Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№6 (98) 14 мая 2016] Большелогское поселение: здесь комфортно жить и развиваться

Большелогское сельское поселение находится в 17 км от Ростова-на-Дону – в Аксайском районе. Территория эта привлекательна и с точки зрения выращивания сельскохозяйственной продукции, и с точки зрения развития инвестиционных проектов. Как живет Большелогское поселение сегодня, нам рассказал возглавляющий его уже 16 лет глава администрации ВЛАДИМИР ЕРЕМЕНКО.

– Владимир Андреевич, ваше поселение активно разрастается с каждым годом, расскажите о жилищном и коммерческом строительстве.

Да, действительно, у нас идет большое строительство и в первую очередь – индивидуального жилья. В 2015 году было выдано 305 разрешений на строительство, из них 12 – для магазинов, по одному – для склада, автозаправочной станции и станции технического обслуживания, 8 – на строительство блокированных жилых домов площадью 3 598,14 кв.м. Выдано 263 градостроительных плана для 59 объектов. Площадь введенных в эксплуатацию объектов составила 19 535,14 кв.м.

Кроме жилищного строительства, у нас в настоящее время выполняется проект восточного обхода города Аксай автомобильной дороги М-4 «Дон» на платной основе.

– Существует ли очередь в детские сады?

– В настоящее время на территории Большелогского сельского поселения находится 6 детских садов.

В 2015 году были построены два модульных детских сада на 80 мест в хуторе Большой Лог и в поселке Реконструктор. За счет средств инвестора было приобретено оборудование для детского сада и установлена электроподстанция.

Также в 2015 году было начато проектирование детского сада в поселке Янтарный на 60 мест за счет средств ТСЖ «Янтарный».

Сейчас проблемы очередности в детские сады наше поселение не имеет.

– В 2011-м Большелогское поселение было признано лучшим в Ростовской области. Как удалось добиться такого почетного звания?

– У нас достаточно большое внимание оказывается благоустройству поселения, много делается и для развития спортивной и культурной сфер – все это в комплексе, я думаю, привело к таким результатам.

На территории поселения постоянно ведутся работы по благоустройству, регулярно проводятся «чистые пятницы», высаживаются деревья и кустарники. В этих мероприятиях активное участие принимают школьники, трудовые коллективы всех организаций и предприятий, оказывается помощь в предоставлении транспорта.

В ближайшее время у нас будет проводиться зональный фестиваль ко Дню Победы. В нем принимают участие коллективы со всего района, всего для зрителей подготовлено 28 номеров, из них 11 – дело рук большелогских творческих коллективов.

Наши 18 творческих коллективов очень сильны, всегда достойно представляют Большелогское сельское поселение на смотрах, фестивалях, конкурсах и концертах.

Основной целью пяти наших ДК (они расположены в поселке Реконструктор, Водопадном, поселке Российский, хуторе Большой Лог и хуторе Пчеловодный) является предоставление культурного отдыха для жителей поселения всех возрастов. Конечно, большое внимание в Большелогском поселении уделяется работе с детьми, главной задачей в этом направлении являются нравственное и эстетическое воспитание, воспитание патриотизма, интереса и любви к своему родному краю, своей большой и малой Родине. Стараемся научить детей с уважением относиться к людям старшего и пожилого возраста, любить своих близких, бережно относиться к окружающей нас природе.

Ведется разнообразная работа с пожилыми людьми и ветеранами. Для них наши культурные работники регулярно организовывают различные  мероприятия, вечера отдыха, танцевальные конкурсы, встречи, фотовыставки, огоньки, акции.

В 2011-м мы были признаны лучшим поселением, выиграли грант и на эти средства отремонтировали актовый зал в поселке Реконструктор. А в 2013 году наше поселение участвовало во Всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России», заняв второе место. На полученные по гранту денежные средства мы приобрели детские игровые комплексы, элементы внешнего благоустройства (лавочки, вазоны, урны), а также реконструировали 3 км электрических сетей в поселке Янтарный.

У нас активно развивается спортивное направление, стараемся постоянно улучшать инфраструктуру для занятий физической культурой, так, например, в Камышевахе есть прекрасно оснащенный спортивный комплекс. Он включает огромный спортзал, футбольное поле с бельгийским искусственным покрытием. Там проходят тренировки по футболу для взрослых и детей.

Большелогское поселение в настоящее время насчитывает 4 взрослые футбольные команды: «АКЗ» (команда ОАО «Аксайский кирпичный завод), команда поселка Водопадный, команда хутора Пчеловодный и команда «Аксайская Нива». Детские команды – «Нива», команда поселка Реконструктор и волейбольная команда «Нива». Новая футбольная команда поселка Водопадный заняла в прошлом году 1-е место в первенстве Аксайского района.

– А как развивается промышленность?

– На нашей территории стабильно работают различные предприятия: ООО «Аксайская Нива», ООО «Аксайское молоко», ТНВ «Янтарное-Пригородный», ОАО «Аксайский кирпичный завод», ООО «Технопласт».

Уже третий год работает ООО «Самсон контролс», эта организация занимается ревизией газонапорной аппаратуры на промышленном оборудовании, теплоснабжении, электроэнергетике и т.д.

Также у нас размещен большой складской комплекс – ООО «Логопарк «Дон». Данный комплекс предоставляет услуги по хранению, складированию и транспортной обработке грузов.

С 2015 года у нас выпускает детские игровые комплексы санкт-петербургская фирма «Ксил».

– Недавно вы были награждены Почетной грамотой Законодательного Собрания РО на торжественном праздновании Дня местного самоуправления. Как складывается ваша работа с депутатским корпусом?

– Хочу отметить, что наш депутатский корпус принимает активное участие в жизни поселения. Например, депутат Татьяна Скопенкова является директором нескольких районных ДК и всегда старается решать проблемы и вопросы, связанные с культурной сферой. У каждого депутата своя зона ответственности, и каждый из них постоянно общается с избирателями своего округа, помогая решать возникающие проблемы. Администрация, в свою очередь, старается тесно взаимодействовать с депутатами и вместе работать на благо нашего Большелогского поселения и его жителей.





17.06.2019
5 семей донских семей представят регион на Всероссийском конкурсе «Семья года»
Всероссийский конкурс «Семья года» проходит в четвертый раз
17.06.2019
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и АПК «Безопасный город»
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
17.06.2019
Ростовская область станет участником госпрограммы развития сельских территорий
Ростовская область намерена участвовать в новой государственной программе комплексного развития сельских территорий, которая вступила в силу 14 июня и направлена на улучшение качества жизни на селе.
14.06.2019
Южная оперативная таможня: пресечен канал контрабанды продукции военного назначения
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни установили, что житель г. Волжский Волгоградской области осуществил поставку в США более 100 единиц составных частей к автомату Калашникова.
14.06.2019
На Дону пройдет фестиваль казачьего творчества «Степь ковыльная»
Гости праздника познакомятся с культурой, бытом и традициями казаков
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс