Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№6 (31) июнь 2012] Нет смысла идти в депутаты ради корыстного интереса

Андрей Константинович Садымов родился и вырос в Цимлянском районе, ст. Камышевская. Из родных мест уезжал на непродолжительное время – в Зерноград получать высшее образование. И по сей день не собирается покидать любимую станицу. Ведь здесь все родное и знакомое. И многое сделано при непосредственном участии Андрея Константиновича, которые еще в восьмидесятые годы был избран депутатом. И продолжает им оставаться много лет, несмотря на смену власти, курса развития страны, руководителей района.

Видимо, старшее поколение воспитано немного по-другому, чем нынешнее. Иначе чем объяснить такие черты характера, как ответственность не только за себя и свою семью, но и за односельчан, за товарищей по работе, за тех людей, которые воевали в сорок пятом? Или неравнодушие к происходящему, к окружающей жизни? Показательная деталь: Андрей Константинович не один год несет шефство над памятником Ленину по той причине, что его отец остался до конца жизни приверженцем коммунизма. Уважать чужое мнение – тоже черта из прошлого, сегодня все любой ценой пытаются отстоять свою правоту, не обращая внимания на собеседника.

– Мне кажется, что даже личные политические пристрастия не играют в данном вопросе решающей роли, – считает Андрей Константинович. – Памятники великим людям – Ленину, Сталину, Брежневу – это свидетельство истории. Не вижу никакого смысла в том, чтобы стереть их с лица земли. Свою историю надо помнить и изучать для того, чтобы не повторять ошибок. Конечно, возникает вопрос, кто будет ухаживать за памятниками, ведь если не белить-не красить, то рано или поздно все придет в негодность.

Мой отец был участником Великой Отечественной войны. Девятое мая в нашей семье был и остается святым днем. Мы каждый год ездили с отцом в Ростов, на парад Победы. В  этом году впервые встречали великий праздник без отца. Но в моем избирательном округе остались еще два ветерана. Разве можно оставить их без внимания? Забота о них для меня дань памяти и уважения к отцу. Пока живы наши герои, мы будем оказывать им необходимую помощь…

Андрей Константинович считает, нет особого смысла идти в депутаты ради корыстных интересов. Можно, конечно, в течение одного срока попытаться решить свои личные проблемы. А  что потом? Народ сегодня отдает свои голоса исключительно за тех людей, которые душой болеют за свои территории, которые могут решать насущные проблемы, прислушиваются к своим избирателям.

– Меня очень радует, что в нашем депутатском корпусе есть молодые люди, нацеленные на результат, – говорит Андрей Константинович. – Более того, импонирует и то, что молодежь имеет по каждому вопросу конструктивное мнение, готова спорить, отстаивать интересы своих избирателей. Пусть мы не всегда думаем одинаково, представляем разные политические партии, но в конечном итоге приходим к оптимальному решению, которое в итоге выгодно не лично нам, а нашим избирателям, жителям нашего района…

На взгляд депутата с большим практическим опытом, население не всегда активно принимает участие в общественной жизни. За время некоторого безвластия, отсутствия финансирования в девяностых годах появилась доля равнодушия, неверия в собственные силы. И  самое удивительное, что страдают от этого сами жители.

Этой зимой после сильных морозов часть домов отрезали по техническим причинам от центрального водопровода. Люди несколько месяцев жили без воды. И не роптали. Пока на одной из встреч этот вопрос не стал достоянием общественности, никто не попытался его решить цивилизованным путем. Поэтому Андрей Константинович считает, что надо вовлекать в общественно-полезные дела подрастающее поколение.

– У нас совсем пришла в негодность часть пешеходного мостика через речку, – вспоминает Андрей Константинович. – Я эту пешеходную дорожку помню с детства, в школу по ней бегал. Кинул клич школьникам: давайте вместе отремонтируем! Закупил лес, принес инструменты. И что Вы думаете? Ребята с таким желанием откликнулись! Общими усилиями с шутками-прибаутками за сутки привели мостик в порядок. Получилось красиво и аккуратно. И главное: школьники не ломают больше доски, не портят мост – свой труд уважает каждый!

Что еще волнует депутата Садымова? Отток молодежи из поседения, недостаток рабочих мест по месту жительства, отсутствие клуба в станице Камышевской.

– Говорят, что село умирает тогда, когда в нем нет школы, – говорит Андрей Константинович. – Это правда, но когда ребятам некуда пойти после школы, в этом тоже нет ничего хорошего. Руководство школы пытается каким-то способом компенсировать отсутствие очага культуры, но возможности в данном случае крайне ограничены. И самое печальное, что перспектив исправить ситуацию в общем-то нет.

Только на подготовку проектно-сметной документации нового клуба требуется несколько миллионов рублей. В бюджете сельского поселения таких сумм не предусматривается. Самый ближайший клуб находится за семь километров. Знаете, какая штука: мы в свое время на танцы за семнадцать километров ходили, и никто не жаловался. Но времена другие, жизнь меняется, двадцать первый век на дворе, хочется, что наши дети и внуки жили не хуже, чем в городе…

Депутатская работа отнимает немало времени, но это не мешает Андрей Константиновичу отлично справляться и с основной работой – выполнять обязанности директора местного филиала ООО «РусьАгроСеть-Цимлянск». Всего в структуру входят восемнадцать филиалов. И по показателям прошедшего года Цимлянский по всем показателям признан лучшим.

– Мы занимаемся продажей сельхозтехнике и запчастей к ней, – рассказывает Андрей Константинович. – Сегодня на рынке сельхозтехники никого ничем не удивишь – ассортимент в различных компаниях практически одинаков.

Привлекаем клиентов гибкими ценами, системой скидок, возможностью рассрочки платежей. Не последнее место занимает и качество сервисного обслуживания. И именно этим направлением можно гордиться. Наш мастер – настоящий дока! Исчерпывающую консультацию может дать по телефону, а в случае необходимости выехать на место и починить технику в поле. Наши клиенты давно стали нашили добрыми друзьями, мы знаем о них если не все, то почти все. А как известно, личные отношения играют в бизнесе не последнюю роль…

Добрыми друзьями Андрей Константинович считает и своих избирателей, всех жителей своего поселения. А еще герой нашей публикации мечтает, чтобы в родные места вернулись его дети. Сын после окончания вуза остался жить в Зернограде, дочка учится в Новочеркасске. Но, возможно, ситуация изменится и детей потянет на родину, где им обязательно найдется дело по душе.





21.01.2021
Депутат Госдумы от Ростовской области Лариса Тутова о законотворческих планах нижней палаты парламента в этом году
Интервью с депутатом Госдумы от Ростовской области, зампредом Комитета по образованию и науке Ларисы Николаевны Тутовой о законотворческих планах нижней палаты парламента в этом году
21.01.2021
Александр Ищенко: «Работа для органов власти в этом году будет очень напряжённой»
В режиме видео-конференц-связи состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), председатель комитета донского парламента по законодательству Александр КОСАЧЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
21.01.2021
Реализация нового проекта в Первомайском районе
В районном отделении партии «Единая Россия» прошла информационная встреча, посвященная проблемам социализации детей с ограниченными возможностями.
20.01.2021
«Единая Россия» начинает обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы
Первую группу участников кадрового проекта «Федеральный ПолитСтартап» ждет четырехдневный интенсив — с лекциями, семинарами и практическими занятиями
20.01.2021
В Ростовской области продолжается акция «Помоги учиться дома»
Новые планшеты передают школьникам из многодетных семей в Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс