Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№4 (96) 8 апреля 2016] Василий Даниленко: «Неклиновский район привлекателен для отдыха и спорта»

Неклиновский район расположен на юго-западе Ростовской области. Он растянулся на 100 км вдоль побережья Азовского моря. Донская живописная природа, теплый климат и, конечно, близость к морю делают район прекрасным местом для отдыха детей и взрослых. О планах по развитию оздоровительной и спортивной сферы мы поговорили с главой администрации Неклиновского района ВАСИЛИЕМ ДАНИЛЕНКО.

– Василий Федорович, в этом году у вас будут продолжены ремонт и строительство соцобъектов?

– У нас в настоящее время ведется строительство двух детских садов – в селах Николаевке и Покровском. В прошлом году за счет своих средств и дополнительно выделенных средств Правительства области и Министерства образования мы в Николаевском поселении построили модульный садик на 100 мест.

Также у нас есть планы по ремонту домов культуры. В настоящее время готовим ПСД, получили 12 миллионов рублей на эти цели. Будем ремонтировать Петрушинский, Советинский и Новобессергеневский дома культуры.

Занимаемся и строительством новых объектов, и ремонтом коммуникаций. В 2015 году за счет местного бюджета мы газифицировали котельную в Федоровской участковой больнице на сумму 3 млн 918 тыс рублей, произвели замену окон и ремонт канализации Новобессергеневской амбулатории на сумму 305 тысяч рублей, проведен ремонт кровли Советинской амбулатории на сумму 93,2 тыс. рублей, и была произведена замена окон в ЦРБ на сумму 60 тысяч. В этом году планируем газифицировать котельную в Советинской амбулатории.

– У вас в районе развивается направление восстановительной и паллиативной медицины. Расскажите об этом.

– После проведения ремонта в Советинской амбулатории свою работу там начал хоспис (отделение сестринского ухода). Это новое направление по оказанию медицинских услуг в нашем районе. Туда начали поступать уже первые пациенты – неизлечимо больные люди, которые нуждаются в уходе и медицинской помощи.

Второе направление – это реабилитационное отделение в Натальевской больнице.

Натальевская больница была организована в 30-е годы прошлого столетия, в ее структуре находятся терапевтическое и хирургическое отделения.

В рамках реализации областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Ростовской области на 2011–2012 годы» и ведомственной целевой программы «Модернизация Неклиновского района на 2011–2012 годы» в 2012 году был завершен капитальный ремонт здания Натальевской участковой больницы на сумму 74,4 млн рублей, также было приобретено 29 единиц медицинского оборудования на сумму около 1,4 млн рублей, служба скорой медицинской помощи оснащена новым санитарным автотранспортом.

В 2016 году здесь было организовано отделение медицинской реабилитации на 30 коек.

Сюда госпитализируются тяжелобольные люди, военные после ранений и ветераны ВОВ, пациенты, перенесшие сложные операции. Климат там прекрасный для проведения лечения: морской свежий воздух, тишина.

Разумеется, открытие реабилитационного отделения позволило создать дополнительные рабочие места, привлечь новые медицинские кадры.

– В этом году в Неклиновском районе будет построен новый спортивный комплекс. Что он будет собой представлять?

– Да, в поселке Золотая Коса в этом году будет построен спортивный комплекс европейского уровня. Одним из преимуществ данного проекта является его местоположение. Тот факт, что проект будет реализован именно в Неклиновском районе, имеет неоспоримое преимущество благодаря своему расположению в непосредственной близости от Ростова-на-Дону, Таганрога и ряда других крупных городов. В то же время спортивная сфера в районе развита не так хорошо, как хотелось бы, поэтому возведение спортивного комплекса позволит привлечь людей всех категорий и слоев населения для занятий спортом.

В Неклиновском районе располагается 14 оздоровительных лагерей, которые каждый год посещают тысячи детей со всей России. Поэтому сооружение в поселке Золотая Коса спортивного комплекса даст возможность проводить различные тренировочные сборы и спортивные состязания, межлагерные соревнования. На территории споркомплекса будут размещены площадки для баскетбола, волейбола, мини-футбола, гандбола, легкой атлетики, бокса и борьбы. Также планируется создание группы здоровья для людей пожилого возраста.

Сюда смогут приезжать спортсмены со всей России: жить в оздоровительном лагере «Ромашка», наслаждаться морским пейзажем.

– У вас пару лет назад начал работать санаторий на базе санаторного оздоровительного комплекса «Мир». В чем его особенность?

– Это тоже уникальный проект. Уже сейчас санаторий начинает пользоваться спросом по всей России, хотя открылся всего два года назад.

Люди приезжают сюда из разных регионов на лечение и отдых. Там современнейшее оборудование, широчайший спектр физиотерапевтических процедур: грязевые ванны, лечебный массаж, барокамера, различные водные виды массажа, бассейн. Есть даже криосауна, где пациентов лечат воздействием низких температур. Освоили они и столь популярную сейчас иппотерапию – езду на лошадях с лечебным эффектом. В общем, созданы все самые благоприятные условия для эффективного оздоровления отдыхающих.

– Сколько детей отдохнуло в оздоровительных лагерях в прошлом году? Что сейчас там делается?

– В 2015-м на территории нашего района в летний период работали 13 детских оздоровительных лагерей. В одном детском лагере были организованы пункты временного проживания граждан Украины, в двух лагерях получили возможность отдохнуть дети из Украины. В целях организации отдыха и оздоровления детей на территории Неклиновского района районной межведомственной комиссией было проведено 5 заседаний с приглашением директоров оздоровительных учреждений и всех заинтересованных служб.

Всего в детских оздоровительных лагерях нашего района за прошлый год получили возможность оздоровиться 22 470 детей из разных регионов Российской Федерации.

На организацию летней оздоровительный кампании выделено из областного бюджета 3 132 901,30 рублей, из местного бюджета 161 500, 36 рублей.

На эти средства была организована работа 20 лагерей дневного пребывания. Каждому лагерю определен профиль деятельности: гражданско-патриотический, спортивный, экологический, историко-патриотический, культурологический, художественно-эстетический.

Возможность оздоровляться в данных лагерях была предоставлена 1 370 учащимся в возрасте от 7 до 14 лет, находящихся в трудных жизненных ситуациях, воспитывающихся в малообеспеченных семьях; детям-сиротам, детям, находящемся под опекой; детям из семей социального риска.

Сейчас мы активно готовимся к приему детей. Все лагеря на территории нашего района работают. За их деятельностью мы наблюдаем постоянно: обязательно подвергаем строгому контролю безопасность нахождения в лагерях, пристально следим за качеством питания, чтобы ни в коем случае не допустить отравлений.

Недавно были проведены открытые конкурсы по закупке путевок для детей из малообеспеченных семей. Для путевок было выделено 12,6 млн рублей. Родителям, которые самостоятельно купили путевки, мы выплачиваем от 50 до 100% компенсации, на эти цели выделено 500 тысяч рублей.

С 12 марта у нас первые сто детей начали отдыхать в санаторном оздоровительном комплексе «Мир». Дети купаются в бассейне, прыгают на батуте, проходят физиотерапевтические процедуры. 375 детей будут отдыхать летом в хуторе Красный Десант в лагере «Ромашка».

Из 14 лагерей и санаториев только 3 являются летними, остальные работают круглый год.

В этом году наши санатории и лагеря планируют принять около 25 тысяч детей, среди них более 900 детей из нашего района. Работают также и пришкольные летние лагеря.

В общем, планов много – с наступлением лета ждем в наши живописные края детей и взрослых для полноценного отдыха!

 

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВИЧ ДАНИЛЕНКО – глава администрации Неклиновского района.

Родился 6 января 1961 году в селе Троицком Неклиновского района Ростовской области в семье специалистов сельского хозяйства.

После окончания Троицкой средней общеобразовательной школы в 1978 году был принят в колхоз «Россия» трактористом. Через год поступил в Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства и в 1984 году окончил его по специальности «механизация сельского хозяйства». Во время учебы прошел обучение на военной кафедре и получил воинское звание «лейтенант». После окончания института вернулся в колхоз «Россия», где работал инженером по эксплуатации машинно-тракторного парка до 1985 года.

С 1985 по 1987 гг. – второй секретарь Неклиновского районного комитета ВЛКСМ, а с 1987 по 1990 гг. – инструктор Неклиновского райкома КПСС.

С 1991 по 1999 годы работал инженером по эксплуатации машинно-тракторного парка, инженером-гидротехником с обязанностями инженера по эксплуатации, управляющим отделением №1 колхоза «Миусский».

В 1999 году был назначен председателем комитета по земельным ресурсам и землеустройству Неклиновского района, а после реорганизации комитета, в 2005 году, – заместителем начальника территориального отдела Управления агентства «Роснедвижимости» по г. Таганрогу и Неклиновскому району.

С 2007 по 2015 гг. возглавлял Управление сельского хозяйства администрации Неклиновского района. С 2008 года совмещал должность начальника Управления с должностью заместителя главы Администрации Неклиновского района, а с 2013-го – с должностью первого заместителя главы Администрации района.

Женат. Имеет сына.





17.06.2019
5 семей донских семей представят регион на Всероссийском конкурсе «Семья года»
Всероссийский конкурс «Семья года» проходит в четвертый раз
17.06.2019
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и АПК «Безопасный город»
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
17.06.2019
Ростовская область станет участником госпрограммы развития сельских территорий
Ростовская область намерена участвовать в новой государственной программе комплексного развития сельских территорий, которая вступила в силу 14 июня и направлена на улучшение качества жизни на селе.
14.06.2019
Южная оперативная таможня: пресечен канал контрабанды продукции военного назначения
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни установили, что житель г. Волжский Волгоградской области осуществил поставку в США более 100 единиц составных частей к автомату Калашникова.
14.06.2019
На Дону пройдет фестиваль казачьего творчества «Степь ковыльная»
Гости праздника познакомятся с культурой, бытом и традициями казаков
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс