Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№5 (30) май 2012] ОАО «КМЗ»: впереди новые победы

История Кагальницкого перерабатывающего предприятия (сегодня – ОАО «Кагальницкий молокозавод») началась в далёком 1951 году, когда в его составе были Кагальницкий, Кировский, Зелёно-Рощинский, Ивано-Шаилшевский, Хомутовский, Родниковский, Калининский молзаводы. Ежесуточно осуществлялась приёмка 80-100 тонн сырого молока, пастеризация и отправка пастеризованного молока на Ростовский молкомбинат. Ни фасовкой, ни продажей готовой продукции завод тогда не занимался. В лихие 90-е годы завод, в результате финансового кризиса, практически прекратил производственную деятельность, и, казалось, нет никаких надежд на реанимацию.

Однако в 2001 году его выкупила группа компаний АЛЛ, и, благодаря генеральной реконструкции, предпринятой с целью создания производства, отвечающего всем современным стандартам выпуска молочной продукции, больной быстро пошёл на поправку. Новые корпуса, оборудование по приёмке и переработке молока, шведские фасовочные линии – производство кардинально переменилось, и начался выпуск молочных продуктов под торговой маркой «На лугу».

С 2003 года администрацией Ростовской области ОАО «КМЗ» субсидируется как социально значимое и стабильно растущее предприятие. В 2004 году здесь установлено оборудование для производства молочных продуктов длительного хранения. ОАО «КМЗ» первым в Ростовской области начало выпускать стерилизованное молоко. В этом же году предприятие начало поставлять свою продукцию для лидера молочного рынка – компании «Кампина» – и в другие регионы страны.

В 2005 году предприятие приступило к выпуску обогащённой йодом продукции под торговой маркой «Доктор Йоди», начало строительство нового производственно-складского комплекса.

В 2006 году, благодаря губернаторской программе развития ЛПХ, Кагальницкий молзавод получил десять молоковозов. Реконструкция приёмного отделения позволила принимать ежесуточно 250 тонн молока. В сотрудничестве с ОАО «Тетра Пак» установлено оборудование по производству стерилизованного молока в удобной порционной упаковке Тетра Фино Асептик, являющейся одной из последних разработок мирового лидера в данной области.

Именно ОАО «КМЗ» с 2007 года является исполнителем Губернаторской программы «Донское школьное молоко». Стерилизованное молоко, благодаря уникальному оборудованию отвечающее всем требованиям к питанию школьников, в удобной порционной упаковке поставляется во все школы Ростовской области.

Сливочные ликёры «Алландс», изготовленные на основе сливок собственного производства – уникальная разработка специалистов завода, отвечающая вкусам самых изысканных гурманов.

В 2009 году новое оборудование и дополнительная фасовочная линия «Тетра Пак» позволили предприятию наладить выпуск новой линейки десертной молочной продукции – йогуртных продуктов и молочных коктейлей.

Всего на сегодняшний день в ассортименте Кагальницкого молзавода более 60 наименований. Его пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, ряженка, сметана, варенец, кефир, творог, сливочное масло, простокваша, молочные коктейли, сывороточные напитки, запатентованные торговой маркой «На лугу», ежедневно поставляются более чем в 2800 торговых предприятий Ростовской области, во все крупноформатные торговые сети, как федеральные, так и местные. Их хорошо знают и любят в федеральных округах – Северо-Западном, Дальневосточном, Центральном, Приволжском, Уральском, в городах Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Саратов, Самара, Калининград, Хабаровск, Владивосток, Нижний Новгород, Челябинск, а также в Абхазской республике и в Казахстане. Эта продукция поставляется во многие государственные и муниципальные учреждения Ростовской области – системы министерств здравоохранения, образования, юстиции, обороны РФ, труда и социального развития.

Награды, которых удостоено ОАО «Кагальницкий молзавод», красноречиво подтверждают высокий престиж продукции этого современнейшего предприятия. Так, в 2010 году на Международной выставке «WORLDFOOD-2010» это были:

– золотая медаль за сливки питьевые пастеризованные 10%, молоко питьевое ультрапастеризованное 2,5% и 3,2%; серебряная медаль за молоко питьевое ультрапастеризованное для питания детей дошкольного и школьного возрастов, 2,5% и 3,2%; бронзовая медаль за коктейль молочный.

В 2011 году на Международной выставке «ПРОДЭКСПО-2011» – диплом лауреата конкурса «Лучший продукт – 2011» за коктейли молочные ультрапастеризованные; бронзовая медаль международного конкурса за топлёное молоко 3,2% и сливки 10%. На Международной выставке «WORLDFOOD-2011» – бронзовая медаль за йогуртные и ультрапастеризованные сывороточные напитки.

Нынешний, 2012 год, тоже не стал исключением: Международная выставка «ПРОДЭКСПО-2012» принесла ОАО «КМЗ» диплом лауреата конкурса «Лучший продукт – 2012» и серебряную медаль – за коктейли молочные ультрапастеризованные и молоко ультрапастеризованное.

И новые победы ещё впереди!





19.11.2019
«Единая Россия» проведет неделю приемов граждан в Ростовской области
С 25 ноября в Ростовской области пройдет неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии «Единая Россия», которой в этом году исполняется 18 лет.
19.11.2019
Депутаты фракции «Единая Россия» одобрили проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
В донском парламенте прошло заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом стал проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтения
19.11.2019
Расходы областного бюджета на спорт и молодежную политику вырастут в 2020 году
На совместном заседании комитетов донского парламента обсудили проект областного бюджета в сфере госуправления, молодежной политики, спорта и туризма
19.11.2019
Вячеслав Василенко принял участие в работе информационной группы в Кашарском районе
По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей
15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс