Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№14 (64) август 2014] Пансионат для пожилых людей «Ошер»: старость с комфортом

Человечество стремительно стареет. Такой вывод сделали эксперты ООН при очередном демографическом исследовании. К 2050-му году пожилые люди будут составлять 20% населения Земли, причем сегмент «от 80 и старше» также возрастет с 12 до 19%. Вот почему проблема полноценного обеспечения лиц преклонного возраста сегодня является одной из главных социальных и медицинских задач. Конечно, это очень деликатный вопрос. Особенно если учесть не самый положительный опыт его решения в истории нашего общества, благодаря чему словосочетание «дом престарелых» приобрело, мягко говоря, пугающий оттенок. «Парламентский вестник Дона» продолжает освещать деятельность ростовского пансионата «Ошер», в котором пожилым людям обеспечивается по-настоящему комфортная старость.

Порой бывает очень нелегко возвращать родителям тепло и заботу, которые они дарили нам в детстве. Общечеловеческая мораль говорит нам о том, что нельзя отказываться от родных и близких, как бы тяжело не было. Но жизнь диктует свои условия. Иногда старость не приходит тихо и мирно, а осложняется тяжелейшими недугами, несущими разрушение психики и самой личности человека. Уход за любимым человеком превращается в настоящую проверку на прочность для всей семьи. Что делать в этой ситуации? Есть отличный выход из сложного положения – частный пансионат для престарелых.

В отличие от «рожденных в СССР» домов престарелых, в современном пансионате «Ошер» поддерживаются великолепные условия, начиная с особенностей быта и заканчивая неусыпным круглосуточным контролем со стороны квалифицированного персонала. По существу пансионат можно сравнить скорее с гостиницей, причем семейного типа. При этом стоимость проживания даже ниже, чем оплата услуг приходящего персонала. А комплексность услуг не поддается сравнению – вряд ли возможно нанять целый штат на дому.

Частный пансионат – хороший выход для семьи, решившей сделать передышку длительностью в месяц и съездить в отпуск. Оставляя 80-летнего старика с нарушением памяти и внимания под хорошим присмотром сотрудников пансионата на время отдыха, семьи получают возможность восстановить собственное здоровье.

Кроме того, существенным неудобством для многих родственников, желающих поместить престарелого человека в государственное учреждение, является необходимость иметь на руках направление от соцслужб.

В пансионате «Ошер» работает единая команда, только высококвалифицированные сотрудники, обладающие не только необходимыми знаниями и навыками, но и личностными качествами, такими как доброта, уважение к старшим, готовность всегда оказать содействие и выслушать пожилого человека. Благодаря грамотной и профессиональной работе персонала, учреждению удается с успехом устранять все негативные факторы, влияющие на состояние пожилых людей вне дома, такие как стрессы и отключение от внешнего мира.

По-домашнему уютная обстановка и полноценный уход за гостями наполняют их старость только приятными мгновениями. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы о работе пансионата.

– Когда мы затеяли в квартире ремонт, возникла проблема, куда разместить на это время нашу дорогую 89-летнюю маму и бабушку. Рассмотрев несколько вариантов, решили остановиться на частном пансионате для пожилых «Ошер». Остались очень довольны, помимо качественного профессионального ухода пансионат порадовал по-настоящему домашней, уютной атмосферой, – рассказывает Валентина из Ростова-на-Дону.

– Мне 92 года, я ветеран Великой Отечественной войны и труда, у меня дружная и большая семья. Но я не хочу быть обузой для своих детей. Моя пенсия вполне позволяет пребывание в пансионате для пожилых. Это не просто место доживания стариков. В пансионате у нас организован досуг: шашки, шахматы, лото и мое любимое караоке. Персонал по-настоящему приветлив, и все проявляют заботу о нас. Прекрасное питание и уход. Ежедневные прогулки на свежем воздухе. А дети в любое время могут навещать меня, – делится Иван Сергеевич, гость пансионата «Ошер».

А вот Светлане Васильевне из Ростова-на-Дону пришлось поместить маму в пансионат из-за весьма неприятной болезни – старческой деменции.

– У моей мамы примерно с 73 лет начала прогрессировать старческая деменция. Мы вынуждены работать целыми днями напролет, и пришло время, когда стало просто опасно оставлять ее одну дома без присмотра. К сожалению, процесс деменции необратим. Поселив маму в частный пансионат для пожилых «Ошер», мы решили сразу несколько проблем: мама всегда в надежных руках, мы с мужем можем не беспокоиться о ее безопасности. На самом деле такая услуга, как организация профессионального ухода за пожилыми людьми, весьма актуальна в наше время, так как стремительный ритм жизни не позволяет нам в полном объеме самостоятельно заботиться о наших стариках, – говорит Светлана Васильевна.

Персонал пансионата «Ошер» прилагает все усилия для того, чтобы добиваться формирования нового стиля жизни своих постояльцев, насыщенного позитивной и интересной информацией, что особенно важно, ведь, выходя на пенсию, многие стареющие люди лишаются значимого для них общения и поддержки и нуждаются в помощи. Главная задача пансионата, по мнению руководства, – приложить максимум усилий для стимулирования жизненных потенциалов в человеке даже в преклонном возрасте.

Пансионат для пожилых людей «Ошер»:
г. Ростов-на-Дону, пос. Верхнетемерницкий,
ул. 2-я Циолковского, д. 18.
Тел.: 8 (863) 311-16-71.
Тел./факс: 8 (863) 219-31-62
Email: pansionat.osher@mail.ru
Сайт: pansionat-osher.ru





17.08.2018
В 2018 году на Дону будет полностью обновлен парк пригородных электропоездов
Ростовская область стала одним из немногих субъектов Российской Федерации, где решился вопрос полного обновления парка подвижного состава пригородных электропоездов. ОАО «РЖД», в рамках инвестиционной программы, приобретено 18 поездов в четырехвагонном исполнении
17.08.2018
Внесены предложения по доработке законопроекта о статусе административного центра Ростовской области 16.08.2018
В Ростове-на-Дону состоялись общественные обсуждения законопроекта «О статусе административного центра Ростовской области», который был принят в первом чтении 26 июля на 57-м внеочередном заседании Законодательного Собрания
16.08.2018
Дончан приглашают на фестиваль «Калининское лето»
В субботу, 18 августа, в хуторе Пухляковском  Усть-Донецкого  района пройдет областной фестиваль «Калининское лето».  Праздник посвящен 102-й годовщине со дня рождения донского писателя Анатолия Калинина.
15.08.2018
На Дону появятся сельские старосты
14 августа в донском парламенте председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Александр НЕЧУШКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел совещание по разработке проекта областного закона «О внесении изменений в Областной закон «О местном самоуправлении в Ростовской области».
14.08.2018
Губернатор увеличил ассигнования на квоты по оказанию высокотехнологичной медпомощи
Губернатор Василий Голубев распорядился выделить из резервного фонда областного бюджета почти 7 млн для Ростовской областной клинической больницы на оказание высокотехнологичной медпомощи
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2018
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс