Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№6 (56) апрель 2014] ИП Сычев реализует перспективный проект в Неклиновском районе

В Неклиновском районе Ростовской области, как, впрочем, и в других, животноводческому сектору сегодня приходится сталкиваться с определенными трудностями. Высокая конкуренция с иностранным производителем, африканская чума свиней – все это не способствует процветанию отрасли. В связи с этим, помимо поддержки традиционного животноводства, власти района в прошлом году уделяли особое внимание развитию животноводства, альтернативного свиноводству. В этом направлении особо отличился индивидуальный предприниматель АЛЕКСЕЙ СЫЧЕВ, который занялся выращиванием бройлеров.

В 2011 году предприниматель Алексей Сычев приобрел в собственность разрушенные здания и сооружения бывшего молочного комплекса, что располагаются в 1950 м восточнее с. Покровского, более 20 лет эти производственные здания были в запустении.

В 2013 году Алексей Сычев завершил реконструкцию одного из корпусов и организовал здесь птицеферму. За первый год работы бройлерная ферма поставила в торговую сеть 297 тонн мяса птицы. Птицеводческий корпус на сегодняшний день имеет вместимость 40 тысяч голов птицы. Проектируемая мощность птицекомплекса – 2 560 тонн мясной продукции в год. С июня 2013 года на птицеферме подрастает уже пятая партия цыплят. Сейчас растет первая партия цыплят из Краснодарского края, до этого их закупали в Кабардино-Балкарии. Птицеводческий комплекс оснащен современным оборудованием. Раздача кормов, подача воды выполняется автоматически. Здесь установлены специальные вакуумные поилки. Птица находится не в клетке, как на многих птицефермах, а свободно перемещается по помещению. Бройлеры растут 42 дня. Средний вес взрослой птицы – 2,5 килограмма. Корма птицеферма закупает у ставропольского поставщика.

Еще до создания птицефермы Алексей Сычев организовал Торговый дом «Домашняя курочка», который занимается реализацией охлажденного мяса птицы и полуфабрикатов в Ростове-на-Дону, Таганроге, Матвеево-Курганском и Неклиновском районах. Теперь предприниматель решил выращивать птицу самостоятельно.

В настоящий момент идет реконструкция второго корпуса, скоро здесь смогут выращивать намного больше птицы. Ведется газификация территории. Но на этом планы Алексея Сычева не заканчиваются. В будущем планируется запустить собственный цех по убою и переработке птицы, открыть еще три корпуса. Предприниматель взял в аренду дополнительно 11 гектаров земли, на которых будут строиться новые птицеводческие корпуса. Всего, по словам Алексея Сычева, их будет 20. Таким образом, из небольшого предприятия птицефабрика скоро превратится в крупный производственный комплекс. К слову, начинал предприниматель с нескольких цыплят, так что расширение границ для него дело хорошо знакомое.

Алексей Сычев уделяет особое внимание подбору и подготовке кадров с использованием системы мотивации персонала, направленной на удержание ценных сотрудников, так как отличный коллектив – это основа успешной деятельности на рынке. На предприятии действительно создана профессиональная и слаженная команда специалистов, в которую вошли люди, обладающие необходимыми знаниями. Повышению профессионального мастерства сотрудников Алексей Сычев уделяет большое внимание. Учатся не только новички, но и руководители.

На сегодняшний день одной из проблем молодого предприятия является отсутствие собственного ветеринарного врача, приходится постоянно консультироваться у специалистов со стороны. Найти ветврача, который специализируется на птице, оказалось очень сложной задачей.

– Огромную поддержку нам оказывает Администрация Неклиновского района. Мы очень признательны за помощь, полученную в чрезвычайной ситуации, когда во время погодной стихии из-за повреждения системы энергоснабжения птицеводческого корпуса (при температуре – 27°С) все поголовье птицы было обречено на вымирание. Именно глава нашего района Андрей Иванович Журавлев не остался безучастен. Он лично приехал на нашу птицеферму и помог решить вопрос. Мы благодарны лично ему и всей Администрации Неклиновского района за участие и поддержку.

Пусть возникает много трудностей, но надо идти вперед и не сдаваться! Можно сказать, что это девиз Алексей Сычева по жизни. А иначе зачем нам все это нужно! Хочется достичь поставленных целей, а еще веры, веры в то, что у всех все будет хорошо. Мысль материальна!





30.11.2020
Новый кислородный концентратор передали БСМП Таганрога депутаты и волонтеры
В больнице используют передовые технологии и добиваются выздоровления при тяжёлом течении коронавирусной инфекции.
27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс