Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№2 (52) февраль 2014] В МФЦ Таганрога клиенты получают широкий спектр услуг

РОМАН КОРЯКИН занимает должность руководителя МФЦ Таганрога чуть больше года. Пожалуй, самым важным результатом работы стало то, что за сравнительно небольшой период в МФЦ организовано предоставление более ста услуг. Из них большая часть – в социальной сфере. И еще: посетители весьма довольны качеством предоставляемых услуг.

Вместе с тем Роман Валерьевич считает, что нельзя останавливаться на достигнутом, нужно прилагать все усилия для того, чтобы перечень услуг, предоставляемых МФЦ, становился еще шире, а качество обслуживания еще выше. Сегодня в центральном офисе МФЦ на ул. Ленина, 153 «А» уже полностью решена главная задача так называемой системы «одного окна». Это удобно и экономически эффективно. Консультационную и практическую помощь в получении государственных и муниципальных услуг оказывают специалисты высокого профессионального уровня. Клиентами МФЦ за это время стали не только физические, но и юридические лица. Ежедневно в центральном офисе обслуживается более тысячи человек.

– Роман Валерьевич, какие именно услуги оказывает МФЦ таганрожцам?

– Большая часть из ста оказываемых услуг – в социальной сфере, в том числе назначение и выплата пособий для малоимущих граждан и инвалидов, выдача справок, назначение различного рода компенсационных выплат для льготных категорий граждан и многое другое.

В сфере имущественно-земельных отношений организованы услуги по предоставлению в собственность и в аренду земельных участков, раздел и объединение земельных участков, выдача разрешений на строительство, на ввод объекта в эксплуатацию, приватизации. Услуги, предоставляемые МФЦ, оказываются бесплатно, на основании заявления гражданина, имеющего право на получение той или иной услуги. А вот услуги, которые оказывают привлеченные организации, ведущие прием в здании МФЦ, осуществляются на платной основе. Это услуги в области технической инвентаризации муниципального жилого фонда, техническая инвентаризация зданий и помещений, инвентаризации, землеустроительных работ и предоставления информации из государственного кадастра недвижимости.

– Насколько важно для вас взаимодействие с другими городскими и федеральными структурами, администрацией города?

– Взаимодействие со всеми структурами, которые попадают в сферу нашей деятельности, конечно, имеет большое значение. Активно участвует в процессе усовершенствования взаимодействия структур, обеспечивающих качественный прием и отработку документов по предоставлению горожанам государственных и муниципальных услуг, например, Управление социальной защиты населения Таганрога. Мы благодарны и таким партнерам, как филиал Федеральной кадастровой палаты, Бюро технической инвентаризации, Комитет по архитектуре и градостроительству администрации города, Комитет по управлению имуществом Таганрога. Принято решение о взаимодействии с отделением Пенсионного фонда – теперь получить СНИЛС можно и в офисах МФЦ. Ведем переговоры с налоговой службой, планируем уже в нынешнем году начать предоставление услуг миграционной службы.

– В рейтинговой таблице многофункциональных центров ваше учреждение находится в десятке лучших в Ростовской области. На базе вашего центра проводились семинары не только для руководителей МФЦ области, к вам в рамках встреч по обмену опытом приезжали представители Сахалина, Приморского края, Северной Осетии, Ингушетии. Какие критерии учитываются при оценке работы МФЦ?

– Параметры многофункциональных центров жестко регламентированы и направлены на то, чтобы людям было комфортно там находиться: просторные залы с обязательным кондиционированием, комфортной зоной ожидания, электронной очередью, есть зона для детей. Учтены и требования по отношению к маломобильной категории граждан: вход в здание оборудован пандусом, это позволяет посетить офис людям с ограниченными возможностями. Мы постоянно проводим опрос клиентов и стараемся учитывать все пожелания, которые они высказывают. Сегодня это можно сделать в том числе и в интерактивном режиме, воспользовавшись информационным киоском, интернет-порталом областной сети МФЦ (www.mfc61.ru) или с помощью мобильного телефона. Оценить качество предоставления услуг, комфортность их получения, вежливость персонала или длительность сроков ожидания можно по 5-балльной шкале.

Четко работает система видеонаблюдения, что сегодня актуально по нескольким аспектам, в частности, это позволяет свести на нет правонарушения, которые могут происходить в офисах, и эффективно воздействовать на сотрудников. Когда знаешь, что все происходящее записывается на камеру, вряд ли позволишь себе дать волю негативным эмоциям.

МФЦ г. Таганрога первым в регионе оборудовал рабочие места специалистов дополнительными «внешними» мониторами, предназначенными для демонстрации заявителям образцов заполнения документов. Это очень удобно для пожилых людей, которым трудно самостоятельно заполнять бланки.

Важен и спектр услуг, оказываемых населению. В прошлом году в МФЦ города обратилось 50 тысяч человек, которым было предоставлено около 100 тысяч государственных и муниципальных услуг. Количество граждан, получающих государственные и муниципальные услуги на базе многофункционального центра, постоянно растет. Думаю, что все эти показатели и позволили нам в рейтинговой таблице занять восьмое место. И думаю, что у нас есть все шансы в будущем добиться и более высоких результатов.

– Внедрение новой услуги по государственной регистрации права – услуги Росреестра – пользуется большой популярностью среди горожан. Сколько таганрожцев уже воспользовались этой возможностью?

– По поручению губернатора области Василия Юрьевича Голубева мы начали оказывать услуги юстиции с 1 июля 2013 года. Они пользуются высоким спросом: 8 тысяч горожан оформили более 11 тысяч услуг: государственная регистрация прав на объекты недвижимости, регистрация договоров купли-продажи, а также других прав на имущество и сделок с ним. В этом направлении необходимо отметить наметившееся эффективное сотрудничество с таганрогским филиалом Росреестра, оказываемая практическая и методическая помощь положительно сказывается на качестве работы специалистов МФЦ.

– Роман Валерьевич, какие задачи вы ставите перед МФЦ в наступившем году, в каком направлении будет развиваться ваша деятельность в ближайшее время?

– Развитие многофункционального центра происходит с учетом особенностей административно-территориального устройства города. На сегодняшний день мы выполнили постановление Правительства Ростовской области и довели количество МФЦ до ста процентов охвата населения. Незадолго до нового года состоялось открытие двух дополнительных офисов: в микрорайоне «Русское поле» и в Северном территориальном управлении, что позволило увеличить охват населения инфраструктурой МФЦ на территории г. Таганрога и обеспечить принцип шаговой доступности предоставления услуг.

Надеемся, что совместно с Управлением инноваций Правительства Ростовской области, уполномоченным МФЦ Ростовской области нам удастся эффективно и в короткие сроки завершить на территории нашего города реализацию проекта по созданию новой модели учреждения по предоставлению государственных и муниципальных услуг, каким и является наш многофункциональный центр.





23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс