Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№3 (40) март 2013] Главное в малом бизнесе — репутация

Фирма «Сервисбыттехника» хорошо известна жителям Новочеркасска. Среди ее клиентов – крупные предприятия города, частные предприниматели, частные лица. Руководитель предприятия В.В. КАРЕТНИКОВ в бизнесе человек не новый, для него на первом месте всегда стояли две вещи – качество предоставляемых услуг и стабильная работа коллектива.

Владимир Васильевич, Вы первоначально занимались только ремонтом бытовой техники. По какой причине расширили сферу деятельности?

– Причина одна – желание твердо стоять на ногах и улучшать финансовое положение предприятия. Мы действительно начинали с ремонта бытовой техники в 1992 году. Потом в силу различных объективных причин наметился определенный спад. И в 1996 году решено было заняться еще и системами кондиционирования и вентиляции воздуха. Сегодня мы выполняем проектирование, поставку, монтаж систем кондиционирования и вентиляции, гарантийное и послегарантийное обслуживание, сервисное обслуживание, ремонт…

У Вас есть и еще одно направление деятельности – магазин, где можно приобрести климатическое оборудование и современные системы отопления…

– Поскольку оказание услуг по обслуживанию и установке климатических систем носит в определенной степени сезонный характер, то магазин нас выручает с финансовой точки зрения. Ассортимент, который мы предлагаем покупателю, достаточно широкий. Продавец-консультант всегда поможет определиться с выбором. Это особенно важно для покупателей, которые впервые решили приобрести тепловое оборудование. Сегодня появилось много новинок, о которых далеко не все знают. Для отопления частного дома идеально подходят тепловые пушки, а для офиса лучше приобретать тепловые завесы. Предлагаем увлажнители и очистители воздуха – многие сегодня проявляют серьезную заботу о своем здоровье и хотят дышать «правильным» воздухом. Есть линейка теплых полов, газовые котлы, водонагреватели. Популярностью среди новочеркассцев пользуются и камины. Модели, которые мы предлагаем, могут выполнять как функцию обогрева, так и декоративную – эффект пылающего камина всегда вносит в любую квартиру или дом ощущения уюта. Для покупателей проводятся различные акции, чаще всего мы приурочиваем их к праздничным дням, скидки действуют для пенсионеров. Важно подчеркнуть, что на всю технику мы предоставляем гарантийное обслуживание, которое в случае необходимости проводят наши же специалисты…

Владимир Васильевич, а высокая конкуренция складывается на сегодняшний день в вашем сегменте услуг?

– Конкуренция – яркая отличительная черта малого бизнеса. Монополистов в нашей профессиональной деятельности нет. Конкуренция достаточно высокая. За своих клиентов мы боремся, стараемся предлагать взаимовыгодные условия сотрудничества. С одной стороны, к здоровой и честной конкуренции надо быть готовым с самого начала – это один из законов рыночных отношений. Но, с другой стороны, огорчает, что весной и летом в городе появляются так называемые фирмы-однодневки, которые, отработав в сезон, просто исчезают из поля зрения: заработали денег и растворились в пространстве. У нас другие намерения и устремления: мы пришли на рынок всерьез и надолго, мы несем ответственность за качество своей работы, нам не стыдно перед заказчиками, мы вкладываем в свое предприятие, платим налоги в бюджет города. И  хотелось бы, чтобы потенциальные клиенты при выборе фирмы, которой они готовы предоставить заказ, учитывали и такой фактор, как репутацию предприятия…

Вы являетесь членом Совета директоров города. Насколько оправдано сегодня существование такого органа? Довольны ли Вы его работой?

– Это общественная организация, созданная по инициативе самих руководителей. Мы не принимаем решений, которые становятся обязательными для исполнения, не имеем права заставлять директоров поступать так или иначе. Но мы к тому и не стремимся и ставим перед собой совершенно другие цели. Совет директоров – это площадка для обмена мнениями, обсуждения наболевших вопросов, постановки актуальных проблем. Директор любого, пусть даже не особо большого предприятия, не может не беспокоиться о том, как развивается городское хозяйство. И, как показывает практика, может внести свою лепту в решение проблем. Это важно с точки зрения социальной ответственности бизнеса, это все прекрасно понимают и проявляют искреннюю заинтересованность. Нельзя не отметить и факт своеобразного самосовершенствования, самообразования. Появляются новые технологии в производстве, кто-то узнает о них раньше других, делится впечатлениями, рассказывает о нюансах, а мы берем новую информацию на вооружение: занимаясь бизнесом, важно держать руку на пульсе, быть в курсе новинок, чтобы иметь возможность вовремя принять адекватные решения по реорганизации или модернизации. Обсуждаем проблемы малого бизнеса, предпринимательства, поддерживаем начинающих предпринимателей. Например, на последнем заседании, которое прошло накануне Международного женского дня, поднимались вопросы создания высокотехнологичных рабочих мест и улучшения условий труда на производстве…

Вы упомянули о социальной ответственности бизнеса. Чем помогает городу именно ваше предприятие?

– Мы не остается безучастными, если к нам обращаются за помощью детские сады, школы, детские дома. Кондиционеры и новые системы отопления сегодня есть практические везде. И  они время от времени требуют ремонта. И если учреждениям системы образования требуется помощь, то мы идем навстречу…

Не за горами сезон активной работы для вашего предприятия. Готовы принимать поток клиентов?

– Конечно. Уже соскучились по активной работе. Системы кондиционирования и вентиляции скоро начнут работать на полную мощность, поэтому требуют сервисного обслуживания. Наши клиенты об этом хорошо осведомлены и уже планируют порведение сервисного обслуживания. Мы готовы выполнять заказы в кратчайшие сроки и на высоком уровне.





30.11.2020
Новый кислородный концентратор передали БСМП Таганрога депутаты и волонтеры
В больнице используют передовые технологии и добиваются выздоровления при тяжёлом течении коронавирусной инфекции.
27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс