Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№12 (37) декабрь 2012] 10-летний рубеж пройден!

Готовясь к встрече с руководителем одной из известных ростовских компаний «Донводсельхозстрой», я решила задать вопросы по итогам деятельности компании за прошедший год. Но наша беседа не ограничилась итогами только 2012 года. Оказывается, в этом году компания отметила юбилей – десятилетие с начала деятельности. О том, какой путь за этот период прошла компания, какие выполненные объекты считаются наиболее значимыми, нам рассказал ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ БАГАНЦОВ, возглавляющий компанию с 2006 года. Он же поведал и о дальнейших планах предприятия.

Как следует из предисловия к настоящей статье, датой создания открытого акционерного общества «Донсельхозводстрой» считается 2002 год. Именно тогда учредителем компании, кандидатом технических наук Андреем Ивановичем Перелыгиным основным направлением производственной деятельности организации было выбрано мелиоративное и водохозяйственное строительство в Ростовской области. Отрадно, что на сегодняшний день по итогам прошедшего десятилетия компанию по праву можно назвать многопрофильной организацией, способной выполнять работы во многих отраслях народного хозяйства – от проектирования до строительства объектов любой сложности. Сильной стороной предприятия является не только собственная производственная база, большой автотракторный парк, механизированный комплекс, мелиоративная, землеройная и строительная техника, но и значительный штат инженерно-технических работников разных специальностей, от инженеров-гидротехников до инженеров-проектировщиков. Сегодня на предприятии трудятся более 280 человек.

Каковы же итоги работы за прошедшее десятилетие?

За этот период специалистами «Донсельхозводстроя» построено и реконструировано значительное количество объектов муниципального, областного и федерального заказа. В сфере мелиоративного строительства выполнены: реконструкция напорных трубопроводов в насосных станциях №4, 5, 6 Верхне-Сальской оросительно-обводнительной системы, ремонт межхозяйственной оросительной сети, реконструкция орошаемого участка СП «Кадамовское» Октябрьского района.

Также компания специализируется на проведении берегоукрепительных работ, которые были выполнены в районе детской многопрофильной больницы в городе Таганроге, Цимлянского водохранилища в хуторе Крутой Цимлянского района, реки Дон в хуторе Пухляковском Усть-Донецкого района, Донского магистрального канала.

В сфере коммунального строительства компанией завершены: строительство водопровода в селе Александровском Азовского района, реконструкция и расширение водопроводных сетей в селе Куйбышево Куйбышевского района, строительство магистрального водовода диаметром 600-1000 мм протяженностью 3,7 км и реконструкция главного канализационного коллектора диаметром 600-1000 мм в Азове.

Помимо этого, специалистами «Донводсельхозстроя» осуществлялись работы по энергетическому строительству – проведена реконструкция ВЛ-0,4 кВ в Семикаракорске, по автодорожному строительству – построен мостовой переход через реку Дон на автодороге Цимлянск – Волгодонск, а также по промышленному строительству – возведено административно-бытовое здание МЭС в Сальске.

Компания принимала участие и в строительстве объектов социально-бытового назначения. К примеру, проведены реконструкция и капитальный ремонт дома детского творчества и школы № 9 в городе Азове.

Наиболее значимыми из выполненных объектов Игорь Николаевич Баганцов назвал проведение гидромеханизированных работ с помощью земснарядов при расчистке русла реки Кагальник в Азовском районе, реки Сарматская в Неклиновском районе, реки Малая Куберле в Зимовниковском районе, реконструкцию главного канализационного коллектора в Азове, а также Донского магистрального канала, начало реконструкции которого начато еще в 2005 году и продолжается по сей день. Завершение только первой очереди реконструкции этого объекта, протяжённость которой составляет 15 километров, предусмотрено в 2015 году.

На данный момент ООО «Донсельхозводстрой» имеет многолетние контракты на строительство водоводов и реконструкцию главного канализационного коллектора в городе Азове.

– Контракты были заключены нами в 2008 году. В последующие два года в связи с кризисом финансирование из федерального бюджета, к сожалению, было приостановлено, поэтому работы не проводились. В 2011 году ситуация с выделением средств стабилизировалась, и работы на этих объектах были продолжены. Сдача этих объектов, при сохранении стабильного финансирования, запланирована в 2013 году, – отметил И.Н. Баганцов.

В заключение хочется отметить, что компания активно сотрудничает с зарубежными производителями новейших строительных материалов и фирмами-разработчиками передовых технологий в сфере гидротехнического строительства, активно применяя результаты их разработок в реализации своих проектов. Так что ООО «Донводсельхозстрой», обладая мощным производственным потенциалом, ежегодно наращивая объем работ и реализуя долгосрочные и социально значимые проекты, может по праву гордиться тем, что занимает стабильную позицию на строительном рынке Юга России. А мы, в свою очередь, еще раз поздравляем компанию с десятилетним юбилеем!





11.11.2019
«Единая Россия» запустила сервис «Нацпроекты глазами людей»
«Единая Россия» запустила в восьми пилотных регионах сервис «Нацпроекты глазами людей» (https://ngl.er.ru/). Жители Рязанской, Магаданской, Новосибирской, Псковской, Ростовской, Ульяновской, Тюменской областей и Чеченской Республики смогут следить за ходом реализации нацпроектов и оставлять по ним обращения. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.
11.11.2019
Александр Ищенко: «Безопасность и защита прав граждан – непременное условие достижения стратегических целей, стоящих сегодня перед Россией»
8 ноября в Ростове-на-Дону прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел.
08.11.2019
Донским муниципалитетам представлен закон «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области»
7 ноября в Ростове-на-Дону состоялось общее собрание Совета муниципальных образований Ростовской области. Его участники приняли решение войти в Национальную ассоциацию развития местного самоуправления и обсудили вопросы реализации регионального законодательства об инициативном бюджетировании.
08.11.2019
Донские депутаты обсудили проблему борьбы с наркоманией в молодежной среде
7 ноября прошло заседание «круглого стола» фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области на тему «Борьба с наркоманией в молодежной среде – состояние и перспективы» под председательством руководителя фракции Сергея КОСИНОВА.
08.11.2019
Специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие кокцидиостатиков в мясе птицы и готовой мясной продукци
В рамках проведения государственного задания «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции. Пробы были направлены в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследований.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс