Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№2 (74) февраль 2015] Виктор Хайченко: «Несмотря на трудности, рынки выживут и сохранят свой колорит»

ХАЙЧЕНКО ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ родился 10 января 1958 года в с. Охорь Чериковского района Могилевской области БССР, в семье рабочих. В 1978 году окончил политехнический техникум. После службы в армии остался жить в Батайске. С 1980 года работал электриком, звукооператором, механиком. В 1996 году открыл ООО «Елена-2». В 2001 году назначен директором МП «Батайский городской рынок», а с 2011 года – генеральный директор ОАО «ТД Центральный». В 2007 году окончил Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) по специальности «юрист». С 2005 по 2014 годы – депутат Батайской городской Думы. Заместитель Председателя городского Совета директоров. Председатель городского Совета по физкультуре и спорту. С 2014 года является Председателем Общественного Совета города Батайска. Имеет более 30 дипломов и почетных грамот областного и городского уровней.

Талантливый руководитель ОАО « ТД Центральный» Виктор Алексеевич Хайченко за время своей депутатской деятельности воплотил в жизнь многочисленный список дел и проектов на благо жителей Авиагородка и всего Батайска в целом. Сегодня, преображая и реконструируя Центральный рынок города, Виктор Алексеевич продолжает активную общественную деятельность, является Председателем Общественного Совета города Батайска.

Виктор Алексеевич продолжает вести активную работу по модернизации Центрального рынка города Батайска. Напомним, что с 2013 года в соответствии с п.3 ст. 24 Федерального закона № 271 ФЗ «О розничных рынках» для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках, за исключением сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков независимо от мест их нахождения, иных розничных рынков, находящихся на территориях городов федерального значения, управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается. 

– Действительно, все эти годы рынок постоянно благоустраивался, и батайчане видят это воочию, – говорит Виктор Алексеевич. – Что касается 271-го закона, то копья по его требованиям ломаются до сих пор. Я свою задачу вижу в том, чтобы, сохранив колорит этого нашего традиционного торгового предприятия, всячески усовершенствовать его обустройство и благоустройство. Конечно, для этого необходимы большие финансовые вливания. Одно из последних новшеств, которые мы у себя ввели – установка холодильных и охлаждающих прилавков, столов, витрин в мясо-молочном павильоне. Пришлось взять кредит, но хорошее, большое дело сделано. Я принял рынок в 2001 году в неудовлетворительном состоянии. За это время проделана большая работа: построены новые прилавки в овощных и фруктовых рядах, по периметру сделаны павильоны с ролл-ставнями, в которых торгуют соленьями и рыбопродуктами. Раньше в зимнее время продавцы, торгующие зеленью, овощами и фруктами, переходили в мясной павильон. Теперь же, с постройкой крытых рядов, такой необходимости нет. И продавцам, и покупателям круглый год можно будет работать с комфортом и соблюдением всех санитарных норм и требований. Мы будем и дальше работать над модернизацией рынка и постепенно претворять планы в жизнь. Да, для рынков сейчас настали не самые лучшие времена, многие предприниматели прекращают деятельность, притом, что мы не поднимали размер арендной платы. Электроэнергия же подорожала на 44%. Отсюда и рост стоимости ряда товаров. Так, говядина подорожала на 8,3%, картофель – на 10%, яблоки – на 23,8%, лук – на 12%. Но я думаю, что, рынки выживут и каждый сохранит свой колорит, свое лицо, потому что российский менталитет непобедим.

Виктор Алексеевич, являясь генеральным директором ОАО «ТД Центральный», по мере своих сил и возможностей всегда оказывает спонсорскую и благотворительную помощь школам, детским садам, социальному приюту, различным организациям и обществам. Общественная жизнь батайчан по-прежнему остается для него важной и значимой.

– Виктор Алексеевич, расскажите об Общественном Совете, созданном в Батайске в прошлом году.

– Общественный совет создан при администрации города. Он организован для учета мнения общественных объединений и некоммерческих организаций, представителей профессионального сообщества и иных граждан при осуществлении Администрацией города Батайска возложенных на нее полномочий. В состав Совета входят десять членов, представляющих Совет ветеранов, профсоюзную организацию работников образования, Общественный Совет предпринимателей, Молодежный Парламент и иные организации и объединения. Членами Общественного Совета могут быть граждане Российской Федерации, достигшие восемнадцатилетнего возраста, проживающие на территории города Батайска.

Члены совета могут проводить общественную экспертизу проектов правовых актов, а также осуществлять общественный контроль за деятельностью исполнительной власти города, приглашать на свои заседания представителей федеральных государственных органов и государственных органов города Батайска Ростовской области, органов местного самоуправления и организаций, образовывать рабочие группы. Основные функции Общественного Совета – привлечение независимых от органов местного самоуправления экспертов, представителей общественных объединений и иных организаций специалистов по направлениям деятельности Администрации города Батайска к содействию и участию в реализации ее полномочий; внесение предложений по совершенствованию деятельности Администрации города Батайска; осуществление общественного контроля за деятельностью Администрации города; участие в организации и проведение тематических мероприятий, конференций, «круглых столов», семинаров, дискуссий с привлечением представителей общественности, профессионального сообщества и так далее.





23.01.2019
Елена Мелихова: Многодетная семья из Таганрога может рассчитывать на всестороннюю поддержку
Многодетная мать из Таганрога сможет получить консультации в Администрации города по выплате субсидий и льгот на ЖКУ, подготовке документов  на улучшение жилищных условий.
23.01.2019
Проект «Правовая помощь онлайн» стал бессрочным
В Ростове-на-Дону прошло семинар-совещание «Реализация на территории Ростовской области пилотного проекта «Правовая помощь онлайн» на базе МФЦ: итоги и перспективы».
23.01.2019
Вопросы законодательного сопровождения нацпроекта по образованию обсудили депутаты донского парламента от КПРФ
22 января, фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области провела заседание «круглого стола» на тему «О ходе исполнения «майских указов» Президента Российской Федерации в сфере образования и состоянии объектов системы образования в Ростовской области».
22.01.2019
В донской столице проходит профилактическая операция «Такси»
В Ростове-на-Дону с 14 по 24 января проходит профилактическая операция «Такси», которая проводится в целях снижения аварийности, обеспечения безопасности пассажиров легковых таксомоторов и пресечения деятельности «нелегалов».
22.01.2019
Парк электротранспорта донской столицы пополнится на 20 машин
В этом году администрация Ростова-на-Дону планирует обновить городской электротранспорт на  20 единиц -  за счет приобретения 10 троллейбусов с автономным ходом и 10 электробусов.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс