Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№11 (48) ноябрь 2013] Добрые дела агрофирмы «Новобатайская»

СПК «Агрофирма Новобатайская»  – одно из успешных предприятий Кагальницкого района. По мнению председателя агрофирмы АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВСКОГО, никакого секрета в этом нет. А объясняются достижения тем обстоятельством, что руководство агрофирмы всегда работало на перспективу. И сегодня оно располагает не только землей, но и имеет собственное производство, склады для хранения, активно ведет строительство жилья.

Александр Иванович, уже можно подводить итоги года. Вы довольны его результатами?

– Если говорить об урожайности, то вполне довольны. У нас показатели по всем культурам выше среднего. Был хороший урожай свеклы. И в этом году не было проблем с ее переработкой в Краснодарском крае. В Ростовской области уже много лет говорят о необходимости строительства сахарного завода. И это на самом деле вопрос актуальный. Сегодня обсуждается возможность строительства такого завода на территории нашего района. Это было бы просто замечательно! Думаю, что выскажу общую мысль всех сельхозпроизводителей: мы радуемся высоким урожаям, но вопрос цены на зерно который год остается открытым. Сегодня уверенно могут чувствовать себя те производители, которые имеют возможность хранить зерно на своей территории, остальные вынуждены продавать продукцию по провальным ценам. Мы, к счастью, не только имеем собственные хранилища, но и планируем заниматься их модернизацией. Поскольку мы занимаемся переработкой собственной продукции, то имеем зерноочистительные комплексы. Уже пришло время перестраивать и переоборудовать их на современный лад. Появляются новые технологии и возможности, и, чтобы рассчитывать на высокую производительность, необходимо вкладывать средства в модернизацию производства…

Удается ли вам обновлять технику?

– За состоянием техники следим строго. В этом году закупили новых сельхозмашин на 90 миллионов. И могу, исходя из многолетнего опыта, утверждать, что эти вложения себя непременно окупят. Приобрели самоходный опрыскиватель, три трактора «Джон Дир», автокран, погрузчики, сеялки, прицепы для перевозки свеклы, КамАЗ. Появился и новый «Торум-740». Сегодня много спорят о качестве отечественной техники. Мы «АКРОССОМ» и «Торумом» довольны. Прежде чем купить машину, прошли полное тестирование, нас все устроило. Отличное соотношение цены и качества, плюс к этому возможность сервисного обслуживания, поставка запчастей. Приятно и то, что, потратив на технику немалую сумму, удалось обойтись без кредитования.

Ваша компания – одна из немногих, кто строит собственное жилье для сотрудников. Это способ удержать специалистов или проявление заботы о людях?

– Видимо, и то, и другое. И специалисты-профессионалы на селе нужны, и хочется, чтобы люди жили в достойных условиях, чтобы пускали в сельской местности корни, воспитывали детей. Мы строим дома, рассчитанные на двух хозяев, площадью по сто квадратных метров. К сожалению, сегодняшнее экономическое положение не позволяет предоставлять квартиры бесплатно, но есть возможность приобрести его в рассрочку сроком на десять лет. Судя по тому, что количество желающих стать владельцем собственного дома по такой схеме не уменьшается, людей данный вариант устраивает. Чтобы иметь право на приобретение жилья в рассрочку, нужно проработать на предприятии не менее пяти лет, но иногда мы отступаем от этого правила, если видим, что человек настроен на постоянную работу. В этом году три наших специалиста приобрели построенное жилье по программе «Молодая семья», довольны оказались обе стороны: молодые пары получили дом, а с нами сразу рассчитались. Денежные средства направили на строительство новых домов. Как правило, в год строим жилье для четырех семей. Мне кажется такой подход правильным. Каждый член трудового коллектива должен не просто приходить, отрабатывать положенные часы и получать заработную плату – важно, чтобы человек знал, что мы готовы помогать решать все проблемы, был уверен в завтрашнем дне, чувствовал заботу о себе и своей семье…

В список ваших добрых дел можно отнести и строительство церкви…

– Идея строительства церкви давно витала в воздухе, многие говорили о необходимости ее строительства. Мы решили воплотить идею в жизнь. Надеялись, что кто-нибудь присоединится, но пока возведением церкви Преображения Господня занимается только наша компания. Уже возведены стены, по мере возможности начнем класть кровлю. Точную дату окончания строительства называть не берусь, мы стараемся, а там – как Бог даст…

Александр Иванович, Вы еще выполняете и депутатские обязанности. Как выстраиваются отношения народных избранников с администрацией района? И чем удается помогать своим избирателям?

– С администрацией у нас давно сложились деловые отношения, настроенные не на выяснение отношений, а на конкретную работу на благо людей. У нас нет особых разногласий и тем более противостояний и в самом депутатском корпусе. Мы привыкли ставить во главу угла заботу о людях, решение принципиальных вопросов, от которых в итоге зависит жизнь каждого. Избиратели обращаются с самыми разными просьбами, стараемся помогать кому советом, кому делом. Ремонтируем дороги, оказываем помощь школам, детским садам, спортивным командам. Если избиратели при встрече говорят нам спасибо, значит, мы работаем не зря.





23.07.2019
На ремонт системы обеспечения в муниципальных образовательных учрежденииях требуются дополнительные средства бюджета
На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по образованию, культуре, делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму под председательством Игоря Нестеренко депутаты рассмотрели вопрос «О потребности в бюджетных средствах на осуществление ремонта системы обеспечения (отопления, водоснабжения, канализации и электроснабжения) в муниципальных образовательных организациях города»
23.07.2019
Фракция «Справедливая Россия» обсудила проблемы и перспективы развития отрасли сельхозмашиностроения на Дону
В Законодательном Собрании Ростовской области прошло собрание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Основным вопросом, который волнует партийцев стали проблемы и перспективы развития отрасли сельскохозяйственного машиностроения в Ростовской области.
23.07.2019
Игровые спортивные клубы Ростовской области смогут получить дополнительную финансовую поддержку
Этот вопрос обсуждался на заседании комитета Законодательного Собрания по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике
23.07.2019
Вячеслав Василенко: «Одна из приоритетных задач государства – снижение уровня заболеваемости и смертности»
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в заседании правления сельскохозяйственного кооператива «Донагрокурорт», которое прошло в городе Ростове-на-Дону.
22.07.2019
Александр Ищенко: «Сближение законотворческих подходов поможет интеграции России и Беларуси»
Спикер донского парламента Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принимает участие в работе VI форума регионов России и Беларуси. Форум проходит с 16 по18 июля 2019 года в Са нкт-Петербурге.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс