Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№14 (86) август 2015] Семья победителей жатвы – 2015

ООО СХП «Восход» Зерноградского района, что в хуторе Гуляй-Борисовка, признано победителем жатвы нынешнего года среди крестьянско-фермерских хозяйств площадью от 300 до 1000 га.

На областном подведении итогов уборки урожая-2015 донской министр сельского хозяйства Константин Рачаловский вручил директору этого предприятия Галине Дьяченко диплом, кубок и нагрудную ленту. Эти награды победителей урожая пополнят и без того солидную коллекцию трофеев «Восхода». На стенах офиса размещены Благодарственные письма и Почетные грамоты, дипломы и благодарности, а еще среди наград – кубки. Отмечали зерноградское сельхозпредприятие представители разного уровня – глава сельского поселения и глава района, министр сельского хозяйства Ростовской области и министр сельского хозяйства РФ.

ООО СХП «Восход» плодотворно, на взаимовыгодной основе сотрудничает с государственным научным учреждением Краснодарским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства имени П.П. Лукьяненко Российской академии сельскохозяйственных наук. С директором этого института Александром Романенко у Галины Дьяченко дистрибьюторский договор. «Полное восхищение от посевов ООО СХП «Восход». Лучшие семеноводческие посевы России!» – такую надпись оставили на соглашении академик РАН Людмила Беспалова и селекционер Геннадий Набоков.

– Это высокая оценка нашего труда со стороны академика, Героя Соцтруда Беспаловой и доктора сельхознаук Набокова, – считает Галина Дьяченко. – Мы занимаемся только растениеводством и его отраслью – семеноводством.

Семеноводством в ООО СХП «Восход» занимаются профессионально, Тесное сотрудничество зерноградского сельхозпредприятия с известным научным учреждением обеспечивает сохранение чистосортности, биологических и урожайных качеств семян. Очистка семян проводится на очистительном комплексе, где установлены сортировочные машины «Алмаз» и «Петкус» с триерами производства ГДР. В ангаре «Восхода» складируются семена 12 сортов озимой пшеницы: Гром, Курень, Бригада, Морозко и другие, в огромные 800-килограммовые мешки с логотипом хозяйства.

Хозяйство Дьяченко – настоящий дружный семейный подряд. Сыновья Виктор и Алексей, обе невестки Екатерины, четверо внуков дружно выполняют поставленные перед ними текущие вопросы.

Галина Ивановна рассказывает:

– Виктор у нас агроном, параллельно окончил Ростовский ЮФУ – юрист, но агрономия взяла верх, и сейчас оканчивает аспирантуру, а Алексей – технолог. Оба – выпускники Донского государственного аграрного университета. Мои сыновья пошли по стопам своего отца. Мой муж, Виктор Михайлович, был грамотным, дальновидным руководителем нашего хозяйства.

У каждого из сыновей свой участок работы, за который он отвечает. Один занимается выращиванием, второй – сортировкой и хранением. Хотя при необходимости любой из них может запросто заменить брата. Знаний и опыта для этого у них достаточно.

Из 1 000 га в «Восходе» 650 га отданы под пшеницу. На остальных 350 га выращивают подсолнечник, ячмень, кукурузу и горох. Земля, в основном, в аренде, хотя небольшая ее часть есть в собственности семьи Дьяченко.

72 центнера с гектара – это прекрасная урожайность, которой достигли в этом году в хозяйстве упорным, ежедневным трудом. СХП «Восход» занял первое место в Зерноградском районе по уборке урожая, и этот результат вполне справедлив. Кстати, и в прошлом году на подведении итогов жатвы в Сальске хозяйство ООО СХП «Восход» стало лучшим и было удостоено кубка и грамоты Министерства сельского хозяйства Ростовской области. Говорят, сохранить первое место куда сложнее, чем его занять. Семья Дьяченко сумела сохранить лидерство.

В «Восходе» каждый знает свои обязанности. На складах и на территории чистота и порядок. Всегда готова техника. И неважно, новый ли это комбайн «Акрос-530» «Ростсельмаша» или видавшая виды зерноочистительная машина производства еще ГДР.

СХП «Восход» не отказывает в помощи местной администрации, сельскому поселению. В селе нет своей пожарной машины, и в хозяйстве Дьяченко всегда готовы прийти на помощь односельчанам, имея при этом специально оборудованную технику для тушения пожара. А сколько занимается благотворительностью семья Дьяченко, можно очень долго перечислять. Проведение праздников, организация фейерверков, помощь в уборке и облагораживании школьного двора, стадиона. Семья Галины Дьяченко за свои средства приобрела и установила детскую площадку на территории школьного двора, отремонтировала мебель в классах, купила теннисный стол и музыкальный центр. Кроме того, детскому саду купили проектор и мебель в местную больницу, в кабинет врача-педиатра, оказали помощь местной церкви. Семья Дьяченко всегда готова помочь односельчанам!

С таким «Восходом» явно повезло Гуляй-Борисовке!





23.01.2019
Елена Мелихова: Многодетная семья из Таганрога может рассчитывать на всестороннюю поддержку
Многодетная мать из Таганрога сможет получить консультации в Администрации города по выплате субсидий и льгот на ЖКУ, подготовке документов  на улучшение жилищных условий.
23.01.2019
Проект «Правовая помощь онлайн» стал бессрочным
В Ростове-на-Дону прошло семинар-совещание «Реализация на территории Ростовской области пилотного проекта «Правовая помощь онлайн» на базе МФЦ: итоги и перспективы».
23.01.2019
Вопросы законодательного сопровождения нацпроекта по образованию обсудили депутаты донского парламента от КПРФ
22 января, фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области провела заседание «круглого стола» на тему «О ходе исполнения «майских указов» Президента Российской Федерации в сфере образования и состоянии объектов системы образования в Ростовской области».
22.01.2019
В донской столице проходит профилактическая операция «Такси»
В Ростове-на-Дону с 14 по 24 января проходит профилактическая операция «Такси», которая проводится в целях снижения аварийности, обеспечения безопасности пассажиров легковых таксомоторов и пресечения деятельности «нелегалов».
22.01.2019
Парк электротранспорта донской столицы пополнится на 20 машин
В этом году администрация Ростова-на-Дону планирует обновить городской электротранспорт на  20 единиц -  за счет приобретения 10 троллейбусов с автономным ходом и 10 электробусов.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс