Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№1 (38) январь 2013] Юрий Азамат: «Наша главная цель — Воспитание патриотов. Моя главная опора — коллектив единомышленников»

Для большинства наших граждан ДОСААФ часто ассоциируется только с обучением вождению и получением водительского удостоверения. С этим мнением категорически не согласен председатель местного отделения ДОСААФ России Усть-Донецкого района ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ АЗАМАТ. Он считает, что главная задача ДОСААФ – патриотическое воспитание молодежи и подготовка её к службе в рядах ВС РФ.

– Это направление деятельности для меня является определяющим в работе, – говорит Юрий Николаевич. – ДОСААФ всегда, со времен своего образования ставила перед собой благородную цель воспитания подрастающего поколения. Мы стараемся быть достойными продолжателями дела своих дедов и отцов. Тем более, что с патриотическим воспитанием молодёжи дела у нас идут не всегда так, как хотелось бы. Хочу отметить, что патриотическое воспитание – штука довольно сложная. Каждое мероприятие надо готовить тщательно и проводить с душой, потому что, если это делается для галочки, то лучше не заниматься этим вовсе. На наших памятных мероприятиях люди частенько плачут, и для меня это один из главных показателей: значит, дошли наши слова до сердца человека, до его души, не оставили равнодушным, заставили о чем-то задуматься, попытаться что-то важное понять. Мне повезло, что я в своем стремлении не одинок, наш коллектив – это команда единомышленников, людей, увлеченных своим делом, готовых заниматься с ребятами в свое свободное время…

Отделением ДОСААФ проводится большая работа по сохранению и восстановлению памятников периода гражданской, Великой Отечественной войн и вооруженных конфликтов уже нашего времени. Это направление стало традиционным в работе. Все памятники на территории района, требующие ремонта, мы постепенно приводим в порядок: одни нужно просто покрасить, другие требуют более серьезного ремонта.

21 января 2013 года в ст. Кочетовской Семикаракорского района и х. Коныгин Усть-Донецкого района прошла акция, посвященная 70-летию освобождения Ростовской области от фашистских захватчиков. В ходе подготовки к проведению этой акции отряд поисковиков нашего района смог определить имя похороненного в одиночной могиле офицера Красной Армии, погибшего 21.01.1943 года при освобождении этих населенных пунктов. Родственники этого офицера были приглашены и приняли участие в проведении акции.

– Не оставляем мы без внимания и спортивное направление, – говорит Юрий Николаевич. – Мы регулярно проводим соревнования по военно-спортивному многоборью, в которых с удовольствием принимают участие ученики старших классов. В ходе этих соревнований ребята получают навыки по обращению с оружием, стрельбе, укрепляют свою физическую форму – готовятся к службе в рядах ВС РФ. Осваивают специальность военного водителя. Наши ребята проходят настоящую школу жизни, они видят перед собой пример членов клуба – ветеранов ВМФ, которые демонстрируют флотское братство, готовность в любое время прийти на помощь, поделиться знаниями. Надеюсь, что многие из наших подопечных через годы будут точно так же – с вниманием и заботой – относиться к тем, кто придет им на смену…

Юрий Николаевич выполняет и ответственную общественную нагрузку. Он является председателем Собрания депутатов Усть-Донецкого городского поселения. В декабре прошло первое заседание, на котором были определены основные направления работы депутатов.

– Понятно, что проблем в городском поселении немало, – рассказывает Юрий Николаевич. – И  депутаты местного Собрания, не имея финансовых средств, не могут их решить собственными силами. Но для чего-то же мы стали народными избранниками? Мне кажется, что не только для того, чтобы голосовать за принятие бюджета и внесение различных законодательных поправок. Надо заниматься насущными проблемами, которые мы в состоянии если не решить одним махом, то во всяком случае озвучивать их, доносить до населения, пытаться сдвинуть дело с мертвой точки. Один из самых насущных вопросов в нашем поселении – чистота и порядок. Вы знаете, я периодически езжу по стране. И всегда обращаю внимание на то, как выглядят улицы городов и поселков. Есть, конечно, места, где порядка меньше, чем у нас, но ведь равняться надо на лучшее. Обращает на себя внимание порядок в Белгородской области, в соседнем Краснодарском крае, а эталоном для меня стала Белоруссия! И ведь кто не знает народную мудрость, которая гласит, что чисто не там, где метут, а там, где не сорят? Так почему же не начать с себя? Навести порядок возле своего двора, на территории, прилегающей к различным организациям? Бесхозного имущества на территории поселка нет, значит, каждое здание, промышленная территория имеют собственника. Наша депутатская инициатива обращена именно к собственникам. Приведите свои территории в порядок! На собственном опыте прекрасно знаю, что это не требует больших материальных затрат. Покрасить фасад здания, ворота, разбить цветники – разве это очень сложно? И не надо сажать дорогие сорта цветов, посадите самые неприхотливые, только поливайте вовремя, самим же будет приятно! Деловые люди, которые смогли выстроить собственный бизнес, средний класс – основа стабильности и благополучия в любой цивилизованной стране. И  надо не только деньги зарабатывать, но и свою собственность содержать в идеальном порядке. Очень надеюсь, что наши призывы будут услышаны и весной большинство предпринимателей найдут в своих бюджетах средства на то, чтобы облагородить свои территории. Мы в свою очередь совместно с администрацией поселка создадим рабочую группу, которая будет проводить мониторинги на предмет соответствия территорий санитарным, архитектурным, противопожарным и прочим нормам…

Еще одна проблема городского поселения – благоустройство зон отдыха. По мнению Юрия Николаевича, ситуация на сегодняшний день близка если не к экологической, то к «туристической катастрофе». Отдых на берегу Дона, заваленного пустыми бутылками, банками, пакетами с мусором вряд ли может быть комфортным. Проводятся периодически рейды чистоты, но эффект от них минимальный. Не исключено, что выход – в создании частного пляжа.

– Кому-то такая идея наверняка не придется по душе, – считает Юрий Николаевич. – Мы готовы выслушать и другие предложения, но пока их не поступало. Мне кажется, что мы чисто психологически не готовы платить, привыкли, что берег Дона – общее достояние. Но если мы сами не в состоянии поддерживать порядок, то, может, лучше заплатить небольшую сумму, но быть уверенным в том, что долгожданный отдых не будет испорчен…

Одной из главных составляющих успешной работы депутатского корпуса Юрий Николаевич считает открытость. Он готов обсуждать любые идеи, самые неожиданные предложения, выносить на суд общественности принятые решения и совместными усилиями добиваться результатов.





19.11.2019
«Единая Россия» проведет неделю приемов граждан в Ростовской области
С 25 ноября в Ростовской области пройдет неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии «Единая Россия», которой в этом году исполняется 18 лет.
19.11.2019
Депутаты фракции «Единая Россия» одобрили проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
В донском парламенте прошло заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом стал проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтения
19.11.2019
Расходы областного бюджета на спорт и молодежную политику вырастут в 2020 году
На совместном заседании комитетов донского парламента обсудили проект областного бюджета в сфере госуправления, молодежной политики, спорта и туризма
19.11.2019
Вячеслав Василенко принял участие в работе информационной группы в Кашарском районе
По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей
15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс