Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№8 (33) август 2012] В. Малинка: «В истории нашего клуба открывается новая страница»

Во главе отделений ДОСААФ нередко стоят офицеры запаса – люди, которые привыкли к строгой дисциплине и порядку. НОУ Семикаракорский УСТК РО ДОСААФ России Ростовской области – не исключение. С 2003 года руководителем местного отделения стал Вячеслав Юрьевич Малинка. После увольнения из рядов Вооруженных сил Вячеслав Юрьевич работал в школе, обучал детишек труду и автоделу, автодело он по совместительству вел и в автошколе. Когда возникла необходимость смены руководства, занять должность начальника учебного спортивно-технического клуба предложили Вячеславу Юрьевичу.

– ДОСААФ – это запоминающийся бренд еще с советских времен. Многие помнят, какую масштабную работу проводили отделения ДОСААФ в прежние времена, знают, что подготовка специалистов различного профиля проводилась на высоком уровне, – рассказывает Вячеслав Юрьевич. – Был в истории нашей организации нелегкий период, я имею в виду девяностые годы, тогда и финансирования не было, и желающих получить права с нашей помощью было гораздо меньше. Сегодня мы вернулись на круги своя: мы стабильно развиваемся, плотно занимаемся обучением всех желающих вождению, строим планы на будущее. Мы в Семикаракорском районе не единственные, кто оказывает услуги подобного рода. Причем, у наших конкурентов стоимость услуг по вождению ниже нашей. Но, тем не менее, мы не страдаем от отсутствия желающих освоить технику вождения именно с нашими инструкторами. Как говорится, слухом земля полнится. Жители района поняли, что лучше заплатить немного дороже, но при этом быть уверенным в том, что получишь качественные знания и практические навыки. Последние три года нам постоянно увеличивают план приема обучающихся на двадцать процентов. И мы его успешно выполняем.

За годы руководства Вячеслава Юрьевича УСТК действительно крепко встал на ноги. Сегодня сделан ремонт здания, в классах стоит новая удобная мебель, приобретены наглядные пособия, обновился автопарк – несколько лет назад приобретены новые машины.

Вячеслав Юрьевич, вы планируете расширять сферу своей деятельности?

– Да, у нас есть такие планы. Прежде всего речь идет о сотрудничестве с Министерством обороны и военкоматом. В этом году мы должны начать подготовку ребят для службы в армии по военно-учетной специальности ВУС-837, то есть в качестве водителей. Документы, которые регламентируют эту деятельность, уже подготовлены и отданы на рассмотрение в лицензионный отдел. В октябре к нам должна прийти первая группа курсантов – двадцать – двадцать пять человек. В отличие от больших населенных пунктов, у нас подготовка ребят будет проходить не столь масштабно. После совещания с руководством ДОСААФ мы пришли к выводу, что сегодня есть смысл работать по этой программе с учащимися нашего профессионально-технического училища. Ребята в этом учебном заведении осваивают профессию водителя, во время учебы они получают категорию «С». Наша задача – за один месяц научить мальчишек водить грузовые машины, которые находятся на вооружении нашей армии. Учебный план предполагает и уроки вождения, и плотное знакомство с устройством автомобилей. Как только начнутся занятия этой группы, мы получим две новые машины – КамАЗ и УРАЛ. Площадки для стоянки автомобилей, мастерские у нас есть. К октябрю перед нами стоит задача подготовить автодром. Вопрос с выделением земли практически решен, в наше распоряжение отдадут два гектара, с помощью грейдера проложим маршрут. Поскольку этот автодром предназначается для грузовых машин, то у нас нет необходимости прокладывать ровненькие и аккуратные дорожки, наоборот, чем больше будет ям и ухабов, тем лучше. Будущим солдатам, которым предстоит водить машины не только по проспектам, именно это и нужно.

Новая группа курсантов – новые кадры? Уже решили для себя этот вопрос?

– Да, я принял на работу двух инструкторов, которые отлично знают грузовые машины и смогут передать премудрости вождения ребятам. Один из них – человек с большим жизненным опытом, другой – достаточно молодой. Думаю, что они найдут с курсантами общий язык. Еще один новичок в нашей команде – преподаватель технического устройства автомобиля (грузового) и правил дорожного движения. Для каждого руководителя подбор кадров – всегда ответственный шаг. Надо уметь почувствовать человека, понять, что у него в душе, приживется ли он в уже сработанном коллективе… Я не суровый руководитель, могу поставить себя на место подчиненного, сам не один год был именно в этой роли, но есть и свои принципы. Для меня важно, чтобы мои сотрудники не злоупотребляли спиртным, соблюдали правила внутренней дисциплины, были порядочными и умели общаться с людьми. Ведь к нам приходят на учебу очень разные клиенты. И молодые с амбициями, и пожилые, скованные и чересчур стеснительные. Но к каждому нужно найти индивидуальный подход, установить контакт, надо, чтобы ученик доверял учителю. Знаете, нашим самым старшим клиентам было больше шестидесяти лет. Пришла семейная пара – дети подарили им автомобиль, и они решили посещать курсы вместе. И не сдались! Экзамены сдали, правда, со второго раза, но все равно права получили. Я потом видел их машину несколько раз…

Вячеслав Юрьевич, у Вас в планах еще один проект, который касается школьников…

– Есть идея организовать группу по обучению вождению школьников. Смысл в том, чтобы преподать мальчишкам и девчонкам обучение со скидкой во время учебы в школе, с ноября по май. Но это актуально для тех, тому в мае исполнится восемнадцать лет. Думаю, что этот проект получит поддержку. Во всяком случае, уверен, что желающих вместе с аттестатом зрелости получить и водительские права, будет немало….





27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
25.11.2020
Комитет по бюджету одобрил проект областного бюджета на ближайшие три года
Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. Один из основных вопросов, которые рассмотрели депутаты, – проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс