Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (47) октябрь 2013] Александр Тимошенко: «Мы не словом, а делом показали людям, что нам стоит доверять»

Сегодня в Ростовской области, как и в России в целом, жилищно-коммунальное хозяйство является одним из наиболее важных направлений развития в социальной сфере. Эта тема волнует и власть, и население, потому что, так или иначе, касается каждого. ООО Управляющая компания «Жилищно-коммунальное обслуживание» является одной из крупнейших и успешно развивающихся в городе Новочеркасске. Мы встретились с ее руководителем АЛЕКСАНДРОМ ТИМОШЕНКО для того, чтобы узнать, как его компании удалось завоевать доверие людей и какие проблемы сегодня наиболее актуальны в сфере жилищно-коммунального обслуживания.

Александр Васильевич, расскажите немного о себе. Как Вы пришли в сферу жилищно-коммунального хозяйства?

– Я родился и вырос в городе Новочеркасске. После окончания Южно-Российского государственного политехнического университета пришел работать в Департамент городского хозяйства. Через полгода работы в Департаменте я возглавил отдел контроля поставок услуг населению. Этот отдел выполнял функции Госжилинспекции на уровне администрации города, контролировал управляющие компании, которых на тот момент в городе было восемь. Дальнейшая моя деятельность была связана уже непосредственно с ресурсоснабжением. Была организована компания «Энергоресурсосбыт», которая ввела общегородской тариф. На тот момент не было ни дотаций, ни субсидирования, ни индикатора расщепления. Вся деятельность шла внутри нашей фирмы и мы выдавали для населения общий усредненный тариф. В 2010 году меня пригласили работать в Управляющую компанию «ЖКО».

А как вообще зародилась ваша компания? Какие цели преследовали?

– Начинать работу пришлось в тяжелых условиях в эпоху перемен. По всей России долги управляющих компаний перед ресурсопоставляющими организациями составляли огромные суммы. В Новочеркасске ситуация была такой же, как и во всем государстве. Например, долг управляющих компаний только перед Новочеркасским электровозостроительным заводом составил 200 млн рублей. В связи с этим руководитель ООО ПК «НЭВЗ» Сергей Подуст принял решение о создании новой конкурентоспособной компании, которая бы обслуживала в дальнейшем микрорайоны Молодежный и Соцгород, где в основном проживают заводчане. Поэтому я позиционирую свою управляющую компанию как компанию НЭВЗа. Создавая новую управляющую компанию, мы ставили перед собой цель – улучшить жизнь и отдых жителей, сделать работу управляющей компании прозрачной, чтобы завоевать доверие своих клиентов. Мы и сегодня очень тесно сотрудничаем с заводом, который помогает с оборудованием, а мы в свою очередь решаем жилищные проблемы людей, многие из которых трудятся на этом предприятии. В течение полутора лет проводились мероприятия, во время которых объяснялось горожанам, для чего создается новая компания и какие преимущества они получат, доверив свои дома нашему предприятию. Сегодня приоритетным направлением работы нашей компании является энергосбережение. Безусловно, мы занимаемся и ремонтом фасадов, но прежде всего люди должны в полном объеме, без перебоев получать те коммунальные услуги, за которые они платят деньги.

То есть ваша компания обслуживает два микрорайона города? Не думаете о том, чтобы расширить границы охватываемых территорий?

– Да, мы обслуживаем микрорайоны Молодежный и Соцгород. Как я уже отметил, это те районы, где в основном проживают сотрудники Новочеркасского электровозостроительного завода. Микрорайоны равнозначны по занимаемой площади. Работаем так, чтобы люди были довольны. Нам поступало большое количество предложений по обслуживанию других районов, но я считаю, что, несмотря на то, что многое было сделано в пределах этих районов за два года, впереди еще много работы и в самих домах, и на прилегающей территории.

У многих наших граждан еще сохранилось понятие о частнике как об эксплуататоре. Ваша компания частная, сложно было добиться доверия людей?

– Скажу честно, очень тяжело было убедить людей в том, что можно будет доверять новой компании, появившейся на рынке. Но мы не словом, а делом показали и доказали людям, что нам стоит доверять, что мы можем содержать их дома в хорошем состоянии, без дополнительных сборов. Порой люди недоумевали, что можно заменять стояки и ремонтировать краны, не внося дополнительные средства, ведь им всегда приходилось оплачивать подобные услуги. И это несмотря на то, что в договорах жильцов с управляющими компаниями, в том числе и с нашей, четко прописаны права и обязанности сторон.

Получается, что многие проблемы в жилищно-коммунальной сфере возникают из-за того, что люди попросту не знают своих прав и обязанностей?

– К большому сожалению, правовые аспекты взаимоотношений между управляющими компониями и жителями граждане знают плохо. Эту задачу мы тоже пытаемся решить. Ведем разъяснительную работу, а свою деятельность делаем прозрачной.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» управляющие компании должны предоставлять гражданам информацию о своей деятельности. Есть ли у вашей компании собственный сайт?

– Да, конечно. Мы много делаем в этом направлении, используем современные технологии: устанавливаем новейшие системы, которые позволяют считывать электрические показания, не выходя из квартиры, и база данных размещается на интернет-ресурсе. В дальнейшем мы планируем использовать эти же технологии и в системе водоснабжения. В наших планах каждый год подключать к этому процессу 3-4 многоквартирных дома, причем никаких дополнительных средств жильцы домов вносить не будут. Люди должны видеть, как поступают их деньги и на что они тратятся. Мы также планируем дома одного микрорайона (порядка 50) завязать общей сетью, то есть всю информацию о коммунальных платежах, датчиках утечки и так далее отражать на сайте.

Ваше предприятие, помимо реализации своих непосредственных задач, принимает участие в социальной жизни города?

– Безусловно. Нас очень волнует состояние дел в родном городе. За год мы поставили 5 спортивных площадок. Кроме этого совместно с НЭВЗом и подрядными организациями сделали футбольное поле с резиновым покрытием закрытого типа. Также наша компания работает над безопасностью микрорайонов, устанавливает камеры на жилых домах. Мы уверены, что, оборудовав камерами видеонаблюдения всю территорию районов, получим безопасный и комфортный для жизни микрорайон. Это очень важно, поскольку микрорайон Молодежный выглядит на сегодняшний день гораздо лучше, нежели многие другие районы города, хотя в 90-е годы он был далеко не образцовым. Сегодня у нас сложились конструктивные отношения с администрацией города, мэром Владимиром Киргинцевым. Совместно решаем вопросы ремонта дорог, асфальтирования дворовых территорий, капитального ремонта жилых домов. На следующий год запланирован капитальный ремонт еще двух домов. Кроме этого, мы предоставили администрации список тех дворовых территорий, где есть проблемы с освещением. Надеемся, что и этот вопрос вскоре будет решен. Мы постоянно ощущаем поддержку в вопросе наведения порядка на муниципальных территориях. Ни одна наша просьба или обращение не остаются без ответа. Помощь и внимание со стороны исполнительной власти, конечно, является хорошим подспорьем в нашей деятельности.

А поддержку законодательной власти ощущаете?

– Конечно. С депутатами городской Думы Новочеркасска работаем в очень тесном контакте и всегда находим понимание и поддержку. В состав депутатского корпуса вошли 5 работников Новочеркасского электровозостроительного завода. Некоторые из них представляют интересы жителей микрорайонов, где работает наша управляющая компания. Поэтому прийти к общему мнению по решению насущных проблем в интересах жителей мы всегда можем. Этому способствуют совместные встречи, которые проводят депутаты и управляющая компония с собственниками жилья. В сентябре текущего года генеральный директор НЭВЗа Сергей Подуст был избран депутатом Законодательного Собрания Ростовской области. Он всегда отстаивал интересы заводчан, болел душой за город, оказывал посильную помощь нашей организации. Думаю, что и теперь наши взаимоотношения будут складываться конструктивно и плодотворно.

С какими просьбами к вам чаще всего обращаются жильцы? Часто приходится сталкиваться с жалобами?

– Жалобы поступают даже на те дома, которые мы полностью привели в подобающий вид. Самое парадоксальное заключается в том, что есть люди, которые видят и понимают, на что тратятся их деньги, а есть и такие, что принципиально не хотят замечать и признавать ту работу, которая проводится. Их жалобы доходят даже до ремонта в собственной квартире. За прошедший год мы зарегистрировали и обработали порядка 3 000 жалоб, реализовали 2 000 обращений, что подтвердили актами выполненных работ. Но есть некоторое непонимание со стороны людей. К примеру, наша компания проводила ремонт 9-этажного дома, который был в ужасном состоянии, с затопленными подвалами, прогнившими коммуникациями. Мы осуществили латочный ремонт кровли, большое количество работ провели в подвальных помещениях, поменяли лифт, поставили металлопластиковые окна, заасфальтировали дворовую территорию и так далее. Но люди продолжают приходить с новыми и новыми требованиями, не понимая, что их дом не единственный нуждается в ремонте и обслуживании. За использование собранных денежных средств мы, конечно, отчитываемся перед жильцами. Раз в полгода я провожу собрания с жильцами домов, иногда в вечернее время общаюсь с людьми, узнаю их проблемы и пожелания, также провожу прием граждан в выходные дни, т.к. это удобно для работающего населения. Очень часто приходится сталкиваться с жалобами, связанными с местами общего пользования. Как правило, эту проблему создают жильцы, которые воруют воду или электроэнергию, либо имеют неисправную сантехнику. И в этом случае за них платят добросовестные соседи. Мы в этой ситуации, к сожалению, бессильны.

Как обстоят дела со специалистами в вашей управляющей компании? Хватает ли квалифицированных работников?

– Мы достаточно долго подбирали себе персонал, сейчас сформировано три бригады, в том числе и аварийная служба. Штат работников состоит из 60 человек. Все люди у нас работают только по специальности. Развитие персонала – одно из важнейших направлений кадровой деятельности Управляющей компании. Постоянно повышаем квалификацию специалистов, есть договоренность с учебным центром НЭВЗа, где сотрудники проходят переподготовку и повышают квалификацию.

Александр Васильевич, какие наиболее серьезные проблемы, на Ваш взгляд, существуют на сегодняшний день в сфере жилищно-коммунального хозяйства?

– К сожалению и сегодня существует проблема недобросовестных компаний и двойных квитанций. Бывают и случаи, когда квитанции всего дома воруют. Безусловно, обращаем на это внимание правоохранительных органов, но пока нет надлежащей законодательной базы для борьбы с подобными явлениями. Нет прозрачности в реализации жилищного кодекса в процессе перехода домов в ведение управляющих компаний. Исполнение поручений контролирующего органа – Госжилинспекции – на сегодняшний день находится на весьма низком уровне. Существуют также недобросовестные управляющие компании, которые функционируют 2-3 месяца, собирают деньги с людей и прекращают деятельность. Все полученные средства списываются на уборку, вывоз мусора и прочее. Для решения данных проблем проводим с жильцами специальные собрания, на которых ведем разъяснительную деятельность и объясняем, что лишние квитанции являются незаконными. Я считаю, что данные проблемы требуют внимания со стороны законодательной власти, возможно, стоит подумать о создании нового контролирующего органа, поскольку на сегодняшний день жилищный кодекс не справляется с проблемой рейдерских захватов домов. В нем прописаны многочисленные положения, трудно воплощаемые в жизнь.

Раз уж мы заговорили о законодательной сфере, расскажите, стоит ли ожидать изменений в жилищном кодексе в следующем году?

– С нового года вводится «статья капитальный ремонт», которая будет обязательна для всех многоквартирных домов. Появится так называемый оператор, который будет аккумулировать все средства, собранные на капитальный ремонт со всей области и затем распределять их на ремонт домов, в зависимости от того, где он больше необходим на текущий момент. На мой взгляд, этот механизм не совсем прозрачен, т.к. у людей могут возникать вопросы о порядке распределения денежных средств.

А как у вас обстоят дела с неплательщиками? Как боретесь с этой проблемой?

– К сожалению, проблема недобросовестных плательщиков сохраняется и на сегодняшний день. Мы специально закупаем специальные устройства для того, чтобы перекрывать канализацию в квартирах неплательщиков. Уже порядка 80 таких заглушек было установлено. В среднем за год 5 процентов жильцов не оплачивают коммунальные услуги. Но я надеюсь, что собрания, которые мы проводим с жильцами, всевозможные разъяснительные работы, интернет-ресурс, который сейчас активно развивается, – все это поможет решить данную проблему и не только. Вообще, проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства достаточно, но я считаю, что все они разрешимы при условии постоянной и плодотворной работы.

Спасибо, что ответили на наши вопросы, потому что сфера ЖКХ остается для нас одной из самых важных, и эта тема всегда вызывает живой интерес читателей.

– Благодарю вас за возможность рассказать о своей работе. Вместе с жителями наших домов мы способны многое сделать, но я подчеркиваю – только вместе.

Желаем успехов!





22.11.2019
Вячеслав Василенко провел прием граждан
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел прием граждан в городе Ростове-на-Дону.
22.11.2019
В Ростовской области ветврачи завершили обследования рыбоводных хозяйств и естественных водоемов
С середины сентября ветеринарные специалисты проводили оценку эпизоотического и ветеринарно-санитарного состояния всех крупных и мелких предприятий аквакультуры региона.
21.11.2019
До конца 2020 года в Ростове благоустроят «первую милю» экопарка вдоль Темерника
О ходе благоустройства этой территории, мерах по экологической реабилитации реки Темерника в рамках нацпроекта «Экология» говорили сегодня, 21 ноября, на расширенном заседании правительства Ростовской области под председательством губернатора Василия Голубева.
21.11.2019
Вячеслав Василенко: «Необходим постоянный контроль за качеством продовольственной продукции»
19 ноября заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ) принял участие в заседании региональной межведомственной комиссии по продовольственной безопасности и качеству пищевой продукции, реализуемой на территории Ростовской области.
21.11.2019
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс