Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№20 (92) декабрь 2015] Александр Камуз: «Депутатская работа позволяет мне еще больше помогать людям»

Батайская городская стоматологическая поликлиника работает с большой загрузкой, но без очередей. Здесь большой спектр оказываемых медицинских услуг и отличное качество. Возглавляет поликлинику врач и депутат Батайской городской Думы, профессионал своего дела АЛЕКСАНДР КАМУЗ. О своей работе в медицине и политике он рассказал нам в беседе.

– Александр Николаевич, вы возглавляете единственную в городе Муниципальную бюджетную стоматологическую поликлинику. Когда вы возглавили клинику? Расскажите, какой спектр услуг здесь оказывается.

– В 94-м году я окончил стоматологический факультет Донецкого мединститута. Приехал в город Батайск и поступил на работу в городскую стоматологическую поликлинику на должность врача-стоматолога. Затем я прошел специализацию по ортопедической стоматологии. Работал заведующим отделением, потом заместителем главного врача по медицинской части и с 2000-го назначен на должность главного врача поликлиники.

В штат поликлиники входят 137 человек, из них 53 врача с высшим и средним образованием. Из них 40 имеют квалификационную категорию, то есть 75,4%.

У нас есть лечебно-хирургическое, детское и ортопедическое отделения. Лечебно-хирургическое оснащено кабинетами терапевтической и хирургической стоматологии, детское – кабинетами детской и хирургической стоматологии, ортопедическое отделение имеет в составе ортопедические кабинеты, зуботехническую лабораторию.

Осуществляется доврачебная медицинская помощь по рентгенологии, сестринскому делу, стоматологии, стоматологии ортопедической, физиотерапии. При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе: а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи: по контролю качества медицинской помощи, экспертизе временной нетрудоспособности; в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: контролю качества медицинской помощи, общественному здоровью и организации здравоохранения, стоматологии ортопедической, стоматологии терапевтической, стоматологии хирургической, экспертизе временной нетрудоспособности.

Специалисты в нашей поликлинике хорошие, они постоянно проходят повышение квалификации, ездят на всевозможные курсы и конференции. Мы работаем в рамках регионального сегмента единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения в Ростовской области (РС ЕГИСЗ).

В день посещения стоматологической поликлиники человек может попасть и к терапевту, и к ортопеду, и к хирургу. Мы оказываем весь комплекс услуг и являемся единственной муниципальной стоматологической поликлиникой в Батайске. Кроме того, оказываем услуги по льготному протезированию зубов соответствующим категориям граждан. Это ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жертвы политических репрессий. У нас протезируются и жители Азовского района.

– Расскажите о том, почему решили заниматься и депутатской работой также.

– Пошел в политику, потому что хотел активнее участвовать в жизни города. Также я являюсь членом Медицинского совета по стоматологии и совета Стоматологической ассоциации Ростовской области.

Депутатом являюсь с 2005 года, в Батайской Думе работаю уже третий созыв.

В Думе возглавляю комиссию по местному самоуправлению, организационным вопросам, безопасности и правопорядку, связям с политическими партиями и общественными объединениями, военнослужащими, средствами массовой информации.

В составе постоянной комиссии, помимо меня, также Вальтер Б.А., Мазовка И.В., Нувахов Т.А., Никитченко О.Н., Столяров А.М., Красников М.Ю., Арсеньев С.Н., Павлюкова И.Е.

За 1-е полугодие 2015 года постоянной комиссией шестого созыва было проведено 3 заседания, рассмотрено 6 вопросов, проведено 2 совместных заседания с другими комиссиями, члены комиссии приняли участие в работе 3 рабочих групп, образованных председателем городской Думы для более детальной проработки нормативных правовых актов.

Рассмотрены вопросы, связанные с приведением Устава города Батайска в соответствие с действующим законодательством, организацией местного самоуправления, муниципальной службой, кадровой политикой в органах местного самоуправления, деятельностью средств массовой информации, а также вопросы взаимодействия с органами территориального общественного самоуправления, организации охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан, политическими партиями и общественными объединениями.

– Сложный у вас округ ?

– Мой округ состоит из многоквартирных домов, что для Батайска не очень характерно. Это микрорайон Гайдара, сквер Авиаторов. Люди обращаются в основном по решению коммунальных проблем, каких-то спорных ситуаций с управляющими компаниями, хотят, чтобы установили на их улице ночное освещение и так далее. У меня есть приемный день в Думе, но я не против, когда граждане приходят по таким вопросам и в поликлинику. Стараюсь помогать всем по мере сил.





24.01.2019
Таганрогские таможенники – профессионалы своего дела
За период новогодних праздников сотрудники таможенного поста МАПП Куйбышево Таганрогской таможни предотвратили несколько попыток с сокрытием ввести на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) различные партии лома цветных металлов.
24.01.2019
Василий Голубев: «На выполнение нацпроектов на Дону направят 34 миллиарда рублей»
Основные задачи развития городов и районов Ростовской области на 2019 год губернатор Василий Голубев поставил сегодня, 23 января, на общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области».
24.01.2019
В Ростовской области разрабатывается законопроект о развитии инициативного бюджетирования
Предполагается, что новый закон позволит создать дополнительные механизмы привлечения граждан к участию в государственном и муниципальном управлении
23.01.2019
Елена Мелихова: Многодетная семья из Таганрога может рассчитывать на всестороннюю поддержку
Многодетная мать из Таганрога сможет получить консультации в Администрации города по выплате субсидий и льгот на ЖКУ, подготовке документов  на улучшение жилищных условий.
23.01.2019
Проект «Правовая помощь онлайн» стал бессрочным
В Ростове-на-Дону прошло семинар-совещание «Реализация на территории Ростовской области пилотного проекта «Правовая помощь онлайн» на базе МФЦ: итоги и перспективы».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс