Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№3 (40) март 2013] Неповторимый почерк строителей Таганрога

В Таганроге, который иногда называют «Донским Петербургом», трудится немало талантливых, преданных своему делу людей, влюбленных в свой город. 28 работников строительного комплекса города носят высокое звание Заслуженного строителя России, немало таганрогских зодчих отмечено другими почетными наградами и званиями. Сегодня в различных районах города ведется интенсивное строительство объектов, среди которых много жилых домов. Качеству и безопасности жилищного строительства в последнее время стали уделять повышенное внимание (тем более – в связи с известными событиями прошлого года). Излишне говорить, что покупатели предпочтение отдают проверенным, хорошо зарекомендовавшим себя на строительном рынке предприятиям, которые работают в городе уже не первый год, и главный аргумент в их пользу – уже построенный и сданный в эксплуатацию дом. ООО «Строй Дом» – одна из таких компаний.

ООО «Строй Дом» специализируется на строительстве жилья, и здания, возведенные компанией – нарядные, современные малоэтажные дома улучшенной планировки, с высокими потолками, благоустроенной придомовой территорией, можно увидеть в Северном жилом массиве города Таганрога. Они пользуются повышенным спросом, и в этом году предприятие планирует сдать в эксплуатацию около 10 тыс. кв.м. современного комфортабельного жилья.

Для того, чтобы подобрать квартиры для своих служащих, приезжают представители из других регионов, многие из которых выбирают Таганрог на жительство. Примечательно, что многие отдают предпочтение именно квартирам ООО «Строй Дом».

В качестве строительных материалов «Строй Дом» использует лучшую продукцию предприятий Ростовской области: глубокинский кирпич, неклиновский кирпич «Лемакс», плиты КСМ-8 «Стройдеталь» и др., обеспечивая заказами донского производителя.

Общеизвестно, что работу каждого истинного мастера отличает только ему присущий, неповторимый почерк. «Авторские работы» ООО «Строй Дом» – этому живое подтверждение. Тому, кто посещает застроенные предприятием территории на Северном жилом массиве, бросаются в глаза огороженная благоустроенная территория, со вкусом озелененный детский городок с забавными фигурами и стоянка для автотранспорта, чистые подъезды с цветами на каждой площадке. Предусмотрены тут и огороженные решеткой помещения для хранения детских колясок и велосипедов.

Здесь предлагаются квартиры повышенной комфортности: однокомнатная квартира площадью 50 кв.м., двухкомнатные – 65-75 кв.м. Нужно особо отметить, что каждая из них оборудована автономной системой отопления, и это, наряду с дополнительными удобствами, позволяет жильцам существенно экономить на оплате за центральное отопление.

Руководители компании ООО «Строй Дом», которая входит в Ассоциацию строителей Таганрога, Иван Васильевич Иващенко и Александр Дмитриевич Слобода – давние знакомые «Парламентского вестника Дона». Поэтому наша беседа сразу переходит к главным темам: проблемам и перспективам.

Иван Васильевич и Александр Дмитриевич в качестве главной проблемы городского строительства называют острую нехватку городских сетей. В течение долгого времени не развивались ни электрические, ни канализационные сети. Если такое положение сохранится и в дальнейшем, то объекты будет не к чему присоединять и строительство остановится. И  если с водой и газом вопрос еще как-то решается, то канализация и электричество – «в остром дефиците». А ведь город продолжает строиться и развиваться, поэтому необходимо изыскивать все возможные средства – как областные, так и федеральные, чтобы развивать сети: строить новые канализационные сети, очистные сооружения, электроподстанции и линии передач и т.д., иначе наступит кризис в строительстве. А ведь потребность в комфортабельном и доступном по цене жилье не снижается.

Руководители компании «Строй Дом» надеются, что городская администрация сможет помочь строителям (с тем же развитием сетей или программой целевого выделения земли под квартальную застройку). В свою очередь строители готовы предоставить за это какую-то часть квартир для социальных программ. Причем, Ассоциация строителей Таганрога в сотрудничестве с городской администрацией может принять в таком проекте самое активное участие. И в этом случае уж точно не будет ни долгостроя, ни обманутых дольщиков.

Мэр Таганрога Владимир Прасолов во время выступления в ноябре прошлого года перед жителями города с отчетом о проделанной работе подчеркнул, что общая цель – развитие города, решение существующих проблем, которые накапливались годами и избавиться от которых можно лишь в атмосфере открытости и прозрачности действий местной власти.

Руководители ООО «Строй Дом» согласны с тем, что это не просто слова: обратиться к городским властям стало значительно проще, и те проблемы и вопросы, с которыми идут к мэру и его заместителям таганрогские строители, никогда не остаются без внимания. Причем, работа ведется по самым «горячим» направлениям.

Понятно, что за короткое время невозможно устранить все недостатки. Однако систематическая и планомерная работа идет, а темп ее вселяет оптимизм: многое сделано для улучшения дорог и благоустройства городских территорий, начата кропотливая систематическая деятельность по наведению порядка в сфере ЖКХ и т.д. Председатель Ассоциации строителей Таганрога Владимир Калякин отметил, что недавно мэр помог в снятии бюрократических барьеров при оплате актов выполненных работ, чего таганрогские строители давно добивались.

«Реальная политика – это политика реальных дел, – сказал в завершение нашей беседы Александр Дмитриевич Слобода. – И сегодня мы наблюдаем со стороны администрации города реальные шаги в решении накопившихся проблем. Хочется, чтобы эта политика увенчалась успехом».





05.06.2020
Депутаты донского парламента подготовили обращение в Госдуму об авторском праве
Речь идет о праве на использование изображений памятников без коммерческой выгоды с целью популяризации туризма в регионе и сохранения исторической памяти
05.06.2020
«Единая Россия» будет контролировать выполнение на местах национального плана выхода из кризиса
В партии будут контролировать выполнение шагов, обозначенных в общенациональном плане по выходу из кризиса
04.06.2020
Депутаты фракции ЛДПР в донском парламенте обсудили итоги работы областного Правительства в прошлом году
3 июня состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки стал отчет об итогах работы Правительства Ростовской области в 2019 году.
02.06.2020
Число инфицированных COVID-19 на Дону превысило 5 тысяч
По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 253 и по состоянию на утро 2 июня достигло 5195. Показатель заболевших коронавирусом на 100 тысяч населения – 123,6. Коэффициент распространения инфекции – 1,09.
02.06.2020
Очередное заседание Законодательного Собрания пройдет 10 июня с использованием видео-конференц-связи
10 июня состоится очередное 21-е заседание Законодательного Собрания Ростовской области, которое пройдет в дистанционном режиме с использованием системы видео-конференц-связи. В заседании примут участие депутаты донского парламента, представители Правительства, министерств и ведомств Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс