Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (35) октябрь 2012] Съезд партии «Гражданская платформа»: экономике нужны новые стимулы

27 октября в здании Российской академии наук в Москве состоялся общероссийский съезд партии «Гражданская платформа», основателем которой стал Михаил Прохоров. На нем присутствовали 110 делегатов из 51 субъекта Федерации. Был утвержден состав руководящего органа – Федерального политического комитета. В него вошли 11 человек, в том числе и сам Прохоров, сообщивший, что теперь будет заниматься только политикой. Чуть позже, на пресс-конференции, он объяснил, каким образом расстался с деятельностью бизнесмена: «Я подписал трастовое соглашение с партнерами, бизнес-активами «Онэксим-групп» теперь управляют они».

В число членов политкомитета вошли также: общественный деятель Рифат Шайхутдинов, тележурналист Александр Любимов, экс-министр труда и социального развития России Александр Починок, полковник спецназа ФСБ Сергей Милицкий... Чуть позже стали известны и другие результаты работы съезда: бывший кандидат в Президенты Михаил Прохоров избран председателем политкомитета партии «Гражданская платформа».

Открылся съезд выступлением Михаила Прохорова, который представил новое видение партийного устройства «Гражданской платформы», обозначил приоритеты партии. Подробно остановился на тех вопросах, по поводу которых «в обществе согласья нет». Один из них – проблема внутренней миграционной политики. По мнению Прохорова, то, что в Российскую Федерацию хотят приезжать и работать – большое конкурентное преимущество. Россия не может жить без мигрантов, так как только в течение следующих пяти лет трудоспособное население страны уменьшится на восемь миллионов.

Нужно создавать прозрачную систему миграционного учета, ее отсутствие делает всех мигрантов фактически нелегалами. «Хватит завозить в нашу страну низкоквалифицированных людей, нам нужны высококвалифицированные, подготовленные люди, способные вместе с нами строить экономику», – сказал он. Программа работы с мигрантами должна включать в себя обязательное обучение приезжих русскому языку и традициям русской культуры.

Не менее сложная тема – национальный вопрос. По словам Прохорова, без решения проблем в этой области дальнейшие реформы невозможны. Партия «Гражданская платформа» предлагает уйти от административно-территориального деления по национальному принципу и ввести укрупнение субъектов на основе принципов экономической целесообразности.

Говоря о программе внешней политики, основатель партии сказал, что России необходимо экономически объединить усилия с Европой, чтобы успешно конкурировать на мировом рынке с Соединенными Штатами с одной стороны, с Китаем и другими азиатскими странами – с другой.

В сфере образования партийцы собираются гарантировать недопущение религиозных институтов в учебные учреждения. В сфере здравоохранения – вернуть медицине профилактический характер через регулярное проведение ежегодной бесплатной диспансеризации граждан. В области культуры – оказывать поддержку региональных проектов, конструированию сети творческих и образовательных кластеров для поднятия депрессивных индустриальных городов и территорий.

На съезде также выступили юрист Михаил Барщевский, экс-сенатор Александр Починок, певица Алла Пугачева, артист Михаил Ефремов и другие.

Политической критики власти на съезде не прозвучало. Михаил Прохоров отметил, что «Гражданская платформа» готова к конструктивному сотрудничеству со всеми партиями, общественно-политическими движениями, за исключением националистов. «Многообразие русской культуры невозможно представить без многообразия культур всех народов, населяющих нашу страну», – подчеркнул он.

Был объявлен список 27 кандидатов в гражданский комитет партии, каждый из которых будет курировать узкую сферу деятельности. Так, экс-министр труда и социального развития Александр Починок займется блоком социальных вопросов, юрист Михаил Барщевский – проектом реформы правоохранительной и судебной системы, создатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман – проблемами борьбы с распространением наркотиков, полковник Сергей Милицкий – защитой прав военнослужащих, народная артистка СССР Алла Пугачева – поддержкой творческой интеллигенции.





11.11.2019
«Единая Россия» запустила сервис «Нацпроекты глазами людей»
«Единая Россия» запустила в восьми пилотных регионах сервис «Нацпроекты глазами людей» (https://ngl.er.ru/). Жители Рязанской, Магаданской, Новосибирской, Псковской, Ростовской, Ульяновской, Тюменской областей и Чеченской Республики смогут следить за ходом реализации нацпроектов и оставлять по ним обращения. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.
11.11.2019
Александр Ищенко: «Безопасность и защита прав граждан – непременное условие достижения стратегических целей, стоящих сегодня перед Россией»
8 ноября в Ростове-на-Дону прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел.
08.11.2019
Донским муниципалитетам представлен закон «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области»
7 ноября в Ростове-на-Дону состоялось общее собрание Совета муниципальных образований Ростовской области. Его участники приняли решение войти в Национальную ассоциацию развития местного самоуправления и обсудили вопросы реализации регионального законодательства об инициативном бюджетировании.
08.11.2019
Донские депутаты обсудили проблему борьбы с наркоманией в молодежной среде
7 ноября прошло заседание «круглого стола» фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области на тему «Борьба с наркоманией в молодежной среде – состояние и перспективы» под председательством руководителя фракции Сергея КОСИНОВА.
08.11.2019
Специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие кокцидиостатиков в мясе птицы и готовой мясной продукци
В рамках проведения государственного задания «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции. Пробы были направлены в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследований.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс