Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№1 (73) январь 2015] Сергей Коршунов: «Главное в нашей работе — качество»

ООО «ВАЙС-ГРУПП» много лет занимается строительной деятельностью в г. Новочеркасске и других городах Ростовской области. Сфера профессиональных интересов – строительство и капитальный ремонт объектов жилого и нежилого фонда: многоквартирных домов, школ, детских садов. СЕРГЕЙ КОРШУНОВ, директор компании, убежден, что главное для любой организации, которая нацелена на признание и «долгую жизнь»  – оказывать услуги на высоком профессиональном уровне. Именно за это коллектив ООО «ВАЙС-ГРУПП» ценят заказчики и коллеги.

– Ваша организация с 2009 года принимала участие в государственной программе по капитальному ремонту многоквартирных домов…

– Да, начиная с 2009 года, мы отремонтировали больше двадцати многоквартирных домов. Убежден, что эта программа появилась вовремя. И хорошо, что она будет продолжена и в этом году. Новые формы экономического сотрудничества, а именно программы софинансирования, дали возможность привести в порядок многоквартирные дома, которые уже давно требовали капитальных вложений. Учитывая тот факт, что деятельность управляющих компаний сегодня далеко не везде стабильна и финансовых ресурсов для проведения капитального ремонта многоквартирных домов не хватает, государственная программа имеет ярко выраженную социальную направленность, снимает некоторую социальную напряженность.

– Вам, как и всем другим организациям, приходится участвовать в электронных торгах. Как вам кажется, этот механизм требует какой-либо доработки законодателей?

– Электронные торги на сегодняшний день – единственная возможность получить заказ на строительные или любые другие работы. И практика показала, что закон, по которому мы работаем, к сожалению, несовершенен. С одной стороны, и это очевидно, новый механизм преследовал благие цели. Но, с другой, оказалось, что на рынке строительных услуг появилось много недобросовестных игроков, которые в итоге, во-первых, сбивают цену и, во вторых, оказывают некачественные услуги. Мне кажется, что к существующим требованиям для участия в торгах необходимо добавить балльную систему отзывов заказчиков. На мой взгляд, это совершенно демократичный способ оценки работы компаний – каждый руководитель со стороны заказчика может делиться своим мнением, оценить, насколько он доволен выполненными работами. Это даст возможность ясного понимания, каким компаниям можно доверять, а каких пора бы занести в черный список.

– Сергей Анатольевич, совсем недавно вы закончили работы в рамках еще одного востребованного обществом проекта – «Доступная среда». Какие именно работы были выполнены и где?

– Мы работали в средней школе №12 г. Новочеркасска. Проект «Доступная среда» действительно очень значимый и нужный для современной России. Главная цель программы даже не в том, чтобы оснастить образовательные и культурные учреждения всем необходимым: широкими дверями, пандусами и так далее. Гораздо важнее, что предпринимаются меры для того, чтобы дети с ограниченными возможностями могли получать образование наравне со всеми. Речь идет о том, чтобы предоставить этой категории учеников комфортные условия для социализации и адаптации. Ведь чем раньше ребенок с ограниченными возможностями сможет общаться со сверстниками, учителями, тем больше у него появляется шансов для того, чтобы получить качественное образование, поступить в вуз, найти работу. В своем обращении Владимир Путин обратил внимание на значимость данной программы, а также о ее продлении до 2020 года. В средней школе №12 мы провели строительные работы по расширению дверей, перестроили туалетную комнату так, чтобы можно было проехать на инвалидной коляске, построили пандус, провели ремонтные работы в кабинетах и коридоре. Руководство школы осталось довольно нашей работой, мы получили благодарственное письмо от директора образовательного учреждения.

– Сегодня экономическая ситуация диктует свои законы развития бизнеса. Ожидаются ли какие-либо перемены в вашей деятельности?

– Мы вступаем в процесс оптимизации. Не исключено, что произойдут небольшие сокращения – в компании останутся исключительно профессионалы своего дела, команда, которая способна оптимально работать в любых условиях. Надеемся, что новый год принесет нам и новые проекты, которые мы готовы реализовывать.

– Сергей Анатольевич, вы семь лет назад вступили в партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Что двигало вами при принятии решения?

– Мотивация у меня была простая: хотелось внести свой вклад в развитие родного города, сделать его лучше. Партийные проекты дают такую возможность. Например, проект по восстановлению детских площадок. Досуг детворы должен быть организованным. Детские площадки в каждом дворе – это первый шаг к здоровому образу жизни, увлеченности спортом. Продолжаем мы и традиции меценатства, которое во все времена было на Руси. Наша организация помогает Новочеркасскому дому малютки. Поддерживаем спортивные проекты. Мне кажется, что если те, кто имеют желание и возможность делать жизнь лучше на местах, объединять свои усилия, то вместе мы добьемся главной цели – сделаем Россию крепче, сильнее и стабильнее.





22.01.2019
В донской столице проходит профилактическая операция «Такси»
В Ростове-на-Дону с 14 по 24 января проходит профилактическая операция «Такси», которая проводится в целях снижения аварийности, обеспечения безопасности пассажиров легковых таксомоторов и пресечения деятельности «нелегалов».
22.01.2019
Парк электротранспорта донской столицы пополнится на 20 машин
В этом году администрация Ростова-на-Дону планирует обновить городской электротранспорт на  20 единиц -  за счет приобретения 10 троллейбусов с автономным ходом и 10 электробусов.
22.01.2019
Донской парламент обсудит законодательные рекомендации по обеспечению газовой безопасности жилых помещений
В четверг, 24 января, состоится заседание экспертно-консультативного совета при комитете Законодательного собрания Ростовской области по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи.
21.01.2019
Увеличен размер надбавки к пенсии при достижении 80 лет
Каждому пенсионеру в составе страховой пенсии устанавливается фиксированная выплата (до 2015 года - фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии, ФБР).
21.01.2019
Три бронзовые медали завоевали донские борцы на чемпионате России
20 января, на чемпионате России по греко-римской борьбе в Калининграде определились победители и призеры в нескольких весовых категориях
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс