Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№4 (96) 8 апреля 2016] Роман Чмыхалов: «Если вопрос задан, на него всегда должен быть дан ответ…»

РОМАН ЧМЫХАЛОВ – депутат Азовской городской Думы VI созыва, член постоянной комиссии Думы по вопросам местного самоуправления, работе с общественными организациями, политическими партиями и правопорядку и постоянной комиссии по развитию дорожного комплекса и транспорту, член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и директор МУП «Теплоэнерго» города Азова. Роман Иванович рассказал в интервью «Парламентскому вестнику Дона», что привело его в политику, подвел итоги первых полутора лет своей депутатской работы и ответил, в чем его главный жизненный принцип, который помогает добиться успеха.

– Роман Иванович, с чего началась ваша политическая карьера и откуда у вас появилось желание заниматься политикой?

– Меня всегда интересовала политика. В какой-то момент я объективно оценил свои возможности и решил, что у меня есть силы, чтобы помогать другим людям. А именно в этом я вижу основную цель политической деятельности. Свой трудовой путь в этом направлении я начал с должности помощника депутата Азовской городской Думы Владимира Влазнева. С ним я проработал шесть лет. За это время получил колоссальный опыт, который, безусловно, помогает мне сегодня. При поддержке Сергея Леонидовича Бездольного в 2014 году я выдвинул свою кандидатуру на выборах в городскую Думу. Сразу скажу, что борьба была достаточно конкурентной. Я баллотировался в восемнадцатом избирательном округе, со мной соперничали еще семь кандидатов. Жители отдали предпочтение мне, и я им благодарен за это. Теперь стараюсь исполнить все депутатские наказы, чтобы оправдать доверие избирателей.

– После выборов в городскую Думу города Азова прошло уже полтора года. Чего вам удалось добиться за это время?

– Сразу отмечу, что мой округ достаточно проблемный. Это связано, в первую очередь, с тем, что большая часть домовладений на его территории находится в низине Азова. Это частный сектор, и в основном старые дома. Главные трудности, с которыми пришлось столкнуться, – это практически полное отсутствие асфальтированных дорог, тротуары, находящиеся в очень плохом состоянии, и катастрофическая нехватка ливневых канализаций. Конечно, решение этих вопросов требует большого финансирования, поэтому я стараюсь справляться с ними постепенно, по мере возможности. В округе предстоит еще очень много, но есть и успехи, которые стоит отметить. За полтора года моего депутатства удалось решить проблему спила аварийных деревьев, которая также остро стояла в этой территории. Кроме того, удалось навести порядок с освещением улиц. Когда я только избрался депутатом, в округе была одна детская площадка, теперь появилась вторая площадка для малышей на улице Красногорская, 33, и еще одна спортивная площадка для ребят постарше на улице Береговая. У детей появилось место для игр и занятий спортом. Я стараюсь оказывать помощь многодетным семьям. В округе не забывают и о ветеранах, их у нас проживает 9 человек. Мы регулярно поздравляем их с праздниками и откликаемся на все просьбы. Помогать ветеранам – наш долг. Еще одна моя гордость – общественная приемная, которая появилась в округе. Теперь жители знают, куда они могут обратиться за помощью. Здесь каждый понедельник с 16:00 я провожу прием граждан. Это позволило наладить личный контакт с избирателями.

– Роман Иванович, вы занимаетесь не только депутатской работой, но и возглавляете МУП «Теплоэнерго» города Азова. Как давно вы занимаете эту должность?

– Я являюсь директором «Теплоэнерго» чуть больше года. За этот период предприятие добилось больших результатов. Нам удалось «расщепить» платежи и выстроить грамотную политику по оплате долгов за газ. Сегодня мы работаем над повышением качества предоставляемых коммунальных услуг для граждан. Все это позволило выйти предприятию на безубыточный уровень работы. Я считаю, это очень неплохие показатели.

– Успеваете совмещать общественно-политическую деятельность и службу в муниципальном предприятии?

– Приходится успевать. Если я взялся за дело, то должен довести его до конца. Мой главный жизненный принцип, который я применяю в работе: «Если вопрос задан, на него всегда должен быть дан ответ». Часто люди стучатся во всевозможные инстанции и не находят поддержки. Если же ко мне обратились с просьбой о помощи, я не могу оставить это без внимания. Конечно, со мной работает команда единомышленников – это мои помощники, которые вместе со мной ведут прием граждан в общественной приемной, регулярно встречаются с жителями округа, знают все проблемы территории и оперативно их решают. Это Елена Колтакова и Римма Павлюкова. Еще с одним помощником, Алексеем Шевцовым, мы провели благотворительную акцию для Азовского дома-интерната для умственно-отсталых детей. Мы собрали и привезли ребятам целую машину сладостей и полезных продуктов питания. Безусловно, мы работаем в тесном контакте с Администрацией города Азова и всеми депутатами Азовской городской Думы. Все вместе мы трудимся на благо родного города.

– Роман Иванович, поделитесь секретом, как преобразится 18 избирательный округ в 2016 году? Чего ждать местным жителям?

– Скажу сразу, что мне очень повезло, так как в моем округе живут активные люди, которые вместе со мной стремятся благоустроить свой район. Поэтому они не просто ждут готового, а сами проявляют инициативу. Мы регулярно проводим субботники, дни древонасаждения и другие мероприятия по благоустройству округа. Работа в этом направлении продолжится и в 2016 году. Еще одна моя грандиозная цель – сделать на месте бывшей конюшни сквер, где смогли бы гулять родители с детьми. Сейчас, чтобы выйти на прогулку с малышами, мамочкам с колясками приходится идти в центр города. Не нужно объяснять, что это затруднительно. Поэтому, я думаю, было бы здорово, если бы такой сквер появился в районе. Для меня Азов – один из самых красивых городов Ростовской области, и мы продолжим работать, чтобы он оставался таким же чистым, опрятным и зеленым.





18.01.2019
«Единая Россия» запускает всероссийский контроль за реализацией нацпроектов
Единая Россия» запускает всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов. К нему будет подключен депутатский корпус партии в регионах и муниципалитетах. Об этом в рамках заседания президиума Генерального совета «Единой России» заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак.
18.01.2019
Общественная приемная депутата Виталия Горуновича начала работу
Виталий Горунович, избранный депутатом Ростовской-на-Дону городской Думы по Ворошиловскому одномандатному избирательному округу №3 в декабре минувшего года, провёл первый прием граждан в общественной приемной по адресу: пр. Космонавтов,10/2
18.01.2019
18.01.2019
В Ростовской области будут стимулировать переход на газомоторное топливо
Реализация пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Ростовской области» была рассмотрена на заседании рабочей группы в правительстве Ростовской области сегодня, 17 января.
18.01.2019
Светлана Пискунова: «Необходимо дать возможность людям с нарушениями приобщиться к занятиям спортом»
15 января депутат Законодательного Собрания Светлана Пискунова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») во время рабочей поездки в город Таганрог встретилась с главой Администрации города Андреем Лисицким. На встрече обсуждался вопрос об открытии отделения адаптивного спорта на базе одной из городских спортивных школ.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс