Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№8 (33) август 2012] Галина Крыжановская: «Я горжусь своей профессией!»

Аптеку, которую много лет в Семикаракорске возглавляет Галина Антоновна Крыжановская, знают все. Причин этому несколько. Во-первых, эта аптека в середине девяностых годов была первой негосударственной, во-вторых, здесь представлен большой ассортимент лекарственных препаратов, в-третьих, Галина Антоновна, человек, влюбленный в свою профессию, старается к каждому покупателю найти индивидуальный подход, дать профессиональные рекомендации, помочь и словом, и делом.

– Я, действительно, люблю свою профессию, – говорит Галина Антоновна. – Когда появилась возможность открыть собственную аптеку, за плечами был немалый опыт профессиональной деятельности. После института работала химиком-аналитиком, потом – заведующей государственной аптекой, была фарминспектором. Когда в стране настали времена, благоприятные для бизнеса, решила рискнуть и заняться бизнесом. На первых порах арендовала помещение, а когда появилась возможность, начала строить собственное здание. Даже удалось обойтись без кредитов, что, конечно, в экономическом отношении давало уверенность в завтрашнем дне. Сегодня бизнес приносит не столько доход, сколько хлопоты и заботы. Растут налоги, увеличивается плата за коммунальные услуги. И конкуренция обострилась. У нас на одном перекрестке работает несколько аптек. Мне предлагали сдавать свое здание в аренду, мягко говоря, отойти от дел. Но я пока не готова к такому повороту событий. Мне нравится работать, общаться с людьми, следить за новинками, предлагать людям те препараты, которые могут помочь поправить здоровье. Я горжусь тем, что имею право надевать каждый день медицинский халат – такая честь дается не каждому…

Галина Антоновна, несмотря на то, что занимает руководящий пост, нередко сама стоит за прилавком и обслуживает посетителей. Собственным примером она дает мастер-классы своим молодым сотрудникам, у которых пока гораздо меньше опыта. На селе сегодня остро стоит вопрос с фармацевтами. Молодые специалисты не торопятся ехать в сельскую местность, всем хочется найти хорошую работу в городе. Галина Антоновна с удовольствием приняла бы на работу еще одного фармацевта, но кадровый голод пока оставляет этот вопрос открытым.

– Мы очень внимательно относимся к ассортименту лекарственных препаратов, которые представлены в нашей аптеке, – рассказывает Галина Антоновна. – Во-первых, перечень лекарств регламентируется законом. Мы их выполняем. И нас в этом плане постоянно проверяют контролирующие органы. На сегодняшний день у нас восемь с половиной тысяч наименований медикаментов. Этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить запросы населения и отпускать товар по рецептам, с которыми к нам приходят люди. При необходимости мы можем посоветовать человеку, если ему не по карману импортный препарат, назначенный врачом. В ассортименте имеются и лекарства отечественного производства по более низким ценам. Вопрос качества лекарственных препаратов для нас стоит на первом месте. Я должна быть уверенна в том, что покупатель приобрел качественные медикаменты. Поэтому работаем только с крупными проверенными поставщиками, которые не первый год занимаются поставками и заслужили наше доверие…

Галина Антоновна Крыжановская старается идти в ногу со временем. В аптеке можно бесплатно померить артериальное давление, сделать заказ лекарств по телефону и по электронной почте. По мере возможности Галина Антоновна оказывает благотворительную поддержку тем, кто в этом нуждается. Она неоднократно передавала лекарства и изделия медицинского назначения в детские дома, детские сады, детское отделение районной больницы.

Преданность и увлеченность Галины Антоновны своей профессией определили и выбор двух ее дочерей. Обе получили медицинское образование. Старшая работает врачом-стоматологом, младшая – фармацевтом. Не приходится сомневаться в том, что рано или поздно семейный бизнес окажется в надежных руках!





25.11.2020
25.11.2020
Комитет по бюджету одобрил проект областного бюджета на ближайшие три года
Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. Один из основных вопросов, которые рассмотрели депутаты, – проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
Депутаты фракции КПРФ в донском парламенте обсудили проект областного бюджета на ближайшую трехлетку
На собрании фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили проект регионального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, подготовленный к первому чтению.
23.11.2020
Законодательное Собрание направит свои предложения по доработке проекта федерального закона о молодежной политике
Состоялось совместное заседание двух комитетов донского парламента: комитета по законодательству и комитета по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике.
20.11.2020
В донском парламенте обсудили бюджет в сфере образования на ближайшие три года
18 ноября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике под председательством Светланы МАНАНКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс