Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№9 (34) сентябрь 2012] Марина Радомская: «Команда есть!»

Марина Викторовна Радомская, кандидат педагогических наук, член Российской психотерапевтической лиги – заместитель главы администрации по социальным вопросам г. Таганрога. Родилась и выросла в этом городе, училась в школе №30, окончила Таганрогский педагогический институт, получила второе высшее образование в области социального менеджмента и прикладной психологии. Ведет научные исследования в области психологии родовых отношений. Работает над докторской диссертацией. В Таганроге начинала свой трудовой путь простой школьной учительницей, затем перешла на должность главного специалиста управления образованием, была приглашена на работу в администрацию города Сочи, но, проработав полгода, вернулась в родной город, в свой институт на должность проректора по контролю и оценке качества образования.

Сегодня с М.В. Радомской беседует корреспондент «Парламентского вестника Дона».

Марина Викторовна, вот уже полгода, как Вы занимаетесь важнейшими вопросами развития города Таганрога, касающимися напрямую каждого человека. Расскажите, с чего начали, с какой командой работаете. Ведь не секрет: от того, кто и как руководит – зависит ход и успех дела. Как при съемке фильма: если режиссер плох – никакие, самые блестящие актеры не смогут создать шедевр, и наоборот: великий режиссер берет на главную роль человека с улицы, и потом говорят, что все у него в этом фильме гениальны…

– Не могу с вами не согласиться: самый большой дефицит – не дефицит бюджетных средств (хотя он явно присутствует), а дефицит ответственных профессионалов и надежных, порядочных людей. Разбрасываться людьми, особенно в тот момент, когда ты пришел к руководству, не просто неправильно и неразумно – безнравственно. Владимир Александрович Прасолов, став мэром, сразу заявил: – Выборы закончились, поэтому уже нет теперь «своих и чужих». Давайте работать. То же самое прозвучало на моей первой планерке: – Мы перевернули эту страницу, выборы закончились, начинаются трудовые будни, есть город, его жители и их проблемы. Началась кропотливая работа, а за работой время летит стремительно.

Именно на страницах вашей газеты хочу сказать слова благодарности своей предшественнице Елизавете Васильевне Липовенко, многому у нее училась, работая в администрации города, и сейчас получила от нее в свои руки стабильную, неразбалансированную социальную систему, слаженно работающий организм, в котором на сегодняшний день произошли наименьшие кадровые изменения.

В системе образования я выросла, в 25 лет стала главным специалистом в управлении образования. Сегодня эту структуру возглавляет О.В. Шевченко, профессионал высокого уровня, надежный, ответственный человек, благодаря которой образование г. Таганрога занимает первое место в рейтинговой таблице Ростовской области.

Управление здравоохранения – в надежных руках Татьяны Николаевны Подлесной. Ей досталось тяжелое наследство в виде старых и старинных зданий лечебных учреждений, требующих реконструкции и капитального ремонта. Задержки с ПСД, необходимость освоения средств в очень сжатые сроки в рамках модернизации – вот ее сегодняшние первостепенные заботы. Поэтому так часто нам с ней приходится снимать туфли на каблуках, переобуваться в кроссовки и обследовать чердаки, крыши и пр. на предмет качества производимых подрядчиками работ.

С Еленой Борисовной Шелухиной, начальником управления культуры, мы хорошо сотрудничали еще тогда, когда она руководила чеховской гимназией, а я работала в управлении образования. У  нее бережное отношение к культуре города, к его историческому наследию, и совершенно правильное понимание, как все сохранить, не уничтожить, а преумножить. Елена Борисовна – профессионал, с нею интересно работать, она в состоянии творчески реализовать любую культурную программу. Безусловно, у нас есть различные подходы в видении г. Таганрога в плане развития его как курортного и исторического центра юга России. Мы можем не сходиться во взглядах по каким-то параметрам, но в Елене Борисовне мне нравится умение договариваться, не ставить свои амбиции выше профессионализма, употребить их на пользу дела.

Вячеслав Владимирович Воскобойников возглавил спорткомитет, и город сразу оценил хорошего спортивного менеджера: наш футбольный клуб стал побеждать раз за разом, а наша регбийная команда «Булава» вошла в суперлигу. Вячеслав Владимирович видит дальнейшее развитие спорта в городе через развитие детского и массового спортивного движения: в каждом дворе должна появиться спортивная площадка.

Управление соцзащиты возглавила Галина Павловна Стройкова. Это очень непростой участок работы – все, кому плохо – у нее на приеме. Много лет писал жалобы, причем справедливые и объективные, инвалид Михаил Викторович Андроник. Галина Павловна вникла в его проблемы, стала его союзником, сейчас он – ее правая рука. Он возглавил одно из направлений соцзащиты – формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями в г. Таганроге. Сейчас эти люди возрождают Аптекарский сад (выращивание целебных растений) в изначально для этого когда-то предназначенном парке им. Горького. Соцзащита совместно с предпринимателем Мустафаевым Алли Тахировичем создала социальное такси для транспортировки людей с ограниченными возможностями. М.В. Андроник снял фильм о жизни таганрогских инвалидов, который презентовался на конкурсе в Москве. Совсем недавно в нашем городе состоялась фотовыставка «Мир глазами людей с ограниченными возможностями». Они другие, но они рядом с нами, и надо, чтобы им тоже жилось комфортно. Мы обязаны понимать, принимать и поддерживать людей с ограниченными возможностями.

Пенсионным фондом руководит Лариса Николаевна Ященко – колоссальный опыт работы, высочайший уровень профессионального мастерства, ни одного акта при самой компетентной областной проверке. Надежда Гарриевна Редькина – начальник фонда социального страхования, работает в унисон с велением времени. Вера Анатольевна Котова – ее центр занятости работает сегодня чуть ли не круглосуточно, решая сложнейшую задачу по трудоустройству работников Тагавтопрома, попавших под сокращение.

Таганрогским отделением роспотребнадзора руководит Сергей Анатольевич Мусиенко, наш надежный партнер. Его контроль и надзор всегда на пользу городу и горожанам. Он всегда вовремя и направит, и подскажет, если увидит проблему, а проблем, поверьте, хватает, только городских пляжей на территории города – пять.

Анна Николаевна Авраменко руководит фондом обязательного медицинского страхования, хорошо знает систему здравоохранения, великолепно владеет информацией по переходу на одноканальную систему финансирования отрасли. Между нею и управлением здравоохранения – полное взаимопонимание, так что РОФОМС – тоже наш надежный партнер.

По состоянию здоровья покинул комиссию по делам несовершеннолетних Константин Борисович Батюк. Вместо него приступила к исполнению обязанностей секретаря комиссии подполковник милиции Валентина Николаевна Мельникова. Она хорошо знает эту работу, так что комиссия перешла в не менее надежные руки.

Белякова Ирина Анатольевна руководит комитетом по делам молодежи. И молодежь будто подменили. В городе проводится множество мероприятий – одно интереснее другого. Но развлечения – это теперь не главное. Молодежь превращается в истинных хозяев города, наших лучших помощников. Появилась на деревьях какая-то бабочка, оплела все густой паутиной. Ребята вышли с Ириной Анатольевной и сняли эту паутину, освободили деревья, руками выбрав всех вредителей до единого. Ребята отмыли все памятники, все фонари на набережной, почистили фонтаны – и город заиграл! Вот когда, наконец, мы узнали, что такое современная «Молодая гвардия»! И  молодежный парламент с 16 сентября приступил к работе: вместе с мэром, вместе с его заместителями теперь работают и молодые парламентарии, будущие руководители города.

Осталось только спросить, Марина Викторовна: каковы Ваши главные цели и задачи?

– Сделать жизнь таганрожцев комфортной и интересной. В цивилизованном обществе есть свои ценности, для меня бесценны два бриллианта – старики и дети. Если старики улыбаются и счастливы дети – значит, мы живем и работаем не зря. Наши дети и внуки должны гордиться городом, в котором они родились и растут. Только мы, своим примером, сможем воспитать в них чувство гордости за свое Отечество. А работать нужно так, чтобы собственным родителям можно было честно смотреть в глаза.





19.11.2019
«Единая Россия» проведет неделю приемов граждан в Ростовской области
С 25 ноября в Ростовской области пройдет неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии «Единая Россия», которой в этом году исполняется 18 лет.
19.11.2019
Депутаты фракции «Единая Россия» одобрили проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
В донском парламенте прошло заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом стал проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтения
19.11.2019
Расходы областного бюджета на спорт и молодежную политику вырастут в 2020 году
На совместном заседании комитетов донского парламента обсудили проект областного бюджета в сфере госуправления, молодежной политики, спорта и туризма
19.11.2019
Вячеслав Василенко принял участие в работе информационной группы в Кашарском районе
По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей
15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс