Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№12 (62) июль 2014] Роман Корякин: «Наша задача — изменить культуру предоставления государственных услуг»

КОРЯКИН РОМАН ВАЛЕРЬЕВИЧ, директор МАУ «МФЦ Таганрога». Родился 25 марта 1980 года. Образование высшее. Трудовую деятельность начинал рабочим на Таганрогском металлургическом заводе. Имеет опыт административной и руководящей работы: 9 лет работал в Администрации города Таганрога, в том числе начальником отдела, заместителем Главы Администрации г. Таганрога. С 2012 года возглавляет МАУ «МФЦ Таганрога». Женат. Воспитывает дочь.

Логотип МАУ «МФЦ Таганрога» в последнее время стал известен практически всему населению города. Новый тип учреждения, услугами которого на настоящий момент пользуется уже около 90% таганрожцев, имеющих право на получение государственных и муниципальных услуг, набирает силу: внедряются новые виды услуг, совершенствуются система и технологический процесс работы с заявителями. Сегодня корреспондент «Парламентского вестника Дона» беседует с директором многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг Романом Корякиным.

– Как вы считаете, функция, предназначенная МФЦ, уже реализована?

– В современном мире самым ценным и дефицитным является время, которого нам всем катастрофически не хватает, а поэтому совершенно логично, что технологии, которые помогают нам его сэкономить – самые востребованные. Созданная несколько лет назад в стране новая структура – Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг – позволяет организовать получение нужного документа, справки, регистрации и т.д. быстро, комфортно, с минимумом временных затрат и без всевозможных бюрократических препон. Приятно, что с каждым днем практической деятельности наше учреждение доказывает свою необходимость в жизни таганрожцев.

– Какие услуги оказывает сейчас МФЦ жителям города?

– Большая часть из 130 оказываемых государственных и муниципальныхуслуг – это услуги в социальной сфере, в т.ч. назначение и выплата пособий семьям, имеющим детей для малоимущих граждан, выдача справок, назначение различного рода компенсационных выплат для льготных категорий граждан и многое другое.

В сфере имущественно-земельных отношений организованы услуги по предоставлению в собственность и в аренду земельных участков, раздел и объединение земельных участков, выдача разрешений на строительство, на ввод объекта в эксплуатацию, приватизация муниципального жилого фонда, техническая инвентаризация зданий и помещений.

– Для организации технологического процесса оказания государственных и муниципальных услуг нужен грамотный персонал…

– В современных условиях лозунг «кадры решают все» приобретает все большую актуальность. Мы провели большую работу по формированию профессионального коллектива. В его составе как специалисты, ранее имевшие опыт работы в системе «одного окна», так и те, кто начинал «с нуля». Все они прошли практический курс обучения по вопросам оказания государственных и муниципальных услуг, участвуют в тренингах и специально организованных семинарах.

Мы хорошо осознаем ответственность, возложенную на нас. Мы поставили себе задачу – изменить культуру предоставления государственных услуг, и в этом процессе мелочей нет. К сотрудникам предъявляются не только высокие квалификационные требования, но и требования к внешнему виду, к умению общаться с людьми. Коллектив у нас молодой, энергичный и очень перспективный. Мы активно участвуем в социальной жизни города Таганрога. С удовольствием принимаем участие в субботниках по благоустройству города – весной работали на очистке балки «Урочище» в районе ст. Марцево, благоустраиваем спортивную площадку в одном из отдаленных микрорайонов города, шефствуем над группой детей с ограниченными возможностями, участвуем в благотворительной акции «Под флагом добра» и др.

– Согласно статистике в мае 2013 года за услугами к вам обращалось еженедельно около 500 человек, какова ситуация на настоящий момент?

– Поток посетителей увеличивается изо дня в день, ежедневно мы обслуживаем от 600 до 700 человек; растет поток клиентов в точках удаленного доступа. Существенно сокращается время ожидания в очереди.

– Насколько востребована мобильная группа?

– Цель мобильной группы – сделать госуслуги доступными для всех жителей города. Рассчитана мобильная группа в основном на клиентов пожилого возраста по объективным причинам, не имеющим возможности лично обратиться в один из офисов МФЦ (преклонный возраст, болезнь).

– А какие услуги сегодня самые популярные?

– Всегда востребованы услуги социальной сферы – пособия, выплаты, субсидии, т.к. в установленный законом период гражданин должен подтверждать свое право на ту или иную услугу. Востребованность в тех или иных услугах зависит от изменений в законодательной базе всех уровней власти. Так было с правом приватизации жилья в связи с установленным сроком до 1 марта. Возникли очереди, продлили сроки приватизации – очереди исчезли.

– Роман Валерьевич, останавливаться на достигнутом вы не собираетесь. Как будет развиваться МФЦ в ближайшем будущем?

– Задачи развития МФЦ определены регламентирующими документами Правительства Ростовской области. По вопросам дальнейшего развития системы МФЦ мы тесно сотрудничаем и взаимодействует с Управлением инноваций Правительства Ростовской области.

Администрации города удалось решить самые сложные в этом направлении вопросы – предоставить помещения для открытия дополнительных офисов во всех микрорайонах города. На первоначальном этапе прием клиентов осуществлялся на базе головного офиса по ул. Ленина, 153-а, с начала года полноценный прием осуществляют еще 4 дополнительных офиса. В перспективе рассматриваем открытие дополнительного офиса в районе «ПМК» – быстро застраиваемом и развивающемся микрорайоне города.

– Будет ли расширяться спектр предоставляемых услуг?

– В программе развития МФЦ это направление имеет важнейшее значение. Свою деятельность мы начинали с 12 услуг различного уровня. Сейчас, повторюсь, это набор из 130 государственных и муниципальных услуг. За последний год внедрили такие услуги, как запись детей в дошкольные образовательные учреждения, услуги пенсионного фонда – выдача СНИЛСов, прием заявлений о выборе набора социальных услуг и прием заявлений о переходе из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд для передачи им средств пенсионных накоплений.

Во втором полугодии на базе МФЦ будут предоставляться еще две услуги ПФ. Это прием документов, необходимых для получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и прием заявлений и документов, необходимых для распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. И это далеко не полный список запланированных нововведений.

– Роман Валерьевич, сформулируйте свою цель как руководитель МФЦ.

– Создание многофункциональных центров – это большой и эффективный шаг в позиционировании органов власти по отношению к жителю города, региона, страны – своему главному клиенту. Мы делаем все, чтобы наш потенциальный клиент знал, что и государственная услуга не только может быть, но и должна быть оказана на высоком уровне качества и сервиса. И наш коллектив сделает для этого все необходимое и возможное.

Все наши действия направлены на 100% внедрение в Таганроге, на базе МФЦ, режима «единого окна» – одной из самых эффективных и распространенных в мире управленческих схем.





23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс