Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№3 (40) март 2013] «Донстрой»: с гордостью за прошлое, с надеждой на будущее

ЗАО «Донстрой» – известная строительная компания Таганрога под руководством БИНЬЯМИНА ТАЛХУМОВИЧА МАРДАХАЕВА – вот уже 12 лет возводит в Таганроге многоэтажные жилые дома. Как у любой по-настоящему творческой команды, почерк специалистов «Донстроя» ярок и неповторим. Своеобразным «автографом» компании служит отделка домов желтым глубокинским кирпичом, благодаря чему их нельзя спутать с другими зданиями. Здания возводятся по оригинальным проектам, в современном стиле, они органично вписаны в общегородской облик, квартиры здесь отличаются высоким качеством исполнения и повышенной комфортностью.

За прошедшие годы построено более пятидесяти пяти тысяч квадратных метров, здесь справили новоселье около шестисот семей. Бинямин Талхумович глубоко убежден, что лучшая награда строителю за его труд – доверие, которое оказали люди, приобретя квартиры в построенных им зданиях: они доверились специалистам компании, и она не обманула их ожиданий.

Генеральный директор «Донстроя» лично руководит всем процессом работы, не упуская ни одного этапа: от рассмотрения различных вариантов проекта будущего дома до сдачи «под ключ». Исполнительный директор ЗАО «Донстрой» Анатолий Николаенко говорит, что он относится к каждому дому, который строит компания, так, будто сам собирается в нем жить.

Каждый из возведенных домов уникален, и каждый последующий по целому ряду параметров превосходит предыдущий, обладает своими собственными, неповторимыми качествами. Самый первый – трехэтажный на ул. Яблочкина,  10 – можно считать образцом сохранения зеленых насаждений при организации строительства. Комплекс из четырех шестиэтажных домов с индивидуальными гаражами и закрытым двором изобилует оригинальными архитектурными решениями. Семисекционный шестиэтажный дом по ул. Чехова, 43 органично вписался в историческую часть города. Настоящим украшением города и дополнением к его архитектурному облику стали такие дома, как восьмиэтажный трехсекционный по ул. Сызранова, 16/Чехова, 341, девятисекционный девятиэтажный со встроенными офисными помещениями и корпусом библиотеки для Таганрогского государственного педагогического института по ул. Инициативной, 54а, комплекс из 4-х жилых многоквартирных домов с видом на море по ул. Инструментальная, 43а. Но что самое важное – каждое новое здание повышает качество жизни горожан.

В последние годы активно укреплялась материально-техническая база, приобреталась строительная техника. Сложились продуктивные отношения с подрядчиками, среди которых завод «Стройдеталь», «Элитспецстрой», «Колизей» и многие другие. Но главный приоритет в работе «Донстроя» – строительство комфортного жилья, доступного по цене, отвечающего всем нормам и стандартам качества. Строительство ведется в основном за собственные средства застройщика с частичным привлечением средств инвесторов.

В ЗАО «Донстрой» твердое правило: предлагать будущему владельцу жилья только реальную квартиру. Пока она не будет готова, никаких договоров с покупателем не заключают. За все годы работы у компании ни разу не было каких-либо проблем с клиентами. Может быть, поэтому специальной рекламной кампании фирма не проводит: лучшей рекламой служат положительные отзывы клиентов и доброе имя предприятия.

С каждым годом растет этажность возводимых зданий, их качество и комфортность. Это поступательное развитие было бы невозможно без сплоченной, высокопрофессиональной команды единомышленников, которую сформировал учредитель и бессменный руководитель «Донстроя» Бинямин Талхумович Мардахаев. Со дня основания рядом с ним – исполнительный директор Анатолий Николаенко, полковник в отставке, обладающий большим опытом организаторской работы, он возглавляет работу с кадрами. Главный инженер Михаил Байрак прошел путь от каменщика до начальника строительного цеха завода им. Димитрова, и его богатый профессиональный опыт служит залогом высокого качества работы фирмы «Донстрой».

Генеральный директор гордится своим коллективом и подчеркивает, что в тяжелые времена люди даже готовы были работать бесплатно, лишь бы сохранить предприятие. И компания отвечает им взаимностью: здесь всегда готовы прийти на помощь любому сотруднику, делают все, чтобы у людей были достойные условия работы и своевременно выплачивалась зарплата.

Сегодня ЗАО «Донстрой» готовится к новому этапу своей деятельности. Идут проектные работы, ведется подготовка к строительству нового жилого комплекса, в котором будут использованы самые современные технические решения и соотношение «цена-качество» станет еще более привлекательным для покупателей жилья. Но детали пока держатся в секрете.

– Мы живем надеждой на будущее, – говорит генеральный директор ЗАО «Донстрой». – И верим, что и для нас, строителей, и для жителей нашего любимого города это будущее оправдает наши надежды.


Мардахаев Бинямин Талхумович, генеральный директор ЗАО «Донстрой» (г.  Таганрог). Почетный строитель ЮФО, Почетный строитель РФ, член Президиума Совета Ассоциации строителей города Таганрога, трижды (1997, 2001, 2005 гг.) избирался депутатом по Неклиновскому району, награжден почетной грамотой мэра города Таганрога, благодарственным письмом Таганрогской городской Думы. Лучший управленец Дона. Оказывает благотворительную помощь общественным и религиозным организациям (Совету ветеранов, Ново-Бессергеневской больнице, Таганрогской детской многопрофильной больнице, городским спортивным организациям). Спонсор танцевальной группы «Калина». За личный вклад в развитие ЮФО его имя занесено в «Энциклопедию в лицах».





26.10.2020
Не стало Юрия Ивановича Дронова
Сегодня на 60-м году жизни скончался депутат Законодательного Собрания Ростовской области, «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» Юрий Иванович Дронов.
26.10.2020
Южное таможенное управление: за 9 месяцев 2020 года выявлено более 3,8 млн единиц контрафактной продукции
В Южном таможенном управлении контроль соблюдения прав интеллектуальной собственности традиционно является одним из важнейших направлений деятельности
26.10.2020
Для предпринимателей поддержка учреждений культуры становится экономически выгодной
В донском парламенте в режиме видеоконференции состоялось заседание круглого стола на тему «О практике применения регионального законодательства об инвестиционном налоговом вычете при осуществлении пожертвований на развитие культуры».
26.10.2020
На обеспечение национального проекта «Демография» в Ростовской области до конца 2024 года будет направлено 50,7 млрд рублей
Комитет Законодательного Собрания по бюджету и комитет донского парламента по образованию провели совместное заседание «круглого стола», посвященное финансовому обеспечению реализации национального проекта «Демография», а именно реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».
26.10.2020
Процедура доведения бюджетных средств до граждан будет упрощена
Состоялось заседание комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое в силу ограничений проходило не только в очной, но и в дистанционной форме с использованием режима видео-конференц-связи.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс