Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№5 (42) май 2013] «Танаис» ждет гостей и зимой, и летом

Хотелось ли вам когда-нибудь оставить привычную обстановку, бросить все и рвануть в другой город, чтобы начать совершенно новую жизнь? Одни – менее решительные люди – могут о таком поступке только мечтать, другие – решительные, с немного авантюрным складом характера – так и поступают. МАРГАРИТА МАНИСОВА с семьей приехала в Ростовскую область из Москвы-златоглавой, из мегаполиса, о котором многие грезят и стремятся попасть туда любой ценой. Сегодня Маргарита занята обустройством туристического комплекса «Танаис», занимается семьей, строит планы на будущее и не перестает наслаждаться красотой и очарованием донского края.

– Мы приехали в Усть-Донецкий район по необходимости, – вспоминает Маргарита. У нас появилось много вопросов к людям, которые руководили комплексом. Решение пришло само собой: надо брать дело в собственные руки. И мы решили остаться. И нисколько об этом не жалеем. Вы знаете, я хорошо помню свой первый приезд в Усть-Донецкий район. Это было в начале апреля. В Москве – практически зима, холодно, метель, мороз. А Дон встретил нас теплым ветерком, набухшими почками, ласковым солнышком. Это было удивительно! С того времени прошло два года. Мы обустроились, наладили, насколько возможно, свой быт, завели новые знакомства, сын ходит в обычную школу – чему мы, кстати, рады. Здесь гораздо меньше соблазнов, а все достижения цивилизации рядом. Тем более, что полететь домой в Москву не проблема, сел на самолет – и через несколько часов уже общаемся с родителями. Одним словом, мы довольны нашей сегодняшней жизнью. И нам очень хочется превратить туркомплекс «Танаис» в райский уголок, для этого есть все предпосылки – прекрасное место, близость реки и наше желание…

«Танаис» действительно расположен в живописном уголке, на берегу реки Дон. Вокруг много зелени, ранней весной начинают петь птицы, воздух – чистый. Когда попадаешь в этот уголок впервые, кажется, что шум и грохот города остался далеко-далеко, хотя до Ростова всего-то несколько часов езды на машине.

– Туристический комплекс «Танаис» хорошо знаком любителям пляжного отдыха, – говорит Маргарита. – К нам приезжают на отдых не только жители Ростовской области, но и из соседних областей, а также из Москвы, Питера и Краснодара. У нас хорошие условия. Удобные комфортабельные номера – с телевизором, холодильником, телефоном. Всего у нас тридцать два номера класса «Стандарт» и четыре люкса. Причем все номера без исключения – с балконами. Знаете, как здорово выйти на балкон ранним утром или поздним вечером, вдохнуть аромат цветов, запах воды! А иногда со второго этажа можно увидеть совсем близко шустрых пушистых белок! В каждом номере – кровати с ортопедическими матрасами, что дает возможность спать в полном комфорте, душевая кабина с гидромассажем. Мы готовы принимать гостей не только летом, но и круглый год. Здание отапливается, поэтому никакие морозы нам не страшны. На зимние праздники к нам приезжают целые компании, некоторых уже можно считать постоянными клиентами. Мы устраивали такие гуляния! Главное, правильно организовать отдых, предложить людям максимум возможностей на выбор. Мое глубокое убеждение состоит в том, что отдых должен быть достаточно активным. Поэтому мы предлагаем и экскурсии в музей виноградарства и виноделия с театрализованной дегустацией вин, и в Раздорский этнографический музей, и катание на лошадях, маленькие детки могут кататься на пони. Летом отдыхающие с удовольствием совершают прогулки на катерах и весельных лодках…

У Маргариты много идей относительно того, как обустроить этот уголок дивной природы, как придать комплексу совершенный вид, сделать его еще привлекательнее и удобнее для отдыхающих. Во время небольшой экскурсии по комплексу Маргарита увлеченно рассказывала о своих планах. Скоро в «Танаисе» появится деревянный сруб – можно будет и летом, и зимой париться в настоящей русской бане. Начнется и строительство бассейна.

– Я сразу и, видимо, навсегда, влюбилась в Дон, – говорит Маргарита. – Могу часами смотреть на водную гладь, мне нравится запах воды, нравится ее меняющийся цвет – от голубого до почти черного. Но вода в силу внешних факторов не может быть в идеальном состоянии весь год, в середине лета Дон начинает «цвести», в нем уже не столь приятно купаться. Поэтому мы пришли к мысли о том, что бассейн нам необходим. Бассейн расположится в тени деревьев, возле воды можно будет посидеть в удобных креслах с книжкой в руках даже в самую жаркую погоду. Для маленьких детей купание в бассейне станет еще одним развлечением…

А взрослые не пожалеют о времени, проведенном на рыбалке! Какую рыбу предпочитаете? Сазан, щука, лещ, толстолобик, белый амур – любая из этих рыбешек может попасть на вашу удочку! Если повезет, то среди улова может оказаться и местный деликатес – донская селедочка!

– Те, кто приезжает к нам постоянно, отлично знают вкус донской селедки, – говорит Маргарита. – И заказывают ее в меню. Поэтому мы в сезон закупаем селедку большими партиям, и чтобы засолить и заморозить эту вкуснейшую рыбку. Мы и сами уже успели полюбить местную кухню. Вторые блюда из донской рыбы, уха, приготовленная по различным рецептам, и, конечно, донские раки надолго запоминаются нашим гостям. Столовая расположена на территории туркомплекса, и наши повара – мастера своего дела – могут приготовить практически любое блюдо на заказ. Для тех, кто желает продемонстрировать свои кулинарные способности, оборудована площадка для мангала, где можно пожарить шашлык из мяса или рыбы, запечь картошку и овощи…

Туристический комплекс «Танаис» активно сотрудничает и с различными фирмами, которые занимаются организацией выездных семинаров и конференций. Деловая часть таких мероприятий проходит в удобном конференц-зале, рассчитанном на пятьдесят человек. И вполне логично, что работу в таком чудесном месте Дона просто нельзя не совместить с активным и полезным отдыхом!

– Летний сезон – не за горами, – констатирует Маргарита Манисова. – Работы по расчистке территории, разбивке клумб, приведению в порядок береговой зоны – в самом разгаре. Ждем всех, кто любит донскую природу, отдых, рыбалку, к нам в гости. Приезжайте, отдохнете на славу!





15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
15.11.2019
Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»
Информация, высказанная в ряде СМИ главным тренером футбольной команды «Ростов» Валерием Карпиным о финансовой поддержке клуба правительством Ростовской области, не соответствует действительности.
15.11.2019
На развитие сферы образования в 2020 году планируется направить более 45 млрд. рублей
Комитет донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике (председатель комитета – Светлана МАНАНКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрел проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтению.
15.11.2019
Проект бюджета Ростовской области на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
14.11.2019
Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»
14 ноября прошел второй этап ежегодного конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», учрежденного Законодательным Собранием Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс