Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

О взаимодействии Минсельхозпрода Ростовской области с РОА «Донптицевод»

- Птицеводство сегодня на донской земле является наиболее развитым и перспективным производством в сельском хозяйстве, - отметил в ходе одного из совещаний министр сельского хозяйства и продовольствия области Владимир Черкезов. - По темпам производства продукции птицеводства в последнее время Ростовская область значительно опередила соседние регионы и занимает одну из лидирующих позиций. Увеличение показателей работы птицеводческих предприятий Ростовской области напрямую связано с положительными тенденциями в решении вопроса привлечения инвестиций на донскую землю.

Птицеводство, являясь интегрированной отраслью, включает в себя вопросы селекции птицы, глубокой переработки птицеводческой продукции, производства технологического оборудования, развития комбикормовой промышленности и других смежных отраслей, а также вопросы укрепления связи с наукой. При разработке ориентиров развития отрасли требуется определение основных существующих закономерностей и направлений развития, причем каждое предприятие или организация может вносить коррективы и применять собственные стратегии.

Естественно, стратегическое управление отраслью отличается от стратегического управления предприятием, поэтому данные собирать, как и контролировать достаточно сложно. Этой работой, в частности, занимается Ростовская областная ассоциация «Донптицевод», которая  объединяет практически все птицефабрики Ростовской области. Основные задачи Ассоциации связаны с оказанием помощи птицеводам области по всем вопросам, представление их интересов на всех уровнях власти, информационно-статистическое обеспечение, помогающее птицефабрикам делиться опытом, ориентироваться в вопросах себестоимости. На заседаниях Ассоциации также разрабатываются решения по актуальным и животрепещущим вопросам, связанным, в частности, с ситуацией с долгосрочными кредитами в рамках нацпроекта «АПК», новинками в природоохранном законодательстве, проблемами, связанными с энергопотреблением.

Говоря о взаимодействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области с РОА «Донптицевод», то одним из примеров эффективной совместной работы может служить разработка новых положений постановления Администрации области от 10.08.2006 года № 315.

Напомним, что еще в мае 2007 года вышло постановление Администрации Ростовской области № 179 «О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 10.08.2006 № 315 «О порядке предоставления компенсаций из областного бюджета, направленных на поддержку племенного животноводства и инвестиционной деятельности организаций АПК» (вместе с «Положением о порядке субсидирования части расходов по уплате процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями, осуществляющими промышленное рыбоводство, в российских кредитных организациях»).

Значительную часть затрат в птицеводстве составляют затраты на приобретение племенного материала и на содержание маточного поголовья птицы. Для оказания государственной поддержки в этом направлении уже в 2010 году птицефабрики Ростовской области получили 48,8 млн рублей в виде субсидий на возмещение части затрат из расчета 25 процентов стоимости на приобретение суточного племенного молодняка птицы и племенного инкубационного яйца. Также были выплачены субсидии на возмещение части затрат на содержание племенного маточного поголовья птицы, которые составили 5,8 млн рублей.

- Только благодаря совместной целенаправленной работе с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области мы добьемся значительного улучшения показателей в отрасли птицеводства и еще большего привлечения инвестиционных средств на донскую землю, - уверен генеральный директор РОА «Донптицеовод» Александр Вальков.





15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
15.11.2019
Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»
Информация, высказанная в ряде СМИ главным тренером футбольной команды «Ростов» Валерием Карпиным о финансовой поддержке клуба правительством Ростовской области, не соответствует действительности.
15.11.2019
На развитие сферы образования в 2020 году планируется направить более 45 млрд. рублей
Комитет донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике (председатель комитета – Светлана МАНАНКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрел проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтению.
15.11.2019
Проект бюджета Ростовской области на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
14.11.2019
Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»
14 ноября прошел второй этап ежегодного конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», учрежденного Законодательным Собранием Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс