Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№8 (80) май 2015] Армен Гаспарян: «Детская площадка — начало воспитания нации»

АРМЕН ГАСПАРЯН родился 14 июля 1971 года. Строитель в четвертом поколении. Деды были и строителями, и скульпторами, и архитекторами. Окончил Ростовский государственный строительный университет, специальность – инженер, промышленное и гражданское строительство.

Трудовая деятельность началась в 1991 году с должности рабочего-строителя. После службы в армии работал как индивидуальный предприниматель – занимался малоэтажным строительством, возведением коттеджей.

В 2003 году основал общество с ограниченной ответственностью «АРМстрой», директором которого является по настоящее время.

С 2009 года – член совета директоров города Батайска, депутат Батайской городской Думы, помощник Члена Совета Федерации РФ. Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Северном жилом массиве города Батайска царило праздничное оживление. Открытия детской площадки жители многоэтажки ожидали давно, и теперь сбылась их мечта

Собственно, небольшая торжественная церемония в предпраздничный день – лишь официальная процедура.

Фактически детский городок здесь был уже несколько дней как установлен, смонтирован, и детишки вовсю там резвились.

Но праздник есть праздник, и вот рядом с детской площадкой заиграла музыка и появились солидные взрослые.

Этому небольшому, но знаковому событию, которым жители микрорайона обязаны своему депутату Армену Гаспаряну, недаром уделили внимание мэр города Батайска Валерий Путилин, председатель городской Думы Батайска Валерий Симоненко.

– Сегодня по инициативе депутата-единоросса Батайской городской Думы Армена Гаспаряна здесь открывается новая детская площадка, – отметил перед церемонией разрезания красной ленточки мэр города Валерий Путилин. Перед Днем Победы хочу пожелать горожанам благополучия и процветания, а малышам – безоблачного детства.

А сам «виновник торжества» Армен Гаспарян решил коротко напомнить собравшимся, в чем смысл подобных мероприятий:

– Все вы, взрослые жители микрорайона, голосовали на выборах в городскую Думу Батайска. Теперь вы просите депутатов решать ваши проблемы. А мы стараемся помогать. И когда это получается – становится понятно, для чего нужны муниципальные выборы и почему на них нужно обязательно ходить. Выборы – это будущее нашей страны, наших детей.

Традиционную красную ленточку перед детским городком глава администрации города и депутаты городской Думы перерезали вместе с новыми хозяевами площадки – с детьми.

В этот день подарков у детворы было много: возможность кататься на качелях, горках и подтягиваться на турниках, сладкое угощение, концерт от детской музыкальной школы и веселые игры с клоуном-аниматором.

Думается, такие маленькие праздники дают гораздо больше позитивных впечатлений детям, чем любые официальные мероприятия!

Учитывая плотную застройку высотными домами, потребность в детской площадке назрела давно, и пустовать она, безусловно, не будет.

Северный микрорайон вообще отличается чистотой, благоустроенностью придомовых территорий, здесь даже бордюры имеют разноцветную разметку в зависимости от типов подъездных и пешеходных путей.

…Пока детвора веселилась, Армен Гаспарян общался с их родителями, дедушками, бабушками – своими избирателями. А параллельно отвечал на наши вопросы.

Армена Гаспаряна знают многие батайчане: и жители Северного района, где он депутат уже 6 лет, и обманутые дольщики, которым он в короткие сроки достроил жилье, и коллективы учреждений социальной сферы, которым он регулярно помогает…

– Армен Суренович, вы стали депутатом городской Думы второй раз. Почему?

– За пять лет работы в городской Думе я хорошо изучил округ, знаю основные проблемы и «болевые точки» буквально каждой улицы, каждого двора. Я полностью ориентируюсь в ситуации, четко понимаю, что и как надо делать. Много начатых дел не завершено, а я не привык не выполнять обещаний..

– Очевидно, вы нашли хороший контакт с жителями округа, раз вам предложили баллотироваться именно они?

– Думаю, да. У нас совпадают взгляды по вопросам развития городской среды. Мало построить качественное жилье нужно создать все условия для комфортной жизни. И я вижу, чем нам еще предстоит заниматься.

– И чем именно?

– Больше внимания нужно уделить озеленению территории, ведь на Северном пока нет ни одного сквера, где мамочки могли бы погулять с детьми. Установка детских и спортивных площадок – еще одно важнейшее направление. Посмотрите, сколько детворы живет в районе!

По вечерам сотни детей гуляют во дворах, а мы обязаны создать им достойные условия. Работа с управляющими компаниями, вопросы водоотведения, благоустройства придомовых территорий, контроль за своевременным вывозом мусора, обеспечением безопасности людей – это лишь некоторые дела, которые необходимо выполнить в округе.

Причем все эти направления мы определили на встречах с батайчанами, это в первую очередь просьбы людей.

Вы знаете, я не люблю «шумихи» вокруг себя, поэтому всегда говорю, что человек узнается по делам, а не по словам.

Могу сказать одно: я работаю и буду работать не меньше, чем в предыдущие годы, чтобы сделать жизнь батайчан уютнее и удобнее.

…Но основная сфера деятельности Гаспаряна – руководство ООО «АРМстрой», давно и успешно работающем на строительном рынке.

Каждый раз при беседе с ним или слыша отзывы о работе его компании, задаешься вопросом: почему достаточно успешный бизнесмен активно занимается общественной деятельностью, входя в состав Совета директоров города Батайска, являясь депутатом, оказывая помощь многим социальным учреждениям? Что движет им?

В народе про таких, как Армен Суренович Гаспарян, говорят: за какое бы дело он ни взялся, оно, так или иначе, обречено на успех.

– Так в чем секрет успеха, Армен Суренович?

– Могу с уверенностью сказать (и это мое неизменное мнение) – успех любой компании зависит только от личности того, кто руководит ею, а платформа успеха (независимо от обстоятельств или других каких-либо объективных причин) одна – порядочность.

– Если человек ведет себя непорядочно по отношению к партнерам, коллегам, своим сотрудникам, если его слова разнятся с делом, то он в жизни однозначно ни в чем не добьется того успеха, на который рассчитывал.

История компании «АРМстрой» слова ее основателя и руководителя подтверждает.

За 12 лет своего существования компания сумела успешно реализовать как социально-значимые заказы, так и воплотить в жизнь собственные проекты.

В этом году, заключив муниципальный контракт, компания взяла на себя обязательства по строительству двух детских садов на 220 и 280 мест в Восточном и Западном районах города Батайска.

А ведь не каждая организация добивается успеха в этом сложном секторе бизнеса. Значит, в работе специалистов «АРМстроя» главное – качество, указанные сроки и гарантия после сдачи объекта в эксплуатацию (что, согласитесь, тоже немаловажно).

– Для меня важно сдержать данное слово, даже если при реализации этого проекта я начну терпеть некоторые убытки. Имя и доверие для меня намного важнее.

Точно такой же подход характерен и для Армена Суреновича – депутата. По всем поступившим обращениям, причем больший их процент связан с жалобами на работу управляющих компаний ЖКХ, даны разъяснения и оказана необходимая помощь.

– При решении любого вопроса важно найти компромисс, – уверен Армен Суренович.

В своем избирательном округе депутат-единоросс уже открыл две детские площадки и планирует открыть еще две, причем за счет собственных средств.

– Идя на выборы еще в первый раз, я обещал, что Северный микрорайон станет образцовым районом города. Кое-что удалось сделать. И работа продолжается.

Тем более что наш микрорайон – самый молодой район города, как по возрасту строений, так и по составу населения.

Здесь, в основном, проживает молодое поколение батайчан, составляющее около восьмидесяти процентов всех жителей.

Есть и многодетные семьи, которые обращались ко мне за помощью в устройстве детей в садик.

Кроме этих вопросов, люди приходили с жалобами на управляющие компании, приходилось принимать меры – вплоть до запроса в прокуратуру. Думаю, мы добьемся того, чтобы эти компании сотрудничали с нами, так как в их интересах удовлетворять требованиям населения, а наша цель – эти интересы отстаивать.

Я стараюсь постоянно поддерживать контакт с администрацией города и согласовывать с ней свою работу.

А наш мэр, когда видит, что депутат работает, всегда оказывает ему помощь и поддержку.

…Наша беседа постоянно прерывается. Жители микрорайона подходят к депутату с разными вопросами.

Например, как добиться, чтобы во двор не заезжали и не парковались посторонние автомобили – своих хватает.

В ответ Армен Суренович иногда сразу находит и предлагает решение. Иногда – обещает проблему изучить глубже и лишь затем дать ответ.

И люди знают – проблема найдет решение.

– Каждый человек, независимо от своего статуса, должен оставаться человеком и думать о том, что доверие не покупается ни за какие деньги, его можно заслужить только делами, – уверен Армен Гаспарян.

 

ВАЛЕРИЙ ПУТИЛИН, мэр Батайска:

– Сегодняшняя приятная церемония – далеко не последняя. В этом году будет открыто еще 50 подобных объектов – детские, спортивные площадки, футбольные поля на пришкольных стадионах. А всего их за последние годы построено более 350.

Еще сегодняшний праздник – это только маленькая капля в том непрерывном потоке

работы с населением, которую постоянно ведут депутаты Батайской городской Думы

вместе с администрацией города.

Ведь взять те же спортплощадки, детские городки – бюджет города на это затрат практически не несет. Это делают предприниматели, руководители предприятий, депутаты. Причем одни – по подсказке администрации, а вот другие, как депутат Гаспарян Армен Суренович, сами предлагают: нужно там-то построить то-то, люди очень просят.

А задача администрации – создавать необходимые условия. Например, разгружать

дворы от машин. И мы над этим работаем. В частности, здесь, в Северном микрорайоне

строится многоярусная парковка на 350 мест.

ВАЛЕРИЙ СИМОНЕНКО, председатель Батайской городской Думы:

– Армен Суренович – очень надежный человек. Если какое-то депутатское поручение имеет – обязательно выполнит.

Это потому, что он – человек, предпочитающий, чтобы все было подконтрольно. Он любит до всего доходить лично, проверять и не упускать из виду.

Именно поэтому, например, Армену Суреновичу было поручено решить проблему обманутых дольщиков в домах Северный, 9 и Воровского, 63. И он ее успешно решил.

СЕРГЕЙ НАМИНАС, председатель товарищества собственников жилья «Северный–7»:

– Так получилось, что наше ТСЖ создалось в прошлом году, практически одновременно с тем, как Армен Суренович Гаспарян вновь стал депутатом нашего округа. Я с ним познакомился, рассказал о наших проблемах.

Одна из них – детская площадка. Дело в том, что нашему дому больше 20 лет, он – один из первых многоквартирных в микрорайоне. Детская площадка, построенная тогда, пришла в негодность. А в нашем доме, между прочим, 80 детей.

Армен Суренович обещал проблему решить. И вот детская площадка работает.





16.01.2019
Инфраструктура садоводческих поселков станет сферой ответственности муниципалитетов
15 января, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел заседание рабочей группы по подготовке проекта областного закона, регулирующего правовые отношения в сфере ведения гражданами садоводства и огородничества на территории Ростовской области.
16.01.2019
Василий Голубев подписал распоряжение о матпомощи пострадавшим шахтинцам
Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из областного бюджета 790 тысяч рублей на выплату единовременного пособия пострадавшим  в результате ЧС в Шахтах.
16.01.2019
Семья погибшей в результате ЧС в Шахтах получила 1 млн рублей
Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из областного бюджета 1 млн рублей на выплату единовременного пособия родственникам семьи погибшей в результате ЧС в Шахтах. Деньги уже перечислены
15.01.2019
Более 30 человек из числа пострадавших в Шахтах размещены в гостинице
Всем обратившимся будут предоставлены места. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев
15.01.2019
Александр Ищенко: «Нужны новые законодательные решения по контролю содержания газовых приборов»
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») прокомментировал ситуацию, связанную со взрывом бытового газа в Шахтах.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс