Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№2 (52) февраль 2014] В МФЦ Таганрога клиенты получают широкий спектр услуг

РОМАН КОРЯКИН занимает должность руководителя МФЦ Таганрога чуть больше года. Пожалуй, самым важным результатом работы стало то, что за сравнительно небольшой период в МФЦ организовано предоставление более ста услуг. Из них большая часть – в социальной сфере. И еще: посетители весьма довольны качеством предоставляемых услуг.

Вместе с тем Роман Валерьевич считает, что нельзя останавливаться на достигнутом, нужно прилагать все усилия для того, чтобы перечень услуг, предоставляемых МФЦ, становился еще шире, а качество обслуживания еще выше. Сегодня в центральном офисе МФЦ на ул. Ленина, 153 «А» уже полностью решена главная задача так называемой системы «одного окна». Это удобно и экономически эффективно. Консультационную и практическую помощь в получении государственных и муниципальных услуг оказывают специалисты высокого профессионального уровня. Клиентами МФЦ за это время стали не только физические, но и юридические лица. Ежедневно в центральном офисе обслуживается более тысячи человек.

– Роман Валерьевич, какие именно услуги оказывает МФЦ таганрожцам?

– Большая часть из ста оказываемых услуг – в социальной сфере, в том числе назначение и выплата пособий для малоимущих граждан и инвалидов, выдача справок, назначение различного рода компенсационных выплат для льготных категорий граждан и многое другое.

В сфере имущественно-земельных отношений организованы услуги по предоставлению в собственность и в аренду земельных участков, раздел и объединение земельных участков, выдача разрешений на строительство, на ввод объекта в эксплуатацию, приватизации. Услуги, предоставляемые МФЦ, оказываются бесплатно, на основании заявления гражданина, имеющего право на получение той или иной услуги. А вот услуги, которые оказывают привлеченные организации, ведущие прием в здании МФЦ, осуществляются на платной основе. Это услуги в области технической инвентаризации муниципального жилого фонда, техническая инвентаризация зданий и помещений, инвентаризации, землеустроительных работ и предоставления информации из государственного кадастра недвижимости.

– Насколько важно для вас взаимодействие с другими городскими и федеральными структурами, администрацией города?

– Взаимодействие со всеми структурами, которые попадают в сферу нашей деятельности, конечно, имеет большое значение. Активно участвует в процессе усовершенствования взаимодействия структур, обеспечивающих качественный прием и отработку документов по предоставлению горожанам государственных и муниципальных услуг, например, Управление социальной защиты населения Таганрога. Мы благодарны и таким партнерам, как филиал Федеральной кадастровой палаты, Бюро технической инвентаризации, Комитет по архитектуре и градостроительству администрации города, Комитет по управлению имуществом Таганрога. Принято решение о взаимодействии с отделением Пенсионного фонда – теперь получить СНИЛС можно и в офисах МФЦ. Ведем переговоры с налоговой службой, планируем уже в нынешнем году начать предоставление услуг миграционной службы.

– В рейтинговой таблице многофункциональных центров ваше учреждение находится в десятке лучших в Ростовской области. На базе вашего центра проводились семинары не только для руководителей МФЦ области, к вам в рамках встреч по обмену опытом приезжали представители Сахалина, Приморского края, Северной Осетии, Ингушетии. Какие критерии учитываются при оценке работы МФЦ?

– Параметры многофункциональных центров жестко регламентированы и направлены на то, чтобы людям было комфортно там находиться: просторные залы с обязательным кондиционированием, комфортной зоной ожидания, электронной очередью, есть зона для детей. Учтены и требования по отношению к маломобильной категории граждан: вход в здание оборудован пандусом, это позволяет посетить офис людям с ограниченными возможностями. Мы постоянно проводим опрос клиентов и стараемся учитывать все пожелания, которые они высказывают. Сегодня это можно сделать в том числе и в интерактивном режиме, воспользовавшись информационным киоском, интернет-порталом областной сети МФЦ (www.mfc61.ru) или с помощью мобильного телефона. Оценить качество предоставления услуг, комфортность их получения, вежливость персонала или длительность сроков ожидания можно по 5-балльной шкале.

Четко работает система видеонаблюдения, что сегодня актуально по нескольким аспектам, в частности, это позволяет свести на нет правонарушения, которые могут происходить в офисах, и эффективно воздействовать на сотрудников. Когда знаешь, что все происходящее записывается на камеру, вряд ли позволишь себе дать волю негативным эмоциям.

МФЦ г. Таганрога первым в регионе оборудовал рабочие места специалистов дополнительными «внешними» мониторами, предназначенными для демонстрации заявителям образцов заполнения документов. Это очень удобно для пожилых людей, которым трудно самостоятельно заполнять бланки.

Важен и спектр услуг, оказываемых населению. В прошлом году в МФЦ города обратилось 50 тысяч человек, которым было предоставлено около 100 тысяч государственных и муниципальных услуг. Количество граждан, получающих государственные и муниципальные услуги на базе многофункционального центра, постоянно растет. Думаю, что все эти показатели и позволили нам в рейтинговой таблице занять восьмое место. И думаю, что у нас есть все шансы в будущем добиться и более высоких результатов.

– Внедрение новой услуги по государственной регистрации права – услуги Росреестра – пользуется большой популярностью среди горожан. Сколько таганрожцев уже воспользовались этой возможностью?

– По поручению губернатора области Василия Юрьевича Голубева мы начали оказывать услуги юстиции с 1 июля 2013 года. Они пользуются высоким спросом: 8 тысяч горожан оформили более 11 тысяч услуг: государственная регистрация прав на объекты недвижимости, регистрация договоров купли-продажи, а также других прав на имущество и сделок с ним. В этом направлении необходимо отметить наметившееся эффективное сотрудничество с таганрогским филиалом Росреестра, оказываемая практическая и методическая помощь положительно сказывается на качестве работы специалистов МФЦ.

– Роман Валерьевич, какие задачи вы ставите перед МФЦ в наступившем году, в каком направлении будет развиваться ваша деятельность в ближайшее время?

– Развитие многофункционального центра происходит с учетом особенностей административно-территориального устройства города. На сегодняшний день мы выполнили постановление Правительства Ростовской области и довели количество МФЦ до ста процентов охвата населения. Незадолго до нового года состоялось открытие двух дополнительных офисов: в микрорайоне «Русское поле» и в Северном территориальном управлении, что позволило увеличить охват населения инфраструктурой МФЦ на территории г. Таганрога и обеспечить принцип шаговой доступности предоставления услуг.

Надеемся, что совместно с Управлением инноваций Правительства Ростовской области, уполномоченным МФЦ Ростовской области нам удастся эффективно и в короткие сроки завершить на территории нашего города реализацию проекта по созданию новой модели учреждения по предоставлению государственных и муниципальных услуг, каким и является наш многофункциональный центр.





17.02.2020
Депутаты считают необходимым определить специальные зоны для производства семян сельхозрастений
На совместном заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества и комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям депутаты рассмотрели проект Обращения донского парламента к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину о необходимости принятия порядка установления специальных зон для производства семян сельскохозяйственных растений.

17.02.2020
В Ростовской области стартовал кадровый проект ЕР «ПолитСтартап»
Проект направлен на обновление партии и обучение молодежи полезным навыкам.
14.02.2020
Запрет на розничную продажу бестабачной никотиносодержащей продукции рассмотрен депутатами донского парламента
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму депутаты рассмотрели проект поправок в региональный закон «О государственной молодежной политике в Ростовской области», а также законопроект устанавливающий запрет на розничную продажу бестабачной никотиносодержащей продукции несовершеннолетним.
14.02.2020
Депутаты обсудили реализацию областного закона об объектах культурного наследия
12 февраля, состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике.
14.02.2020
Андрей Турчак: Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять уже 20 февраля
Пакет поправок, серьезно упрощающих процедуру и сроки оформления материнского капитала, которые «Единая Россия» разработала в тесном взаимодействии с социальным блоком Правительства, могут быть приняты уже 20 февраля, заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета «Единой России».

© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс