Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№11 (36) ноябрь 2012] Работа администрации должна быть честной и открытой

Осень на Дону была ознаменована выборами разных уровней. В некоторые территории на должность глав сельских поселений пришли совершенно новые люди, которым только предстоит постигать административно-хозяйственную работу, в других люди выбрали тех, кто в свое время уже был во власти. Избиратели Бессергеневского сельского поселения отдали свои голоса ЮРИЮ НИКОЛАЕВИЧУ РУБЦОВУ. В выборах приняло участие 55 процентов населения станицы: на избирательные участки пришло почти две тысячи селян. За Юрия Николаевича проголосовало больше 90 процентов избирателей.

– Выборы в поселении были не из легких, – признается Юрий Николаевич.– И не потому, что кандидатов было много. У нас в итоге осталось два человека, один претендент свою кандидатуру снял. Сложность в другом: предвыборная кампания должна быть честной – это один из моих принципов. А значит нет смысла давать избирателям популистских обещаний. Я хорошо знаю ситуацию, представляю состояние бюджета и отчетливо вижу те проблемы, которые существуют в поселении. И прекрасно понимаю, что в одночасье ничего не изменится. Надо напряженно и последовательно отстаивать интересы жителей, активизировать работу среди населения, находить внебюджетные поступления. Работа главы мне знакома – десять лет занимал эту должность. И, смею надеяться, исполнял свои обязанности неплохо. Потому что решение принять участие в выборах было продиктовано тем, что ко мне неоднократно обращались жители с просьбой вернуться на работу в местную администрацию. Согласился не сразу, хорошо понимал, на что иду, какую меру ответственности придется на себя взять, но все-таки предложение земляков принял. Сегодня много говорят о патриотизме, об активной гражданской позиции. Можно считать, что, вновь став главой, я проявил свою гражданскую позицию: мне не все равно, как развивается поселение, какие у него перспективы. Постараюсь оправдать ожидания избирателей, не подвести своих земляков…

Юрий Николаевич, какие задачи стоят перед администрацией на первом плане?

– Задача простая и вполне банальная – обеспечить бесперебойную работу котельных, подготовиться к холодам, одним словом, перезимовать без серьезных потерь. Котельные в поселении порядком изношены, а в тепле нуждаются учреждения социальной сферы – детские сады, школы, дома культуры, больница, ФАПы. Есть проблемы в обслуживании дорог – надо заключать договора на очистку проезжей части от снега. Если говорить о перспективе, то нам необходимо асфальтировать дороги. К сожалению, за прошедшие четыре года не было заасфальтировано ни одной улицы. Также четыре года назад, когда я оставил пост главы поселения, были готовы четыре проекта, которые так и не были реализованы. Надо искать деньги на воплощение наших идей в жизнь, работать в тесном контакте с районной и областной администрациями. Формирование бюджета тоже требует серьезного внимания. Надо вплотную заниматься формированием доходной части бюджета. По данным за девять месяцев, план по сборам земельного налога и налога на имущество выполнен на 33 и 77 процентов соответственно. Надо активизировать работу с населением, убеждать людей платить налоги вовремя, эффективно работать с должниками. Для сельского поселения с бюджетом девять миллионов рублей важно каждое поступление. Это первоочередные задачи, которые стоят перед нами. Думаю, что с обновленной командой, которая разделяет мои убеждения, принципы и взгляды, мы сумеем достичь поставленных целей…

Каждое поселение имеет свои отличительные особенности. Что можете сказать о жителях Бессергеневки?

– У нас, на самом деле, особенный народ. Многие представляют казачество – а это люди с особым складом характера. Еще могу отметить трудолюбие наших жителей. 80 процентов селян занимаются выращиванием томатов – это кропотливый и нелегкий труд, который круглый год кормит многие семьи. Обыватель может подумать, что овощеводы трудятся в поте лица только в летние месяцы, но это не так. Чтобы получить ранний урожай, рассаду надо высаживать уже зимой. Есть и личные подсобные хозяйства, и крупные фермерские хозяйства, работают рыбзавод, двадцать шесть предприятий малого бизнеса. Мне кажется, что в поселении есть потенциал, который пока не раскрыт полностью, нужен некий толчок, чтобы жизнь в Бессергеневке закипела, активизировалась…

Развитие любой территории сегодня ставится в прямую зависимость от наличия инвесторов…

– О приходе инвесторов мечтают все. Но я прекрасно понимаю, что мечты так и останутся мечтами, если не заниматься этим вопросом предметно. Возможно, перспективным направлением станет развитие земельного рынка. У нас есть земли, которые можно предлагать для индивидуальных застроек. Для того чтобы выходить с таким предложением, надо развивать инфраструктуру – подводить дороги, газ, воду. Привлекательным может стать и развитие туристического направления в поселении. У нас есть чудесные озера, красивая природа, базы на берегу реки. Сегодня многие готовы отдыхать не только за границей, но и на Дону, прикасаясь к местному колориту, национальной кухне. Мы можем предложить самобытный туризм, в том числе связанный и с казачьей темой…

Юрий Николаевич, Вы сторонник тесного контакта с населением. Как Ваши принципы воплощаются на практике?

– Я открыт для общения. Есть официальные дни приема граждан, но если ситуация требует моего участия, то готов принять человека в любое время. Двери моего служебного кабинета всегда открыты. Надо находить общие точки соприкосновения со всеми общественными организациями, политическими партиями, инициативными группами, представителями церкви. Пока это получается. И еще: я думаю, что, проживая в сельском поселении, люди должны принимать активное участие не только в общественной жизни, но и в обустройстве жизненного пространства, важно прививать мысль о том, что каждый несет часть ответственности за то, что происходит вокруг. Яркий пример – уличные комитеты, которые становятся проводниками народных инициатив. Часть населения уже сегодня готова участвовать в асфальтировании дорог, например, на паритетных началах с администрацией. Это добрый знак, который говорит о том, что люди не хотят находиться в стороне от происходящего в поселении, а хотят быть активными участниками всех событий...





20.08.2018
Владимир Гребенюк: «Мы должны воспитывать наших детей и внуков на патриотических примерах»
19 августа накануне 75-летия освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, в селе Куйбышево состоялось торжественное открытие памятного знака «Рубеж воинской доблести». Этого почетного звания районный центр был удостоен в прошлом году.
20.08.2018
Выделены средства на оказание донским аграриям несвязанной поддержки в растениеводстве
По решению губернатора Василия Голубева свыше 46,6  млн рублей из резервного фонда области направлены на оказание несвязанной поддержки сельскохозпроизводителям в сфере растениеводства.
20.08.2018
В Ростовской области готовность многоквартирных домов к отопительному периоду составляет почти 70%
Ход подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов обсудили участники всероссийского совещания, которое 16 августа в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко.
17.08.2018
В 2018 году на Дону будет полностью обновлен парк пригородных электропоездов
Ростовская область стала одним из немногих субъектов Российской Федерации, где решился вопрос полного обновления парка подвижного состава пригородных электропоездов. ОАО «РЖД», в рамках инвестиционной программы, приобретено 18 поездов в четырехвагонном исполнении
17.08.2018
Внесены предложения по доработке законопроекта о статусе административного центра Ростовской области 16.08.2018
В Ростове-на-Дону состоялись общественные обсуждения законопроекта «О статусе административного центра Ростовской области», который был принят в первом чтении 26 июля на 57-м внеочередном заседании Законодательного Собрания
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2018
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс