Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№4 (96) 8 апреля 2016] Территория здоровья и спорта — «Ромашка»

Детский оздоровительный комплекс «Ромашка» находится на берегу Азовского моря в поселке Золотая коса Неклиновского района. Территория лагеря насчитывает 9,6 га с обширным озеленением. В этом году здесь планируется завершить строительство крупного спортивного комплекса. О делах текущих и планах на будущее нам рассказал генеральный директор ДОК «Ромашка» АЛЕКСЕЙ РЕЗВАНОВ.

– Расскажите о детском оздоровительном комплексе «Ромашка». Летом здесь отдыхают дети буквально со всей России.

– Это действительно так. ДОК «Ромашка» на протяжении многих лет принимает на отдых и оздоровление тысячи детишек в возрасте от 6 до 18 лет со всех уголков России и стран СНГ. К нам едут из Архангельской, Астраханской, Ленинградской, Московской, Тамбовской, Ростовской, Вологодской, Саратовской, Тверской и многих других областей.

Территория комплекса утопает в красивейшем природном лесном массиве. Благодаря расположению ДОК на берегу Таганрогского залива и удалению от оживленных дорог в «Ромашке» всегда чистый ионизированный воздух.

За последние годы в «Ромашке» были построены новые жилые корпуса, административно-санаторный корпус, новая столовая, а кухня переоснащена современным технологическим оборудованием, построен новый медпункт с изолятором для инфекционных больных. Круглый год функционирует крытый бассейн с подогревом. В настоящее время идет активная подготовка к запуску спортивно-тренировочного 25-метрового бассейна на 6 дорожек (глубина 1,6–1,8 метра).

– Каковы условия проживания?

– В первую очередь стоит отметить, что в «Ромашке» есть корпуса, пригодные для круглогодичного проживания, и корпуса, комфортное пребывание в которых предполагается в теплое время года. Все комнаты укомплектованы новой мебелью. Большая часть номеров имеет свой санузел, меньшая предполагает условия на 2 номера. Гости оздоровительного комплекса обеспечиваются постельным бельем и полотенцами.

Во время самостоятельного отдыха детей в лагере в летний период ребятам оказывается помощь в стирке белья. В ДОК «Ромашка» работают стиральные машины-автомат. Предоставляется возможность пользоваться утюгом и гладильной доской в специально отведенном помещении.

Во всем комплексе имеется постоянное холодное и горячее водоснабжение. В холодное время года некоторые корпуса отапливаются. Все это позволяет ДОК «Ромашка» успешно функционировать круглый год!

– А как организовано питание?

– В ДОК «Ромашка» для детей во время проведения летней оздоровительной кампании предоставляется 5-разовое питание в светлой, уютной, новой столовой, которая рассчитана на одновременное питание более 500 человек. Лагерь обеспечен доброкачественной питьевой водой, соответствующей гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Высококвалифицированные повара готовят разнообразные блюда из экологически чистых продуктов. Овощи и фрукты закупаются в ближайших фермерских хозяйствах. Высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия выпекаются в собственной пекарне (кондитерском цеху). Зал обслуживают официанты.

Особое внимание родителей обращаем на то, что питание в ДОК «Ромашка» полностью соответствует нормам СанПиН, в связи с чем существует ряд ограничений по некоторым продуктам и технологиям их приготовления (например, запрещено приготовление жареной пищи).

– Расскажите, пожалуйста, о строительстве спортивного комплекса. Это, наверное, первый настолько масштабный спортивный проект в Неклиновском районе.

– Мы надеемся, проект станет знаковым для всей нашей области, так как комплексная услуга, которую клиент мог бы получить в одном месте, включающая и проведение спортивных мероприятий (соревнования, профильные тренировки, ОФП), и предоставление проживания, питания, медицинских услуг, досуговой составляющей, полноценный отдых, на сегодняшний день никем не предоставляется. Проект предполагает возведение здания площадью 1 500 кв м со спортивным залом 24 на 42 метра с сертифицированным международными спортивными федерациями покрытием, с трибунами на несколько сотен посадочных мест. Зал будет приспособлен для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом, гандболом, спортивной борьбой, боксом, легкой атлетикой. Создание такого комплекса позволит проводить целый ряд соревнований на самом высоком уровне.

Очевидным преимуществом является и то, что спортивный комплекс располагается вблизи «Ромашки» и нашего 25-метрового бассейна.

– А сейчас чем могут заниматься дети?

– Так как один крытый бассейн есть, то плавать у нас можно круглогодично, есть футбольное и волейбольное поле, различные турники. Кроме того, есть игровые комнаты для кружковой работы, кинозал с проекционным оборудованием, дискотечная площадка и новая сцена. Она оснащена профессиональной музыкальной и световой техникой.

– В «Ромашке» есть возможности отдохнуть и взрослым?

– Разумеется! У нас постоянно проводится масса мероприятий. В марте была Масленица. Все желающие могли приехать сюда на день или два, жить в номерах со всеми удобствами, насладиться праздничными блюдами, посмотреть концертную программу, поводить хороводы, посмотреть обрядовое сжигание чучела, поучаствовать в конкурсах, посетить мини-ярмарку. Также регулярно организуется встреча Нового года.

За последние годы в «Ромашке» было проведено несколько десятков различных мероприятий массового характера: семинары, фестивали, встречи, тренинги, тимбилдинги, слеты, спортивные соревнования. Безусловно, мы располагаем всем необходимым для предоставления услуг по проведению частных торжеств (свадеб, юбилеев и проч.).

Совсем недавно приезжали отдыхающие у нас 4 года назад каратисты и провели соревнование в абсолютно новом гимнастическом зале. Ребята остались очень довольны!

В общем, мы стараемся развиваться в разных направлениях, увеличивать количество услуг, которые предоставляет наш оздоровительный комплекс, и идти в ногу со временем. Но в приоритете у нас всегда качество предоставляемых услуг и довольные клиенты, которые к нам возвращаются снова и снова!





23.01.2019
Елена Мелихова: Многодетная семья из Таганрога может рассчитывать на всестороннюю поддержку
Многодетная мать из Таганрога сможет получить консультации в Администрации города по выплате субсидий и льгот на ЖКУ, подготовке документов  на улучшение жилищных условий.
23.01.2019
Проект «Правовая помощь онлайн» стал бессрочным
В Ростове-на-Дону прошло семинар-совещание «Реализация на территории Ростовской области пилотного проекта «Правовая помощь онлайн» на базе МФЦ: итоги и перспективы».
23.01.2019
Вопросы законодательного сопровождения нацпроекта по образованию обсудили депутаты донского парламента от КПРФ
22 января, фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области провела заседание «круглого стола» на тему «О ходе исполнения «майских указов» Президента Российской Федерации в сфере образования и состоянии объектов системы образования в Ростовской области».
22.01.2019
В донской столице проходит профилактическая операция «Такси»
В Ростове-на-Дону с 14 по 24 января проходит профилактическая операция «Такси», которая проводится в целях снижения аварийности, обеспечения безопасности пассажиров легковых таксомоторов и пресечения деятельности «нелегалов».
22.01.2019
Парк электротранспорта донской столицы пополнится на 20 машин
В этом году администрация Ростова-на-Дону планирует обновить городской электротранспорт на  20 единиц -  за счет приобретения 10 троллейбусов с автономным ходом и 10 электробусов.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс