Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№14 (64) август 2014] Законы рынка: высокое качество и низкая себестоимость

ООО «ЮгПромГрупп» – устойчивая  и динамично развивающаяся компания. В собственности предприятия находятся два цеха по производству металлических конструкций общей площадью 1 500 кв.м. Производство оснащено итальянским оборудованием фирмы DAVI, сварочным оборудованием и установкой плазматической резки чешского производства. Материально-техническая база представлена строительными машинами и механизмами, в том числе крановой техникой, экскаваторной техникой, гусеничными кранами, автофурами, комплектами опалубки для строительства каркасно-монолитных домов и сооружений, компрессорными установками, станочным парком. Располагает компания и собственной производственной базой с комплексом производственных зданий и инженерных сооружений. О сегодняшнем дне предприятия рассказывает генеральный директор АНТОН ДЕМКИН.

– Антон Николаевич, расскажите, какие проекты вы в настоящее время реализовываете?

– Мы работаем сегодня по нескольким направлениям – в Новочеркасске, а также в Ростовской области и за ее пределами. В Новочеркасске ведем строительство жилого многоквартирного дома на улице Дубовского, многоквартирного дома на улице Мацоты. Новый интересный проект, в котором принимаем участие – строительство торгового комплекса «Лента» в пойме реки Тузлов. В ближайшее время возобновляем сотрудничество с компанией «Русская свинина» в поселке Глубоком. Будем строить комплекс для переработки мясопродукции. Еще один адрес, где работают наши специалисты – слобода Красюковская. Туда пришел серьезный инвестор, строится завод по производству упаковки и полиграфии. Из объектов, находящихся за пределами Новочеркасска, могу отметить насосную компрессорную станцию в Шахтах, которая является частью большого проекта «ГазПрома» «Южный поток». Прежде чем приступить к этой работе, прошли аттестацию в Газпроме, получили соответствующее разрешение и допуски. Наша компания также получила заказ на изготовление и поставку металлических конструкций на объект «Газпрома» в Воронежской области. В этом же городе мы принимаем участие в реконструкции аэродрома «Балтимор». Ведем переговоры о возможности строительства жилых домов в Дагомысе.

– Такие глобальные заказы предполагают расширение и модернизацию производства?

– Да, мы планируем и то, и другое. Предполагаем взять в аренду новое помещение и купить новую линию по производству сварной балки. Это позволит выпускать продукции в два раза больше, чем на нынешний момент, а именно до семисот тонн в месяц. Расширение производства – это новые рабочие места, мы сможем принять на работу еще пятьдесят человек. Хочу заметить, что сегодня у нас работает сто человек. Все оформлены в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, имеют соцпакет, оплачиваемый отпуск. И зарплатой наши работники вполне довольны, в среднем она составляет тридцать – тридцать пять тысяч рублей в месяц. Недостатка в кадрах мы не испытаем, на предприятии отсутствует текучесть. Но в последнее время мы идем навстречу людям, которые приехали в Новочеркасск из зоны боевых действий на Украине. Принимаем на работу тех, кто особенно нуждается в поддержке.

– Сегодня на строительном рынке отмечается довольно жесткая конкуренция. Как вам удается оставаться на плаву, развиваться, получать выгодные заказы? Что, на ваш взгляд, можно считать залогом успешной работы?

– На первом месте, наверное, сплоченный и слаженный коллектив, который способен решать поставленные перед ним задачи. У нас работают специалисты своего дела, люди мотивированы на результат, все прекрасно понимают, что от усилий каждого зависит успех общего дела. Я полностью могу положиться на своих заместителей, с которыми, как говорится, не один пуд соли вместе съели, – В. Касьянова, А. Баскакова. Конкуренция на рынке, конечно, серьезная. Но в бизнесе иначе и не бывает. Компания должна развиваться, предлагать выгодные условия заказчикам, в постоянной боевой готовности. Нельзя расслабляться, почивать на лаврах, плыть по течению. Хочешь оставаться конкурентоспособным – участвуй в выставках, общайся с коллегами, вникай в тонкости производства, изучай новинки и новые технологии. Сегодня, в век промышленного прогресса, любые технологии имеют краткий жизненный цикл. Все меняется стремительно – оборудование, приборы, машины. То, что еще вчера было продуктом технического прогресса, завтра утрачивает новизну, отходит на второй план. Новые материалы и технологии, которые применяются в строительстве, дают возможность снизить себестоимость работ, выполнять заказы на более высоком уровне. Как выдерживать конкуренцию? Рецепт один – предлагать отличное качество услуг по приемлемой цене в кратчайший срок, других вариантов нет. Совместить все довольно непросто, но возможно. Мы стараемся не подводить своих заказчиков, вести оптимальную ценовую политику, работать на совесть…

– Вы говорили, что планируете расширять производство. Значит, нужно будет вкладывать в модернизацию значительные финансовые средства. Часто пользуетесь услугами банков?

– Мы много лет сотрудничаем с новочеркасским отделением ООО «ФондСервисБанк». За десять лет сложились не только крепкие деловые контакты, но и дружеские отношения с директором филиала Татьяной Викторовной Конюховой. Мы точно знаем, что наши заявки будут рассмотрены в кратчайшие сроки, быстро будут предоставлены необходимые справки. «ФондСервисБанк» – второй по популярности банк в городе. И процентные ставки не выше, чем у таких крупных игроков, как, например, Сбербанк. Мы дорожим доверием, которое оказывают нам, и не планируем менять деловых партнеров.

– Антон Николаевич, насколько активно ваша компания принимает участие в общественной жизни города, оказываете ли вы поддержку социальным и культурным объектам Новочеркасска?

– По мере возможности мы участвуем в этом процессе. Ремонтировали крышу нашего драматического казачьего театра. Перед Пасхой проводили строительные работы по реконструкции в усыпальнице Вознесенского собора. Сейчас строим спортивную площадку недалеко от школы №5. Как ни парадоксально, но в центре города очень мало спортивных объектов, детям негде позаниматься, погонять с друзьями в футбол. Теперь у детворы появится место, где можно будет заняться спортом, провести свободное время с пользой. Мы строим площадку с минифутбольным полем, которое можно использовать и для игры в баскетбол. Традицией уже стало наше участие в подготовке Дома Деда Мороза на центральной площади города перед новым годом. Собирать жилище сказочного и любимого детьми персонажа доставляет много положительных эмоций. С одной стороны, понимаешь, сколько радости это принесет детворе. А с другой, мы и сами ненадолго возвращаемся в детство, правда, в наше время таких сказочных домов не строили, но в Деда Мороза когда-то верили все.

– Вы в этом году в государственной комиссии входили в состав строительного факультета Южно-Российского государственного технического университета, который, кстати, сами и оканчивали в свое время. Интересна ли вам роль экзаменатора? Какие впечатления?

– Предложение возглавить государственную комиссию поступило от декана строительного факультета профессора Г.М. Скибина. Мне было интересно. Я присутствовал на защите дипломных работ у студентов выпускного курса. К сожалению, мне показалось, что уровень молодых специалистов, которые завтра придут работать на производство, немного упал. Есть желание в той или иной мере активно поучаствовать в образовательном процессе. Лекции читать я вряд ли буду, а вот организовывать для студентов практику, показывать им масштабы производства – вполне возможно. Первая группа студентов придет к нам на практику уже в этом году. Ребята будут заниматься подготовкой исполнительной документации – это необходимый и важный процесс любого строительного производства. Во время обучения нормативы сопровождения полностью не раскрываются, на это просто элементарно не хватает лекционных часов. Мы восполним этот пробел в образовании, подкрепив теоретические знания практическими навыками.

– Антон Николаевич, как вам кажется, Новочеркасск меняется с приходом нового мэра?

– Меняется. И в лучшую сторону. Это видно невооруженным взглядом. Дороги стали лучше, приводятся в порядок зоны отдыха, привлекаются инвесторы, строятся новые торговые комплексы. Мне импонирует то, что в городе проводятся субботники. Это правильный подход: все жители должны принимать посильное участие в обустройстве своего дома, своей улицы. В итоге преображается город. Как следствие общего желания сделать город красивее и привлекательнее, в скверах появляются малые архитектурные формы. Мне это очень нравится, приятно прогуляться по чистым улицам, мимо цветущих клумб, работающих фонтанов, сфотографироваться с героями городских скульптур, например, с казаком. Это здорово, что в последнее время происходит процесс формирования лица города – привлекательного и своеобразного. В таком городе приятно жить и работать.





22.07.2019
Александр Ищенко: «Сближение законотворческих подходов поможет интеграции России и Беларуси»
Спикер донского парламента Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принимает участие в работе VI форума регионов России и Беларуси. Форум проходит с 16 по18 июля 2019 года в Са нкт-Петербурге.
22.07.2019
Проблемы транспортной сферы обсудили на заседании фракции ЛДПР
19 июля в Законодательном Собрании состоялось заседание фракции ЛДПР под председательством Евгения ФЕДЯЕВА.
18.07.2019
В донской столице в 2019 году планируется открыть четыре новые школы
Вчера, 17 июля, состоялось совещание в режиме видеоконференции заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой с субъектами страны.
18.07.2019
В Ростовской области открылся российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
В Ростовской области стартовал российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор (РКМБИ). Его участниками стали молодые предприниматели от 18 до 35 лет из Ростова-на-Дону и китайского города Таншань.
18.07.2019
В донской столице установлены зоны охраны ещё шести объектов культурного наследия
Установлены зоны охраны ещё шести объектов культурного наследия регионального значения и утверждены требования к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс