Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№14 (86) август 2015] «Хуторок» семьи Слинько

Общество с ограниченной ответственностью «Хуторок», что в селе Атамановка Ростовской области, по праву считается одним из самых крепких хозяйств Неклиновского района. Корреспондент «Парламентского вестника Дона» побывал в передовом хозяйстве и встретился с его директором АЛЕКСАНДРОМ СЛИНЬКО с целью узнать секреты такого успеха.

На стенах директорского офиса пару десятков благодарственных писем, грамот, дипломов за высокую культуру хозяйствования, социальную активность, призовые места за высокие показатели, достигнутые на уборке зерновых колосовых и зернобобовых культур среди хозяйств, имеющих зерновые площади менее 1 000 га. Награждали «Хуторок» глава Федоровского сельского поселения и глава Неклиновского района, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, заместитель губернатора Дона и заместитель министра сельского хозяйства РФ.

Благодарит Александра Ивановича и председатель райсовета ветеранов войны и труда за оказание финансовой помощи в установке памятника неклиновцам, жертвам политических репрессий, расстрелянным в 1937–1939 годах. Впрочем, оказывать социальную поддержку родному селу и району для него, человека с большим сердцем, уже давно стало правилом. И сейчас он по просьбе директора помогает в ремонте средней школы в селе Ефремовка. Местному медицинскому учреждению также помогал.

Александр Слинько старается идти в ногу со временем, даже на шаг впереди, а не то что отставать. Быть в арьергарде, в аутсайдерах это не для него, человека с активной жизненной позицией. Только впереди, и только в лидерах. Потому и учится он, старается не отставать от требований сегодняшнего дня и заглядывает в завтрашний. Александр Иванович прошел курс обучения и аттестацию по программе «Повышение эффективности земледелия на основе расширенного воспроизводства плодородия сельскохозяйственных угодий» при Ростовском институте переподготовки кадров агробизнеса, о чем свидетельствует сертификат. Повышал он свою квалификацию как-то и в столице на курсах.

Придя в свое время на практически полностью разваленную территорию администрации почившего колхоза, руководитель «Хуторка» привел ее в образцовый порядок. Здесь появились новые современные строения с евроремонтом, напоминающие оазис среди пустыни. Даже присутствует довольно оригинальный и милый глазу ландшафтный дизайн. В одном из служебных помещений директор оставил память, соорудив что-то вроде мини-музея. В этом уголке памяти красуется красное знамя колхоза «Память Ильича», которому не менее, а скорее более полувека. А еще остались несколько переходящих, уже реликтовых вымпелов.

– В 1975 году пришел из армии и устроился в колхозе «Память Ильича». Начинал с водителя, потом завгар, главный инженер, председатель, директор ООО «Хуторок». Всю жизнь здесь, на одном месте, в родном колхозе, в моей трудовой книжке несколько строк, всего две записи – «Память Ильича», «Хуторок» и все, – вспоминает 60-летний Александр Слинько. – Когда-то при председателе Евгении Ивановиче Хорошилове «Память Ильича» был знаменитым колхозом. Однако потом, после его смерти, здесь все развалилось, всю живность порезали, ни одной головы крупного рогатого скота не осталось, здания разрушены, все вывезено, металлом продан… Пришлось мне с «Хуторком», который создал в 2002 году, поднимать все это хозяйство, в буквальном смысле вытаскивать из руин.

В хозяйстве Александра Ивановича работают двое его сыновей. Старший Сергей окончил аграрный вуз. А вот младший Александр окончил престижный Ростовский юридический институт МВД России (нынешнее название). Даже успел послужить в правоохранительных органах 12 лет, но с годами понял, что это не его: родня, земля, село тянули куда больше. В итоге сын уволился из милиции, стал трудиться в «Хуторке», помогая отцу. Жена Александра Ивановича – Людмила Михайловна – ведет всю бухгалтерию, кадры. Еще помогает в хозяйстве одна из невесток, вторая работает в милиции в Таганроге. Получается такой своеобразный семейный подряд. Лишних людей в «Хуторке» нет, у каждого есть свое дело, свой участок работы.

– В хозяйстве 15 единиц техники: трактора, комбайны…. Работают у нас 15 человек, на уборку дополнительно привлекаю людей. Занимаемся только растениеводством – озимая пшеница, ячмень, кукуруза, горох, лен. В этом году у нас урожайность 53 ц/га зерновых, в прошлом году было 43. Еще недавно было 800 га в хозяйстве, теперь уже 1 200 га, все – пашня. Валовый сбор 3 050 тонн, но без кукурузы, еще ее тонн 500 будет, потом подсолнечник, в итоге ожидаем примерно 4 000 тонн, – рассказывает директор о своем хозяйстве и его успехах.

Помимо хозяйственной, руководящей работы, Александр Слинько является депутатом Собрания депутатов Неклиновского района по одномандатному избирательному округу №8. Так что забот у него хватает.

У Александра Ивановича растут четыре внучки и один внук. Так что за будущее «Хуторка» можно не беспокоиться. Здесь будет кому трудиться и продолжать дело Александра Ивановича Слинько – обеспечивать продовольственную безопасность нашей страны.





22.03.2019
Почти в два раза увеличится господдержка рыбохозяйственного комплекса Ростовской области в текущем году
В правительстве региона состоялось заседание рыбохозяйственного совета Ростовской области под руководством первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.
22.03.2019
В Государственной Думе Российской Федерации открылась передвижная выставка «Казачество на государевой службе»
По предложению комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками совместно с Государственным историческим музеем в Государственной Думе Российской Федерации открылась передвижная выставка «Казачество на государевой службе», посвящённая истории российского казачества и 450-летию служения казаков Российскому государству
22.03.2019
Ростовчан приглашают на открытие стадиона «СКА»
В субботу, 23 марта, состоится первый с 2013 года футбольный матч донских армейцев на родном поле. Именно в этот день пройдет торжественное открытие стадиона «Спортивный Клуб Армии».
22.03.2019
Вместо подушки безопасности – тайник с сигаретами
В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни со стороны Украины прибыл автомобиль Фольксваген Пассат под управлением гражданина Украины.
22.03.2019
Донские депутаты поддержали праздник для «солнечных» детей
21 марта состоялось мероприятие Ростовской областной общественной организации семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, «Лучики добра», посвященное Всемирному дню человека с синдромом Дауна.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс