Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№3 (40) март 2013] ООО «ХОЛОД ПЛЮС» ждет начала сезона

ООО «Холод Плюс» – яркий пример малого предпринимательства. Свою деятельность на рынке услуг ведет почти десять лет. За это время выстроилась четкая схема работы, взаимоотношений с клиентами, завоевано имя. Руководитель ООО «Холод Плюс» ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ КЛАДКО много лет проработал механиком холодильных компрессорных машин и установок. Дело свое знал на «отлично», и когда встал вопрос об организации собственного бизнеса, то нисколько не сомневался в выборе направления деятельности.

– Мне кажется, что руководитель, который сам разбирается в тех услугах, которые оказывает его предприятие, имеет определенные преимущества перед конкурентами. Можно ведь и организовать процесс, а потом постепенно вникать в его суть. Но мне ближе классический и традиционный подход: делать и руководить тем, в чем ориентируешься как рыба в воде. Механиком я проработал двадцать пять лет. И, возможно, остался бы на своем предприятии до пенсии. Решающими стали объективные обстоятельства: у механиков холодильных установок работа вредная, со временем поражаются суставы. Я  не стал исключением – пришлось думать о том, чем заниматься на вольных хлебах. Так и возникла идея создания собственного бизнеса. Начинали мы с небольшого капитала, приобрели необходимые для работы инструменты, набрали людей. Некоторых пришлось обучать, потому что они не имели практического опыта работы. Сегодня в ООО «Холод Плюс» трудятся шесть механиков, бухгалтер, диспетчер и менеджер…

Геннадий Николаевич, расскажите о том, какие услуги оказывает ваше предприятие в Новочеркасске…

– Мы специализируемся в области профессионального обслуживания транспортного, торгового, холодильного оборудования, а также систем кондиционирования. Уже накоплен большой опыт в проектировании, поставке, монтаже различных систем холодоснабжения и кондиционирования для торговых и промышленных предприятий, а также автомобилей. Со многими клиентами сложились давние и дружеские отношения. Мы работаем на совесть, и наши заказчики это ценят. Причем речь идет не только о качественном ремонте холодильного оборудования, но и тщательном ремонте. Наши клиенты должны быть уверены в том, что их холодильное оборудование не выйдет из строя в самый неподходящий момент, особенно актуально это в летнее время года. Поэтому сервисная служба ООО «Холод Плюс» снабжена всем необходимым оборудованием и расходными материалами для полноценного и оперативного ремонта и технического обслуживания. Необходимые программы расчетов, каталоги, справочная литература и позволяют менеджерам корректно подобрать оборудование для любой ситуации, будь это замена составляющих уже существующей холодильной установки или же комплектация нового оборудования. Для обеспечения холодом больших объектов ООО «Холод Плюс» собирает и устанавливает «под ключ» классические холодильные установки, а также устанавливает специальное холодильное оборудование. На основании технического задания заказчика наши специалисты осуществляют монтаж и ввод в эксплуатацию холодильных агрегатов любой холодопроизводительности.

Судя по всему, один из важных моментов в вашей работе – деловые партнеры…

– Этот вопрос мы для себя давно решили. ООО «Холод Плюс» работает с поставщиками лучших мировых и российских производителей торгового, промышленного холодильного оборудования и систем кондиционирования воздуха таких известных европейских торговых марок, как: Bitzer, Сopeland, Bock, Maneurop, Danfoss, Aspera, Alfa Laval, Fincoil, Guntner, Friterm, TerraFrigo…

Геннадий Николаевич, холодильное оборудование востребовано летом, так же, как и кондиционеры. А чем занимаетесь зимой?

– Зима для нас на самом деле считается мертвым сезоном – заказов практически нет. Сезонность работы предприятия не слишком хороший экономический показатель, но приходится приспосабливаться. Мы стараемся не отправлять сотрудников в отпуска без содержания или за свой счет. Причина проста – люди, которые не получают заработную плату, стараются найти другую работу по специальности. С таким подходом недолго и без специалистов остаться. Поэтому мы в зимнее время платим специалистам пусть не большую зарплату, но зато стабильно. Все относятся к этому с пониманием и ждут начала сезона…

Какие планы на будущее? Планируете развивать бизнес?

– Сегодня мы располагаемся на арендованной территории. После расчетов пришли к выводу, что выгоднее вложить финансовые средства в собственный участок. Землю уже приобрели, сейчас занимаемся строительством помещений и рабочих, и офисных. Площадь позволяет не только перенести на новое место ту материально-техническую базу, которой мы располагаем, но и открыть новое направление деятельности. Планируем заниматься автосервисом – оказывать услуги по покраске и ремонту…

У Вас две дочки. Кто-то из них пошел по Вашим стопам? Проявляет интерес к бизнесу?

– Моя любовь к технике передалась младшей дочери. Мы в свое время ждали мальчишку, а родилась очаровательная девочка. Она с раннего возраста проявляла интерес к технике. Работает у меня менеджером. Она скоро станет мамой, поэтому вопросы карьерного роста пока отошли на второй план. Но я уверен, когда дочь вернется к работе, станет для меня первым помощником…





07.12.2021
Политологи: «Единая Россия» сохраняет монополию на то, чтобы быть партией Владимира Путина
Это подтвердили обращение главы государства к партии на Съезде и планы по реализации задач, поставленных Президентом
07.12.2021
Ашот Хбликян: «Победа Советской армии под Москвой в декабре 1941 года изменила ход Второй мировой войны»
По инициативе депутата Законодательного Собрания Ростовской области, секретаря Октябрьского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ашота ХБЛИКЯНА состоялся молодежный военно-исторический форум, приуроченный к знаменательной дате – 80-летию начала контрнаступления советских войск под Москвой и ко Дню Героев России.
06.12.2021
Александр Ищенко переизбран в состав Генерального совета партии "Единая Россия"
В ходе третьего этапа XX съезда «Единой России» в Москве определены новые составы Высшего совета и Генерального совета партии.
03.12.2021
В Ростовской области в электронный вид переведут все массовые социально значимые услуги
Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО на заседании круглого стола, посвященном обсуждению актуальных вопросов увеличения доли массовых социальных услуг в электронном виде. Заседание провела заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.
30.11.2021
«Единая Россия» предложила упростить порядок приема в вузы
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс