Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№6 (43) июнь 2013] В ней есть все: очарование, мудрость и твердая воля к успеху

В 2009 году, когда ИРИНА ПАВЛЮКОВА выдвинула свою кандидатуру в депутаты Батайской городской Думы, многие из жителей, особенно престарелого возраста, были против, и основной причиной такого отношения являлась, по ее словам, партийная принадлежность (она член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), но время шло, и мнение людей поменялось. Сегодня избиратели встречают ее приветливо и со словами благодарности. Почему, спросите вы. А в этом нет никакого секрета: просто люди всегда ценят за конкретные, реальные дела, которых у нашей героини не так уж и мало за прошедшее время и по депутатской линии, и по профессиональной деятельности. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Узнав, что Ирина Павлюкова, являясь депутатом Батайской городской Думы, входит в состав двух комиссий: по бюджету и по местному самоуправлению, я невольно вспомнила, что, будучи на заседаниях Ростовской-на-Дону городской Думы, не раз слышала неодобрительные отзывы депутатов в адрес областного парламента по поводу извечных внесений изменений в бюджет города. Поэтому мне стало интересно, а как депутаты Батайска реагируют на это.

– Действительно, поправки в городской бюджет приходится вносить несколько раз в год. Связано это и с изменениями в налоговом законодательстве, и с поступлениями из областного бюджета. Но я бы не сказала, что этот процесс у кого-то вызывает раздражение – наоборот, депутаты Батайской городской Думы относятся к этому с полным пониманием, ведь для города поступление дополнительных средств всегда очень важно и своевременно, – ответила мне Ирина Евгеньевна.

Имея экономическое образование, Вы наверняка чувствуете себя, как рыба в воде, в составе комиссии по бюджету.

– Да, вы правы, но не только благодаря образованию, но и немалому опыту работы главным бухгалтером на одном из частных производственных предприятий, причем мне приходилось и вести бухгалтерский учет, и одновременно решать различные вопросы экономического плана. Вовремя платить налоги, арендную плату и заработную плату работникам я всегда считала и продолжаю считать первоочередными задачами на любом предприятии. Если эти три составляющие в норме, значит, предприятие развивается успешно и имеет большие заделы на будущее.

Тем не менее, несмотря на стабильную работу, Вы рискнули начать свое дело и выбрали направление строительства жилых домов, а также их обслуживания в дальнейшем. Расскажите об этом подробнее.

– В 2002 году мы организовали товарищество собственников жилья и начали строительство первого дома. В то время законодательство позволяло использовать такую форму организации для строительства жилья, но впоследствии с изменением законодательства пришлось организовать жилищно-строительный кооператив. К настоящему времени нами построено три жилых пятиэтажных дома. Все дома благоустроены, имеют отдельный двор, квартиры хорошей планировки. На первых этажах располагаются магазины, аптеки, различные офисы. Первое время дома не требуют никаких средств для проведения ремонта, выполняются работы только по их обслуживанию. Даже если и возникают какие-то, как правило, несущественные поломки, то наши подрядчики, согласно гарантийным обязательствам, устраняют их за свой счет, совершенно бесплатно для жильцов. Это очень удобно. С согласия жильцов мы сдаем в аренду верхние, так называемые технические, этажи для размещения рекламы, установки оборудования для сети интернет и т.п., что позволяет получать дополнительный доход в бюджет дома и использовать эти средства для его благоустройства и обслуживания. Кроме того, благодаря этим дополнительным средствам нам удается не повышать квартплату жильцам на протяжении последних 6 лет.

Планируете строительство четвертого объекта?

– Да, определенные задумки уже есть. Но это будет не пятиэтажный дом, а несколько двухэтажных таунхаусов с общим двором, но с изолированными входами, местами для парковки автомобилей и небольшим палисадником. Кто захочет, может отгородиться от соседей, установив деревянную решетку, обвитую, к примеру, плющом или виноградом, – получится свой, отдельный дворик. Такие дома так и называют – квартира на земле. Для многих людей это самый оптимальный вариант: с одной стороны, благоустроенная квартира, с другой – собственный вход и небольшой дворик. К тому же, в отличие от частного дома, твоя территория всегда находится под присмотром соседей.

Сколько же будут стоить такие квартиры?

– Пока сложно сказать наверняка, но место расположения очень хорошее – в центре Батайска. Могу сказать точно, что стоимость квартир не будет завышенной, потому что мы их продаем сами, так сказать, от застройщика, без всяких наценок.

А Вы работаете с ипотечными кредитами?

– Мы готовы, но с ЖСК сами банки не хотят работать. Для них это большой риск. На мой взгляд, выходом из этой ситуации может стать заключение трехстороннего договора между банком, ЖСК и человеком, покупающим жилье. Но пока в российском законодательстве относительно этого существуют определенные пробелы…

Когда планируете начать строительство и по какому номеру можно обратиться заинтересовавшимся?

– Сейчас готовится проектно-сметная документация. Думаю, что осенью мы сможем начать строительство. Телефон нашего офиса: (86354) 5-75-15.

Ирина Евгеньевна, в завершение мне хотелось бы узнать Ваше мнение о предстоящих сентябрьских выборах. 8 сентября в этом году – значимый день не только для всей Ростовской области (я имею в виду выборы в донской парламент), но и для Батайска, жителям которого предстоит сделать нелегкий выбор: отдать свои голоса за действующего мэра или рискнуть и проголосовать за новую кандидатуру.

– Да, в сентябре батайчанам предстоит принять непростое решение, но я уверена (об этом, кстати, свидетельствуют и результаты праймериз), что выбор будет сделан в пользу действующего мэра Валерия Васильевича Путилина. Он коренной батайчанин, знает город как свои пять пальцев, а главное – за время его руководства Батайск существенно преобразился! Многие называют его жестким, принципиальным руководителем, но я хочу сказать, что к просьбам и пожеланиям жителей он относится с пониманием и всегда старается изыскать необходимые средства для решения их проблем. Недовольные, безусловно, есть (как известно, всем не угодишь), но большинство все же за Путилина, а значит, за стабильность и уверенность в завтрашнем дне!





21.11.2019
До конца 2020 года в Ростове благоустроят «первую милю» экопарка вдоль Темерника
О ходе благоустройства этой территории, мерах по экологической реабилитации реки Темерника в рамках нацпроекта «Экология» говорили сегодня, 21 ноября, на расширенном заседании правительства Ростовской области под председательством губернатора Василия Голубева.
21.11.2019
Вячеслав Василенко: «Необходим постоянный контроль за качеством продовольственной продукции»
19 ноября заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ) принял участие в заседании региональной межведомственной комиссии по продовольственной безопасности и качеству пищевой продукции, реализуемой на территории Ростовской области.
21.11.2019
21.11.2019
К первому чтению «бюджет развития» Ростовской области на 2020 год составляет более 36 млрд рублей
Состоялось заседание комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности. Основной вопрос повестки дня – проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
21.11.2019
Минимальная зарплата в Ростовской области превысит 14,5 тысячи рублей
Трехстороннее соглашение между правительством Ростовской области, федерацией профсоюзов и союзом работодателей на 2020-2022 годы было подписано сегодня, 21ноября, на заседании регионального правительства.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс