Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№2 (52) февраль 2014] ООО «Полимерпром»: десятилетний рубеж пройден

ГЕННАДИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ БОРОДИН родился в городе Геленджик, затем его семья переехала в Волгоград. После окончания Херсонского мореходного училища рыбной промышленности в 1979 году прибыл в город Таганрог по распределению, работал в управлении «Азовхолодремфлот». Позднее Геннадий Алексеевич стал старшим механиком на судне, между рейсами работал инженером механико-судовой службы. Потом был назначен начальником отдела судоремонта, а затем директором судоремонтного завода. В 2003 году организовал предприятие «Полимерпром».

Геннадий Бородин относится к числу людей, которым не безразличны чужое горе и судьба окружающих людей. Об этом свидетельствуют многочисленные визиты в детские дома и приюты. Когда в Крымске случилась беда, на предприятии собрали и отправили к месту трагедии несколько машин с самым необходимым: медикаментами, предметами личной гигиены, продуктами. Каждый год компания принимает активное участие в благотворительной акции «Под флагом добра». В конце прошлого года во Дворце Алфераки состоялась выставка «Таганрог спортивный».

– Раз я зарабатываю, у меня есть возможность помогать другим, значит, я должен это делать. И для меня это не менее важно, чем для тех, кому удается помочь, – говорит Геннадий Бородин

В 2013 году ООО «Полимерпром» запустило производство муфт для обсадных и насосно-компрессорных труб, выпускаемых по ГОСТ 632-80, ГОСТ 633-80 и ТУ 14-ЗР-29-2007. Для производства муфт была введена в эксплуатацию линия на основе муфтонарезного станка фирмы «OKUMA» (Япония), позволяющая производить нарезку муфт диаметром 73-219 мм со всеми типами резьбы

Общество с ограниченной ответственностью «Полимерпром» начало свою историю в 2003 году в городе Таганроге. На протяжении уже десяти лет ГЕННАДИЙ БОРОДИН остается бессменным руководителем компании. Основными направлениями деятельности предприятия являются разработка и производство изделий из полимерных материалов. Сегодня «Полимерпром» – динамично развивающееся предприятие, продукция которого востребована во многих уголках нашей Родины и за ее пределами

ООО «Полимерпром» разрабатывает и производит протекторы защитные резьбовые для обсадных, насосно-компрессорных и бурильных труб, предохранительные элементы для труб трубопроводов и труб большого диаметра. Разработанные конструкции протекторов и предохранительных элементов защищены патентами Российской Федерации.

Геннадий Алексеевич создавал свое предприятие по образу и подобию судоремонтного завода, которым руководил несколько лет. Подразделения сегодняшней компании отчасти повторяют структуру того завода. Здесь есть ремонтно-инструментальный участок, конструкторское бюро, собственная инженерная служба, литьевой и механосборочный участки. Сейчас появился производственный комплекс №2, который занимается изготовлением металлической продукции. В ближайшее время в цеху появится 5-6 новых станков. Планируется круглосуточная работа данного производства, что создаст порядка 60-70 новых рабочих мест.

ООО «Полимерпром» осуществляет серийный выпуск протекторов с широко распространенными типами резьбы, также может выпускать протекторы с любыми другими типами резьбы по желанию заказчика. Помимо этого, предприятие производит предохранительные элементы для труб большого диаметра, предохранительные элементы для электросварных и цельнотянутых труб, защитные колпаки и другие изделия из пластмасс. Выпускаемые протекторы и предохранительные детали разработаны для труб уровней качества PSL-1, PSL-2 и PSL-3 и полностью соответствуют требованиям стандартов API Spec. 5CT, API Spec. 5D и API 5L, имеют сертификат соответствия ГОСТ Р и включены в стандарт «СТО» ОАО «Газпром» 2-3.2-194-2008. Освоено производство уплотнительных колец для муфтовых соединений насосно-компрессорных и обсадных труб. Уплотнительные кольца изготавливаются из фторопласта марки Ф-4МБ (не содержащего компонентов, способных вызывать коррозию поверхности муфты и трубы) по ТУ 301-05-73-90, обеспечивающих герметизацию муфтовых соединений насосно-компрессорных и обсадных труб, в температурных режимах от минус 196°С до плюс 200°С.

ООО «Полимерпром» изготавливает металлополимерные ложементы для упаковки, хранения и транспортировки автомобильным, железнодорожным и водным транспортом обсадных, насосно-компрессорных и бурильных труб. Ложементы изготавливаются из композиций на основе полиэтилена высокого давления низкой плотности (ПВД) марки 10803-020 (не содержит компонентов, способных вызывать коррозию и прилипание к поверхности трубы) по ГОСТ 16337-77, со стальной арматурой и применяются в диапазоне температур от минус 46°С (50°F) до плюс 66°С (150°F).

На предприятии создано порядка 200 комплектов пресс-форм. У большинства изделий не существует аналогов.

Геннадий Бородин считает качество выпускаемой продукции неизменным требованием для успешного развития бизнеса. Этому вопросу уделяется особое внимание. Недавно в результате проведенных испытаний компанией SGS был выдан очередной инспекционный сертификат, подтверждающий, что резьбовые протекторы, выпускаемые компанией ООО «Полимерпром», соответствуют стандарту API. Немаловажным, по мнению руководителя предприятия, является и внедрение новых технологий в производство, ведь наука неустанно движется вперед, и бизнес не должен отставать.

В 2013 году ООО «Полимерпром» запустило производство муфт для обсадных и насосно-компрессорных труб, выпускаемых по ГОСТ 632-80, ГОСТ 633-80 и ТУ 14-ЗР-29-2007. Для производства муфт была введена в эксплуатацию линия на основе муфтонарезного станка фирмы «OKUMA» (Япония), позволяющая производить нарезку муфт диаметром 73-219 мм со всеми типами резьбы. Геннадий Бородин лично ездил на завод предприятия в Японии, чтобы ознакомиться с продукцией. Выпускаемые муфты имеют защитное цинковое покрытие, выполненное методом термодиффузионного цинкования, обеспечивающее более стойкую защиту от коррозии. Проведенные испытания муфт 168 БАТТРЕСС с термодиффузным покрытием обеспечили четырехкратное свинчивание без нарушения геометрии резьбы и целостности цинкового покрытия.

Сегодня продукция, производимая ООО «Полимерпром», востребована по всему миру. Главные заказчики – это предприятия Трубной металлургической компании – ТАГМЕТ, Волжский, Северский, Синарский трубные заводы. Потребителями продукции компании также являются Центральная трубная база, «Роснефть», Орский завод, Объединенная металлургическая компания, завод в Павлодаре, множество сервисных компаний, как российских, так и зарубежных.

– В каждом виде продукции, которую мы производим, стараемся найти что-то отличное от других производителей. Такого ассортимента, как у нас, пожалуй, нет ни у кого в России. Кроме этого, считаю глупым и неправильным занятием вечно жаловаться на несовершенные законы и безденежье. Нужно больше заниматься делом и следовать намеченному плану,– делится Геннадий Алексеевич.

Кадровый вопрос на предприятии решили кардинально просто – готовят для себя специалистов самостоятельно. На данный момент около трехсот человек трудятся в ООО «Полимерпром».

8 ноября 2013 года стал днем особого торжества для компании «Полимерпром». Настоятель Таганрогского Троицкого храма, ректор Донской духовной семинарии протоиерей Тимофей Фетисов провел обряд освящения нового цеха по производству муфт для обсадных и насосно-компрессорных труб. По окончанию мероприятий отец Тимофей обратился к присутствующим с напутственным словом, в котором пожелал коллективу Божьего благословения в новом начинании.

Иногда и самому Геннадию Бородину требуются помощь и поддержка. Дело в том, что ООО «Полимерпром» не имеет возможности для расширения. И это в то время, когда рядом с предприятием находится огромный пустырь, который уже превратили в обычную свалку. Периодически на нем происходят возгорания, руководству предприятия приходится выводить сотрудников, тушить пожар. Когда-то давно по этому участку земли проходила железнодорожная ветка, сейчас от нее практически ничего не осталось: ни шпал, ни рельсов, одна насыпь. Уже на протяжении десяти лет Геннадий Алексеевич пытается получить эту землю, перенести сюда часть производства. В данный момент оно расположено в селе, где электросети совершенно не приспособлены для обслуживания промышленного производства, постоянно происходят перебои с электричеством. Новая площадь дала бы возможность создать дополнительные рабочие места и убрать свалку из Таганрога. Но вся проблема заключается в том, что на бумаге этот пустырь числится за ТагАЗом. Геннадий Бородин уже много раз обращался за помощью к власти, в том числе в Министерство промышленности, но пока вопрос не разрешен. Проблема, скорее всего, должна решаться на региональном уровне.

С местной администрацией у Геннадия Алексеевича сложились добрые отношения. Вопросы, которые находятся в их ведении, всегда помогают урегулировать.

– Выступление мэра города перед трудовым коллективом очень много значит для нашего предприятия. Это мобилизует и дисциплинирует людей, формирует у них гордость за свое предприятие. К сожалению, на стадии зарождения производства прошлая власть нам такого внимания не уделяла, – рассказывает руководитель компании.

11 июня 2013 года компания «Полимерпром» отметила сразу два знаменательных праздника: седьмую годовщину со дня выпуска первого протектора и 10-летие компании. В честь этого радостного события для сотрудников предприятия был организован праздничный концерт, конечно, с подарками. Особо отличившиеся сотрудники получили грамоты от мэра города, председателя городской Думы, Министерства промышленности Ростовской области.

Геннадий Бородин ежегодно оглашает трудовому коллективу итоги уходящего года в канун Нового года. Обычно его выступление начиналось словами «Мы опять обогнали Китай по росту промышленного производства». В этом году часть ресурсов пришлось задействовать для запуска нового производства, и Китай обогнать не удалось. Однако Геннадий Алексеевич возлагает большие надежды на 2014 год и производство муфт, которое должно принести свои плоды. Прогнозируемое увеличение добычи нефти и газа должно весьма благоприятно отразиться на темпах экономического роста предприятия.





23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс