Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№13 (50) декабрь 2013] Скоро в Ростове откроется новая автошкола

Автомобильный рынок «Фортуна-1» – пример не только стабильно работающего, но и постоянно развивающегося предприятия. Именно эта способность – умение быть гибким, реагировать на запросы времени и клиентов, по мнению генерального директора ВЛАДИМИРА ЗИМИНА, является одним из факторов, которые позволяют быть рынку привлекательной площадкой для автолюбителей.

– Авторынок, как и любое коммерческое предприятие, должен развиваться, находить пути привлечения новых клиентов, вкладывать средства в благоустройство. Люди стремятся к комфорту. И это вполне понятное желание. Ведь гораздо приятнее пройти в поисках нужного товара по теплому и просторному торговому залу. У нас отличная крытая торгово-выставочная площадка, на которой можно осмотреть автомобили отечественного и импортного производства. Также предлагаем полный спектр по ремонту и обслуживанию машин. Если коротко, то на авторынке представлен весь комплекс услуг, которые могут быть в той или иной мере интересны автомобилистам. Ничего эксклюзивного, подобные услуги есть и на других рынках, но качество этих услуг на порядок выше…

И вы не останавливаетесь на достигнутом. На территории авторынка начато строительство…

– Эта стройка плановая, предусмотренная генеральным планом реконструкции. Сейчас идут подготовительные работы для строительства нового торгового комплекса. Торговые площади примут тех, кто занят мелкой оптово-розничной торговлей. Но в скором времени эта территория будет освобождена от розничной торговли, она обретет новый современный облик, а все предприниматели перейдут в крытые помещения…

Владимир Владимирович, вы одни из первых выполнили распоряжение Федерального закона №271…

– Мы предпочитаем жить в правовом поле и исполнять возложенные на нас обязанности. Конечно, это требует серьезных финансовых затрат, но лучше исполнить требование. У нас на территории авторынка нет ни одного объекта самозастроя, все здания капитальные, как того и требует закон.

Весной будущего года на территории рынка «Фортуна-1» планируется открытие автошколы. Почему вы решили освоить эту сферу деятельности? Ведь конкуренция на этом рынке довольно жесткая….

– Конкуренция действительно серьезная. Но есть и другой аспект: немало частных автошкол проводят обучение, не имея никакой материальной базы. Занятия по изучению правил дорожного движения проводятся в однокомнатных квартирах. Более того, эти автошколы сегодня растут как грибы после дождя, а завтра закрываются. Конкуренция сама по себе – нормальное явление, которое присуще рыночной экономике. Но она должна быть честной. Привлекая слушателей в частные автошколы, их организаторы немного лукавят: при всем желании нельзя научить человека водить уверенно автомобиль за семь-десять тысяч рублей! Это экономически необоснованно и нереально. Более того, в процессе обучения выясняется, что нужно доплачивать то за бензин, то за услуги инструктора. Одним словом, мы хотим стать в ряд с теми автошколами, которые за разумную плату дают будущим водителям качественные знания. Открытие новой автошколы немного затянулось: подведение коммуникаций к зданию автошколы потребовало значительно больше времени, чем мы рассчитывали. Но в будущем году наша автошкола примет первых учеников…

Нынешние правила безопасности требуют наличия и паспорта безопасности, и антитеррористического паспорта. Все эти документы у вас есть. Любой рынок, в том числе и автомобильный, можно считать местом повышенной опасности: органическое пространство, большое количество людей, столкновение интересов. Конфликтов не возникает?

– Нет, к нам приезжают цивилизованные люди. И никаких конфликтов, в том числе и на национальной почве, за время моей работы здесь – а это три года – я не наблюдал. Контроль безопасности начинается с момента въезда в рынок: кинолог с обученной собакой не пропускает ни одну машину, ни одного посетителя. Руководствуясь мотивами безопасности, мы планируем сделать просторный въезд и парковку со стороны ул. Доватора. Это позволит разгрузить ул. Малиновского в дни активной торговли на рынке…

Ваш торговый комплекс – один из крупных в Западном жилом массиве. Вовлечены ли вы в общественную жизнь Советского района?

– Мы по мере возможности оказываем финансовую поддержку и помогаем людям, которые к нам обращаются с самыми разными проблемами. Всегда становимся участниками празднования Дня города, делаем все возможное, чтобы праздник для жителей Советского района получился ярким и веселым. Не забываем ветеранов Великой Отечественной войны. Не так давно стали участниками благотворительного проекта в сфере питания для малоимущих…

В преддверии Нового года желаем, чтобы исполнились и все остальные ваши желания! А авторынок «Фортуна-1» пусть остается автокомплексом и процветает долгие годы. С Новым годом, ростовчане!





22.10.2019
Ветеринарные специалисты Ростовской области подвели итоги работы за 9 месяцев 2019 года
Главным вопросом повестки традиционно стал отчет о проведении массовых противоэпизоотических мероприятий.
22.10.2019
Лариса Тутова встретилась со своими избирателями в Песчанокопском районе
18 октября в рамках выезда информационной группы Правительства Ростовской области в Песчанокопский район прошла встреча заместителя Губернатора Ростовской области Сергея Бондарева, представителей районной администрации, депутата Госдумы ФФС РФ Ларисы Тутовой, депутата ЗС РО Светланы Мананкиной с жителями Песчанокопского района.
22.10.2019
22 октября в Госдуме впервые состоится заседание парламентской группы по вопросам социально-экономического развития Ростовской области
В Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации 22 октября впервые пройдет заседание парламентской группы по вопросам социально-экономического развития Ростовской области. (г. Москва, Охотный ряд, 1 («Старое здание»), зал № 706).
21.10.2019
Ветеринарные врачи обследуют предприятия аквакультуры на болезни рыб
В Ростовской области полным ходом идут плановые осенние обследования рыбоводных хозяйств. Мероприятия проводят ветеринарные специалисты совместно с рыбоводами.
21.10.2019
Бактерия золотистого стафилококка в сливочном масле
В рамках проведения государственного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был отобран образец молочной продукции (масло сливочное «Крестьянское» массовая доля жира 72,5%, производство Краснодарский край)
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс