области провела под руководством Евгения БЕССОНОВА заседание круглого стола на тему «Об обеспечении качественной питьевой водой жителей Ростовской области».
27.10.2020
Будущее волонтерства: как в России может развиваться добровольческое движение после пандемии
Неравнодушных людей привлекут к разным видам помощи — от доставки продуктов и лекарств до ликвидации последствий стихийных бедствий
27.10.2020
Донской министр здравоохранения покинула госслужбу
Указом губернатора Ростовской области Василия Голубева, сегодня, 27 октября, освобождена от замещаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская - по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс