Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№6 (31) июнь 2012] Нет смысла идти в депутаты ради корыстного интереса

Андрей Константинович Садымов родился и вырос в Цимлянском районе, ст. Камышевская. Из родных мест уезжал на непродолжительное время – в Зерноград получать высшее образование. И по сей день не собирается покидать любимую станицу. Ведь здесь все родное и знакомое. И многое сделано при непосредственном участии Андрея Константиновича, которые еще в восьмидесятые годы был избран депутатом. И продолжает им оставаться много лет, несмотря на смену власти, курса развития страны, руководителей района.

Видимо, старшее поколение воспитано немного по-другому, чем нынешнее. Иначе чем объяснить такие черты характера, как ответственность не только за себя и свою семью, но и за односельчан, за товарищей по работе, за тех людей, которые воевали в сорок пятом? Или неравнодушие к происходящему, к окружающей жизни? Показательная деталь: Андрей Константинович не один год несет шефство над памятником Ленину по той причине, что его отец остался до конца жизни приверженцем коммунизма. Уважать чужое мнение – тоже черта из прошлого, сегодня все любой ценой пытаются отстоять свою правоту, не обращая внимания на собеседника.

– Мне кажется, что даже личные политические пристрастия не играют в данном вопросе решающей роли, – считает Андрей Константинович. – Памятники великим людям – Ленину, Сталину, Брежневу – это свидетельство истории. Не вижу никакого смысла в том, чтобы стереть их с лица земли. Свою историю надо помнить и изучать для того, чтобы не повторять ошибок. Конечно, возникает вопрос, кто будет ухаживать за памятниками, ведь если не белить-не красить, то рано или поздно все придет в негодность.

Мой отец был участником Великой Отечественной войны. Девятое мая в нашей семье был и остается святым днем. Мы каждый год ездили с отцом в Ростов, на парад Победы. В  этом году впервые встречали великий праздник без отца. Но в моем избирательном округе остались еще два ветерана. Разве можно оставить их без внимания? Забота о них для меня дань памяти и уважения к отцу. Пока живы наши герои, мы будем оказывать им необходимую помощь…

Андрей Константинович считает, нет особого смысла идти в депутаты ради корыстных интересов. Можно, конечно, в течение одного срока попытаться решить свои личные проблемы. А  что потом? Народ сегодня отдает свои голоса исключительно за тех людей, которые душой болеют за свои территории, которые могут решать насущные проблемы, прислушиваются к своим избирателям.

– Меня очень радует, что в нашем депутатском корпусе есть молодые люди, нацеленные на результат, – говорит Андрей Константинович. – Более того, импонирует и то, что молодежь имеет по каждому вопросу конструктивное мнение, готова спорить, отстаивать интересы своих избирателей. Пусть мы не всегда думаем одинаково, представляем разные политические партии, но в конечном итоге приходим к оптимальному решению, которое в итоге выгодно не лично нам, а нашим избирателям, жителям нашего района…

На взгляд депутата с большим практическим опытом, население не всегда активно принимает участие в общественной жизни. За время некоторого безвластия, отсутствия финансирования в девяностых годах появилась доля равнодушия, неверия в собственные силы. И  самое удивительное, что страдают от этого сами жители.

Этой зимой после сильных морозов часть домов отрезали по техническим причинам от центрального водопровода. Люди несколько месяцев жили без воды. И не роптали. Пока на одной из встреч этот вопрос не стал достоянием общественности, никто не попытался его решить цивилизованным путем. Поэтому Андрей Константинович считает, что надо вовлекать в общественно-полезные дела подрастающее поколение.

– У нас совсем пришла в негодность часть пешеходного мостика через речку, – вспоминает Андрей Константинович. – Я эту пешеходную дорожку помню с детства, в школу по ней бегал. Кинул клич школьникам: давайте вместе отремонтируем! Закупил лес, принес инструменты. И что Вы думаете? Ребята с таким желанием откликнулись! Общими усилиями с шутками-прибаутками за сутки привели мостик в порядок. Получилось красиво и аккуратно. И главное: школьники не ломают больше доски, не портят мост – свой труд уважает каждый!

Что еще волнует депутата Садымова? Отток молодежи из поседения, недостаток рабочих мест по месту жительства, отсутствие клуба в станице Камышевской.

– Говорят, что село умирает тогда, когда в нем нет школы, – говорит Андрей Константинович. – Это правда, но когда ребятам некуда пойти после школы, в этом тоже нет ничего хорошего. Руководство школы пытается каким-то способом компенсировать отсутствие очага культуры, но возможности в данном случае крайне ограничены. И самое печальное, что перспектив исправить ситуацию в общем-то нет.

Только на подготовку проектно-сметной документации нового клуба требуется несколько миллионов рублей. В бюджете сельского поселения таких сумм не предусматривается. Самый ближайший клуб находится за семь километров. Знаете, какая штука: мы в свое время на танцы за семнадцать километров ходили, и никто не жаловался. Но времена другие, жизнь меняется, двадцать первый век на дворе, хочется, что наши дети и внуки жили не хуже, чем в городе…

Депутатская работа отнимает немало времени, но это не мешает Андрей Константиновичу отлично справляться и с основной работой – выполнять обязанности директора местного филиала ООО «РусьАгроСеть-Цимлянск». Всего в структуру входят восемнадцать филиалов. И по показателям прошедшего года Цимлянский по всем показателям признан лучшим.

– Мы занимаемся продажей сельхозтехнике и запчастей к ней, – рассказывает Андрей Константинович. – Сегодня на рынке сельхозтехники никого ничем не удивишь – ассортимент в различных компаниях практически одинаков.

Привлекаем клиентов гибкими ценами, системой скидок, возможностью рассрочки платежей. Не последнее место занимает и качество сервисного обслуживания. И именно этим направлением можно гордиться. Наш мастер – настоящий дока! Исчерпывающую консультацию может дать по телефону, а в случае необходимости выехать на место и починить технику в поле. Наши клиенты давно стали нашили добрыми друзьями, мы знаем о них если не все, то почти все. А как известно, личные отношения играют в бизнесе не последнюю роль…

Добрыми друзьями Андрей Константинович считает и своих избирателей, всех жителей своего поселения. А еще герой нашей публикации мечтает, чтобы в родные места вернулись его дети. Сын после окончания вуза остался жить в Зернограде, дочка учится в Новочеркасске. Но, возможно, ситуация изменится и детей потянет на родину, где им обязательно найдется дело по душе.





15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
15.11.2019
Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»
Информация, высказанная в ряде СМИ главным тренером футбольной команды «Ростов» Валерием Карпиным о финансовой поддержке клуба правительством Ростовской области, не соответствует действительности.
15.11.2019
На развитие сферы образования в 2020 году планируется направить более 45 млрд. рублей
Комитет донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике (председатель комитета – Светлана МАНАНКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрел проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтению.
15.11.2019
Проект бюджета Ростовской области на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
14.11.2019
Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»
14 ноября прошел второй этап ежегодного конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», учрежденного Законодательным Собранием Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс