Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№4 (54) март 2014] Александр Ревенко: «Рынок наружной рекламы в Таганроге развивается в интересах города»

В Таганроге меняется подход к размещению наружной рекламы. Приоритет – сохранение исторического облика города, гармоничное сочетание современных рекламных объектов с уникальным таганрогским ландшафтом. Координацией распространения наружной рекламы занимается муниципальное бюджетное учреждение «Альтернатива». Директор МБУ «Альтернатива» АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ РЕВЕНКО рассказал о результатах работы, которые важны для всего города.

– Мы занимаемся выдачей разрешений на установку рекламных конструкций. Выдаем также и предписания о демонтаже рекламной конструкции, если закончился срок ее действия, либо она была установлена незаконно, – рассказывает Александр Ревенко. – За 2013 год таких услуг по подготовке документации оказано свыше четырехсот. За выдачу разрешений на установку рекламных конструкций получена госпошлина в размере свыше 800 тысяч рублей.

МБУ «Альтернатива» также проводит торги на право эксплуатации рекламных конструкций на территории города. В 2013 году свыше 15 миллионов рублей поступило от проведения торгов в городской бюджет.

– Выявление рекламодателей, нарушающих законодательство, тоже ваша задача?

– Проверка законности существующих рекламных объектов – важная часть нашей работы. Мы провели более 50 инспекций по выявлению самовольно установленных на территории города Таганрога рекламных конструкций. В результате 88 незаконно установленных конструкций уже демонтированы. Мы работаем в тесном контакте с общественностью. На встречах с жителями города, которые проходят в территориальных управлениях, обсуждаются вопросы, связанные с размещением наружной рекламы. Активисты комитетов территориального общественного самоуправления оказывают помощь в выявлении незаконных объектов.

– Как отразились на вашей работе изменения, внесенные в федеральный закон «О рекламе»?

– Раньше мы могли демонтировать рекламную конструкцию только по решению суда. Теперь же рекламная конструкция демонтируется при наличии соответствующего предписания о демонтаже и невыполнении данного требования владельцем. Осуществляется это за счет средств местного бюджета без обращения в суд. Затем эта сумма взыскивается с владельца уже в судебном порядке. Эти изменения значительно облегчили борьбу с незаконно размещенной рекламой, раньше этот процесс затягивался на длительное время.

Кроме того, 30 апреля 2013 года вышло постановление Администрации города Таганрога, согласно которому введено зонирование территории. В зависимости от того, к какой зоне относится та или иная территория, там устанавливаются определенные рекламные конструкции. В центральной части города демонтировали большое количество перетяжек, крупногабаритных рекламных конструкций. Это значительно улучшило внешний облик города. Появляются современные конструкции с динамическим изображением – такие как призматроны, скролеры.

Цель нашей работы – сделать рынок наружной рекламы более цивилизованным. Мы рассчитываем на понимание предпринимателей, которые тоже заинтересованы в развитии этого рынка. Проблема, котоую мы решаем – недобросовестный подход некоторых владельцев рекламных конструкций. Дело в том, что когда проводятся торги и человек получает право на владение конструкцией, в договоре прописывается, что, он обязуется содержать ее в надлежащем состоянии. К сожалению, есть ряд владельцев, которые не всегда добросовестно выполняют свои обязательства. Но сейчас отмечается положительная динамика, люди проявляют большую ответственность. Многие владельцы все же идут на контакт.

– Помимо координации размещения рекламы вы занимаетесь еще и транспортировкой неправильно припаркованных автомобилей. Кто был инициатором организации штрафстоянки?

– У МБУ «Альтернатива» на балансе находится муниципальная штрафстоянка для задержанных транспортных средств. Это новый проект, который был запущен в июне 2013 года по инициативе администрации города. В 2013 году свыше 600 задержанных транспортных средств было эвакуировано на специализированную муниципальную стоянку. Я считаю, что организация штраф-стоянки – важное и нужное дело. Раньше люди парковали машины под запрещающими знаками, на пешеходных переходах, сейчас ситуация начала меняться в лучшую сторону. Горожане стали задумываться о последствиях своих действий. Эта работа с одной стороны дисциплинирует водителей, позволяет разгрузить улицы, с другой, приносит ощутимую прибыль городскому бюджету. В ближайшем будущем планируется покупка второго эвакуатора.

 

 

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

В октябре 2013 года муниципальное бюджетное учреждение «Альтернатива» отметило свое десятилетие. Учредителем МБУ «Альтернатива» является Комитет по управлению имуществом города Таганрога.





21.11.2019
До конца 2020 года в Ростове благоустроят «первую милю» экопарка вдоль Темерника
О ходе благоустройства этой территории, мерах по экологической реабилитации реки Темерника в рамках нацпроекта «Экология» говорили сегодня, 21 ноября, на расширенном заседании правительства Ростовской области под председательством губернатора Василия Голубева.
21.11.2019
Вячеслав Василенко: «Необходим постоянный контроль за качеством продовольственной продукции»
19 ноября заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ) принял участие в заседании региональной межведомственной комиссии по продовольственной безопасности и качеству пищевой продукции, реализуемой на территории Ростовской области.
21.11.2019
21.11.2019
К первому чтению «бюджет развития» Ростовской области на 2020 год составляет более 36 млрд рублей
Состоялось заседание комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности. Основной вопрос повестки дня – проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
21.11.2019
Минимальная зарплата в Ростовской области превысит 14,5 тысячи рублей
Трехстороннее соглашение между правительством Ростовской области, федерацией профсоюзов и союзом работодателей на 2020-2022 годы было подписано сегодня, 21ноября, на заседании регионального правительства.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс