Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№3 (40) март 2013] ООО «ХОЛОД ПЛЮС» ждет начала сезона

ООО «Холод Плюс» – яркий пример малого предпринимательства. Свою деятельность на рынке услуг ведет почти десять лет. За это время выстроилась четкая схема работы, взаимоотношений с клиентами, завоевано имя. Руководитель ООО «Холод Плюс» ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ КЛАДКО много лет проработал механиком холодильных компрессорных машин и установок. Дело свое знал на «отлично», и когда встал вопрос об организации собственного бизнеса, то нисколько не сомневался в выборе направления деятельности.

– Мне кажется, что руководитель, который сам разбирается в тех услугах, которые оказывает его предприятие, имеет определенные преимущества перед конкурентами. Можно ведь и организовать процесс, а потом постепенно вникать в его суть. Но мне ближе классический и традиционный подход: делать и руководить тем, в чем ориентируешься как рыба в воде. Механиком я проработал двадцать пять лет. И, возможно, остался бы на своем предприятии до пенсии. Решающими стали объективные обстоятельства: у механиков холодильных установок работа вредная, со временем поражаются суставы. Я  не стал исключением – пришлось думать о том, чем заниматься на вольных хлебах. Так и возникла идея создания собственного бизнеса. Начинали мы с небольшого капитала, приобрели необходимые для работы инструменты, набрали людей. Некоторых пришлось обучать, потому что они не имели практического опыта работы. Сегодня в ООО «Холод Плюс» трудятся шесть механиков, бухгалтер, диспетчер и менеджер…

Геннадий Николаевич, расскажите о том, какие услуги оказывает ваше предприятие в Новочеркасске…

– Мы специализируемся в области профессионального обслуживания транспортного, торгового, холодильного оборудования, а также систем кондиционирования. Уже накоплен большой опыт в проектировании, поставке, монтаже различных систем холодоснабжения и кондиционирования для торговых и промышленных предприятий, а также автомобилей. Со многими клиентами сложились давние и дружеские отношения. Мы работаем на совесть, и наши заказчики это ценят. Причем речь идет не только о качественном ремонте холодильного оборудования, но и тщательном ремонте. Наши клиенты должны быть уверены в том, что их холодильное оборудование не выйдет из строя в самый неподходящий момент, особенно актуально это в летнее время года. Поэтому сервисная служба ООО «Холод Плюс» снабжена всем необходимым оборудованием и расходными материалами для полноценного и оперативного ремонта и технического обслуживания. Необходимые программы расчетов, каталоги, справочная литература и позволяют менеджерам корректно подобрать оборудование для любой ситуации, будь это замена составляющих уже существующей холодильной установки или же комплектация нового оборудования. Для обеспечения холодом больших объектов ООО «Холод Плюс» собирает и устанавливает «под ключ» классические холодильные установки, а также устанавливает специальное холодильное оборудование. На основании технического задания заказчика наши специалисты осуществляют монтаж и ввод в эксплуатацию холодильных агрегатов любой холодопроизводительности.

Судя по всему, один из важных моментов в вашей работе – деловые партнеры…

– Этот вопрос мы для себя давно решили. ООО «Холод Плюс» работает с поставщиками лучших мировых и российских производителей торгового, промышленного холодильного оборудования и систем кондиционирования воздуха таких известных европейских торговых марок, как: Bitzer, Сopeland, Bock, Maneurop, Danfoss, Aspera, Alfa Laval, Fincoil, Guntner, Friterm, TerraFrigo…

Геннадий Николаевич, холодильное оборудование востребовано летом, так же, как и кондиционеры. А чем занимаетесь зимой?

– Зима для нас на самом деле считается мертвым сезоном – заказов практически нет. Сезонность работы предприятия не слишком хороший экономический показатель, но приходится приспосабливаться. Мы стараемся не отправлять сотрудников в отпуска без содержания или за свой счет. Причина проста – люди, которые не получают заработную плату, стараются найти другую работу по специальности. С таким подходом недолго и без специалистов остаться. Поэтому мы в зимнее время платим специалистам пусть не большую зарплату, но зато стабильно. Все относятся к этому с пониманием и ждут начала сезона…

Какие планы на будущее? Планируете развивать бизнес?

– Сегодня мы располагаемся на арендованной территории. После расчетов пришли к выводу, что выгоднее вложить финансовые средства в собственный участок. Землю уже приобрели, сейчас занимаемся строительством помещений и рабочих, и офисных. Площадь позволяет не только перенести на новое место ту материально-техническую базу, которой мы располагаем, но и открыть новое направление деятельности. Планируем заниматься автосервисом – оказывать услуги по покраске и ремонту…

У Вас две дочки. Кто-то из них пошел по Вашим стопам? Проявляет интерес к бизнесу?

– Моя любовь к технике передалась младшей дочери. Мы в свое время ждали мальчишку, а родилась очаровательная девочка. Она с раннего возраста проявляла интерес к технике. Работает у меня менеджером. Она скоро станет мамой, поэтому вопросы карьерного роста пока отошли на второй план. Но я уверен, когда дочь вернется к работе, станет для меня первым помощником…





19.11.2019
«Единая Россия» проведет неделю приемов граждан в Ростовской области
С 25 ноября в Ростовской области пройдет неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии «Единая Россия», которой в этом году исполняется 18 лет.
19.11.2019
Депутаты фракции «Единая Россия» одобрили проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
В донском парламенте прошло заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом стал проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтения
19.11.2019
Расходы областного бюджета на спорт и молодежную политику вырастут в 2020 году
На совместном заседании комитетов донского парламента обсудили проект областного бюджета в сфере госуправления, молодежной политики, спорта и туризма
19.11.2019
Вячеслав Василенко принял участие в работе информационной группы в Кашарском районе
По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей
15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс