Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№6 (43) июнь 2013] Андрей Сосонный: «За свою работу мне не стыдно!»

В состав Табунщиковского сельского поселения Красносулинского района входят пять населенных пунктов. Хозяйство в целом довольно хлопотное, но глава поселения АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ СОСОННЫЙ справляется с возложенными на него обязанностями с 2003 года. И если жители поселения избирают его на должность руководителя не первый раз, то можно сделать вывод о том, что своему главе избиратели доверяют.

– Бюджет нашего поселения – шесть миллионов рублей, – рассказывает Андрей Петрович. – Мои коллеги, главы поселений, прекрасно меня поймут, если я скажу, что для полноценного и интенсивного развития сельской территории этой суммы недостаточно. Особенно учитывая то обстоятельство, что многие сектора, которые имеют жизненно важное значение для каждого жителя, долгое время не финансировались совсем. Я говорю о дорогах, которые требуют серьезных финансовых вложений, ремонте водопроводных сетей, которые со временем износились практически на сто процентов, социальной сфере. Сегодня постепенно, потихоньку эти вопросы мы решаем, что-то стараемся делать из денег собственного бюджета, что-то с помощью областных средств…

Именно благодаря тому, что удалось стать участником областной программы по строительству детских дошкольных учреждений, в Табунщиковском поселении недавно появился новый детский сад «Радуга» на восемьдесят мест. В новом здании еще пахнет краской, а сотрудники детского сада уже благоустраивают прилегающую территорию – разбивают клумбы, сажают цветы. И даже птицы облюбовали детский садик – на окнах здания ласточки свили гнезда. Говорят, что это хорошая примета.

– Детский сад «Радуга» мы открыли в конце июня, – говорит Андрей Петрович. – Это был настоящий праздник для всех жителей. Ведь у кого-то сюда будут ходить детки, у кого-то – внуки. Это очень приятное событие и значительный вклад в решение актуальной социальной проблемы. Теперь наши ребятишки будут посещать современный детский садик, где есть необходимое для их развития, подготовки к школе: просторные группы, уютные спальни, светлый актовый зал, большой спортивный зал. А работы по благоустройству будут продолжаться, пока мы высадили цветы и кустарники, осенью посадим деревья, чтобы на прогулочных площадках было комфортно в жаркое время года. В последние годы в нашем поселении отмечался рост рождаемости, и детский садик был нам просто необходим. Мы благодарны областному руководству, которое посчитало возможным оказать нам столь существенную поддержку…

Андрей Петрович много внимания уделяет благоустройству поселения. У него есть свой взгляд на каждую проблему, и он готов обосновать свое мнение. Например, Андрей Петрович считает, что освещение в населенных пунктах должно гореть всю ночь, а не в установленные часы. Кто-то предпочитает второй вариант с целью экономии бюджетных средств, а Андрей Петрович в данном вопросе ратует за безопасность жителей: они должны в любое время иметь возможность добраться домой не по темным переулкам, а по освещенным дорогам. И жители поселения своего главу поддерживают.

– Мы в свое время провели капитальный ремонт всех линий уличного освещения, – рассказывает Андрей Петрович. – Установили экономичные лампы. Знаете, я считаю, что в данном вопросе нужно исходить из простого правила: стоя ночью на одной стороне улицы, человек должен видеть, что происходит на другой стороне. Я стремлюсь к тому, чтобы людям не страшно было ходить по улицам родного поселка в любое время. И освещение в числе прочих призвано решить эту проблему. Много внимания уделяем благоустройству. Приобрели из бюджетных денег трактор, роторную косилку и теперь собственными силами, без привлечения сторонних организаций, косим траву, наводим в поселении порядок. Во всех населенных пунктах Табунщиковского сельского поселения установлены детские площадки. Планируем в ближайшее время провести в поселение газ – люди ждут этого события, готовы реализовать этот проект на условиях софинансирования. Думаю, что процент газификации у нас будет довольно высоким…

Андрей Петрович, как Вам удается сохранять доверие избирателей? Собираетесь вновь идти на выборы?

– По поводу предстоящих выборов я пока окончательного решения не принял. Но могу честно сказать, что мне не стыдно за те десять лет, когда я работал главой поселения. Что касается доверия, то мне кажется, все просто: я стараюсь не врать избирателям, не обещаю того, чего реально на данный момент невозможно сделать. Лучше говорить людям правду, чем давать призрачные надежды. Я убежден в том, что если общаться с избирателям не раз в год, а постоянно, вводить их в курс всего происходящего, знакомить с проектами, которые планируем реализовать, то не возникнет недовольства на пустом месте, в большинстве своем население относится с пониманием к происходящему, реально оценивая возможности местной власти. Но при этом всем хочется, чтобы были качественные дороги, развитая социальная сфера, достойная заработная плата. Хочу отметить, что активность населения в последнее время растет, плодотворно работают уличные комитеты, появляются инициативные люди с ярко выраженной гражданской позицией, которые готовы помогать представителям власти и вносить свой посильный вклад в развитие сельских территорий …





22.07.2019
Александр Ищенко: «Сближение законотворческих подходов поможет интеграции России и Беларуси»
Спикер донского парламента Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принимает участие в работе VI форума регионов России и Беларуси. Форум проходит с 16 по18 июля 2019 года в Са нкт-Петербурге.
22.07.2019
Проблемы транспортной сферы обсудили на заседании фракции ЛДПР
19 июля в Законодательном Собрании состоялось заседание фракции ЛДПР под председательством Евгения ФЕДЯЕВА.
18.07.2019
В донской столице в 2019 году планируется открыть четыре новые школы
Вчера, 17 июля, состоялось совещание в режиме видеоконференции заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой с субъектами страны.
18.07.2019
В Ростовской области открылся российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
В Ростовской области стартовал российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор (РКМБИ). Его участниками стали молодые предприниматели от 18 до 35 лет из Ростова-на-Дону и китайского города Таншань.
18.07.2019
В донской столице установлены зоны охраны ещё шести объектов культурного наследия
Установлены зоны охраны ещё шести объектов культурного наследия регионального значения и утверждены требования к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс