Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№12 (62) июль 2014] Депутат должен брать ответственность на себя

ВАДИМ ДОЦЕНКО родился в Таганроге. Имеет два высших образования – окончил Таганрогский радиотехнический институт и Ростовский государственный строительный университет. Начав свой трудовой путь регулировщиком аппаратуры на заводе «Прибой», со временем стал мастером монтажного участка, а позже и инженером-технологом. Имеет опыт работы в коммерческо-производственных структурах. В акционерное общество «Таганрогмежрайгаз» Вадим Авенирович  пришел работать в 1994 году, и вот уже двадцать лет отдает свои силы, знания и опыт развитию этого предприятия, десять из которых является его директором. Награжден почетной грамотой Министерства энергетики РФ, имеет звание «Почетный работник газовой промышленности».

– Вадим Авенирович, вы работаете на одном предприятии двадцать лет. Сегодня не часто встретишь такое постоянство. Что для вас значит коллектив вверенной вам организации?

– Сплоченный производственный коллектив – это основа основ любого предприятия. Своими коллегами я могу гордиться. Это настоящие профессионалы, люди, преданные своему делу, которые прекрасно осознают возложенную на них меру ответственности. По сути, это моя вторая семья. Я уверен в каждом сотруднике, многие работают здесь много лет, у нас практически отсутствует текучесть кадров, этот факт говорит сам за себя.

– Расскажите немного о вашем предприятии.

– Главная задача, которая стоит перед нами – обеспечение комплексного решения вопросов, связанных с эксплуатацией газораспределительных систем и газификацией. При этом речь идет не только о городских сетях, в зону нашего обслуживания попадают три сельских района: Матвеево-Курганский, Неклиновский и Куйбышевский. Мы уделяем большое внимание реконструкции и техническому перевооружению предприятия, сегодня без этого невозможно эффективно работать. Проводится модернизация газорегуляторных пунктов, шкафных регулятивных пунктов. Основательно осваивается технология прокладки газопроводов из полиэтиленовых труб. На одном из первых мест стоит и забота о коллективе. Обеспечивается проведение ежегодных профилактических медицинских осмотров сотрудников, выделяются средства на организацию летнего оздоровительного отдыха для работников и членов их семей, предприятие имеет собственную базу отдыха. Одним словом, наше предприятие по праву можно считать социально ориентированным.

– «Таганрогмежрайгаз» не только достойно выполняет взятые на себя профессиональные обязательства, но и занимает активную общественную позицию…

– Мы действительно на сто процентов включены в общественную жизнь города. И это нормально. Если к нам обращаются с просьбой, никогда не отказываем, всегда стараемся максимально оказать содействие и поддержку. Особенно если речь идет о благоустройстве или помощи конкретным людям. Например, ежегодно мы участвуем в благотворительной акции помощи больным детям «Под флагом добра», в рамках которой только в этом году работники нашего предприятия перечислили денежные средства на счет детской многопрофильной больницы. В октябре 2013 года наши работники с большим энтузиазмом приняли участие в высадке березовых саженцев в Приморском парке. На предприятии при поддержке администрации и профсоюзного комитета работает Совет ветеранов, ежегодно, в канун Дня Победы, мы организуем встречу коллектива с участниками и ветеранами войны. К сожалению, с каждым годом их все меньше, поэтому хочется успеть отдать долг памяти каждому.

– Вы еще активно помогаете детскому дому…

– Да, с детским домом №3 нас связывают длительные и доверительные отношения. Более 15 лет наше предприятие помогает детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. И самое важное состоит в том, что это не разовые приезды и подарки, а настоящая дружба. Не только педагоги, но и ребята могут в любое время обратиться ко мне с просьбой, многие приходят для того, чтобы просто посоветоваться, обсудить личную проблему. Несколько девочек при нашей поддержке стали студентами Пятигорской фармацевтической академии. Но и материально, конечно, помогаем детскому дому: сделали ремонт, покупали мебель, помогаем с организацией праздников.

– А еще вы дружите со спортом…

– Да, во-первых, наш коллектив дружно играет в футбол. В свое время все началось с любительской игры по выходным. Но мы так всерьез увлеклись, с таким упорством занимались, что нас пригласили принять участие в Спартакиаде города. Сегодня наша команда защищает спортивную честь «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в футбольном турнире предприятий, входящих в холдинг ОАО «Газпром», мы дважды становились на этих соревнованиях чемпионами России, выступаем за область. Четыре года подряд выигрывали первенство Таганрога. Принимаем участие в открытом первенстве Ростовской области. Конечно, приятно становиться призерами, но больше всего вдохновляет поддержка трибун. А болеть за нас приходят не только коллеги и родственники, но и простые жители города, те, кто неравнодушен к футболу. Это дает невероятный заряд, когда видишь, что арены заполнены до предела, что болельщики ждут красивой и интересной игры, эмоции захлестывают, спортивный азарт приводит к победам. Во-вторых, мы еще и поддерживаем детский и юношеский футбол.

– Вадим Авенирович, в этом году вы приняли решение более активно и целенаправленно заниматься еще и общественной работой. Что вас подвигло на это, какова мотивация?

– Я много лет руковожу предприятием, которое успешно решает задачи производственного и социального характера, по мере возможности оказываем помощь тем, кто в ней нуждается. То есть имеется определенный опыт – и руководящий, и организационный, есть стартовая площадка, которая дает возможность принимать ответственные решения. Мне кажется, что в политику идет тот, кто имеет свое видение проблем и пути их решения. Сегодня я могу отнести себя к такой категории людей. Важно, чтобы горожане поверили в то, что есть люди, которыми двигает не стремление к власти и возможности решать собственные проблемы, а чувство ответственности за город, за его будущее, за будущее детей. Таганрог для меня – город моего детства, который я искренне люблю. И очень хочется внести свой посильный вклад в его развитие, быть причастным к преобразованиям и свершениям.

Если говорить о личных предпочтениях, то мне хотелось бы предпринять все возможное для того, что власть стала как можно ближе к народу, чтобы говорила с людьми на понятном языке и выполняла обещания. По моему убеждению, все проблемы городского масштаба должны решаться, опираясь на общественное мнение горожан. Это важная составляющая развития гражданского общества и реальное проявление демократии в действии…





11.11.2019
«Единая Россия» запустила сервис «Нацпроекты глазами людей»
«Единая Россия» запустила в восьми пилотных регионах сервис «Нацпроекты глазами людей» (https://ngl.er.ru/). Жители Рязанской, Магаданской, Новосибирской, Псковской, Ростовской, Ульяновской, Тюменской областей и Чеченской Республики смогут следить за ходом реализации нацпроектов и оставлять по ним обращения. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.
11.11.2019
Александр Ищенко: «Безопасность и защита прав граждан – непременное условие достижения стратегических целей, стоящих сегодня перед Россией»
8 ноября в Ростове-на-Дону прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел.
08.11.2019
Донским муниципалитетам представлен закон «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области»
7 ноября в Ростове-на-Дону состоялось общее собрание Совета муниципальных образований Ростовской области. Его участники приняли решение войти в Национальную ассоциацию развития местного самоуправления и обсудили вопросы реализации регионального законодательства об инициативном бюджетировании.
08.11.2019
Донские депутаты обсудили проблему борьбы с наркоманией в молодежной среде
7 ноября прошло заседание «круглого стола» фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области на тему «Борьба с наркоманией в молодежной среде – состояние и перспективы» под председательством руководителя фракции Сергея КОСИНОВА.
08.11.2019
Специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие кокцидиостатиков в мясе птицы и готовой мясной продукци
В рамках проведения государственного задания «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции. Пробы были направлены в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследований.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс