Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№6 (56) апрель 2014] Азовская автошкола ДОСААФ — лучшая в Ростовской области

Аббревиатура «ДОСААФ» знакома не одному поколению жителей нашей страны, ведь Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту является одной из старейших российских массовых организаций. Их сеть по России очень широка – 1 217 учреждений, из которых 460 – образовательные, а 534 – спортивные. Региональное отделение ДОСААФ Ростовской области по праву считается одним из лучших в стране, а лучшей среди лучших является Азовская автошкола ДОСААФ. Именно она заняла 1 место среди автошкол ДОСААФ России по Ростовской области. Почетный вымпел «1 место» сегодня украшает кабинет начальника Азовской автошколы ДОСААФ АКОПА ЗУРНАЧЯНА, который согласился ответить на вопросы корреспондента газеты «Парламентский вестник Дона».

– Акоп Гайкович, во-первых, от всей души поздравляем вас лично и в вашем лице всю автошколу с заслуженной победой. Расскажите, по каким же критериям выбирают лучших из лучших?

– Существует несколько критериев оценки работы автошколы, одним из главных является выполнение плана. Согласно ему, в 2012–2013 учебном году мы должны были обучить 126 человек: из них 120 – на категорию С для управления грузовым транспортом и 6 – на категорию D по управлению автобусом. В итоге наша автошкола подготовила 129 специалистов. При этом ни в прошлом учебном году, ни вообще за последние 2 года не отчислен ни один курсант из обучающихся по военно-учетным специальностям. Именно это стало вторым критерием в определении лучшей автошколы ДОСААФ. Качественную подготовку и, как результат, успешную сдачу экзаменов обеспечивает наш квалифицированный преподавательский состав. Я начал работать в должности начальника Азовской автошколы ДОСААФ два с половиной года назад, и за это время преподавательский состав не поменялся: все прежние специалисты находятся на местах. К примеру, очень давно в автошколе работает порядочный, добросовестный и опытный преподаватель Правил дорожного движения Евгений Михайлович Погорелов. Также я благодарен своим замам: Николаю Петровичу Аниканову и Юрию Евгеньевичу Пшеничному. Соответственно, третий критерий – это качество подготовки выпускников. Таким образом, достижение такого высокого показателя, как 1 место среди автошкол ДОСААФ России по Ростовской области за 2012–2013 учебный год – это заслуга всего коллектива Азовской автошколы ДОСААФ.

– Каким образом строится ваша работа с военным комиссариатом?

– С военкоматом мы работаем очень плотно и четко. Я лично беседую с каждым молодым человеком, желающим обучиться у нас и в это же время подготовиться к воинской службе. Азовская автошкола ДОСААФ имеет все возможности как материально-технической базы, так и подготовленный преподавательский и инструкторско-методический состав для того, чтобы в полном объеме выдать всю информацию, которая необходима для получения водительской категории для управления автомобилем. Зачастую от военкомата к нам приходят ребята, которые еще учатся в школе – все они признаны годными к военной службе и состоят на воинском учете. В дальнейшем молодые люди, получившие в нашей школе военно-учетную специальность, направляются для прохождения службы в соответствующие подразделения. Можно сказать, что мы работаем в тандеме с военкоматом. Рад, что имею дело с такими отличными специалистами своего дела, как начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по городу Азов и Азовскому району Андрей Борисович Щелчков и помощник начальника отделения по подготовке и призыву граждан на военную службу Сергей Валентинович Бойченко. Профессионализм и высокие личностные качества позволяют этим людям быть лучшими специалистами в своей области.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее непосредственно о деятельности самой автошколы.

– Сейчас нам приходится работать в условиях жесткой конкуренции: только в Азове действует 9 частных автошкол. Стоимость обучения у нас составляет 17 тысяч рублей – в эту сумму входят и теория, и 50 часов практического вождения, и топливо. Интересный факт: подавляющее большинство обучающихся в нашей автошколе – женщины. К примеру, в одной из групп в данный момент проходят подготовку 29 человек: 23 девушки и 6 парней. Люди знают о том, что у нас они действительно получат отличные знания, свои законные 50 часов вождения и научатся уверенно чувствоваться себя за рулем, поэтому поток людей в Азовскую автошколу ДОСААФ не прекращается. Что касается нашего автодрома, то 14 сентября 2012 года был заключен договор аренды земли на автодром сроком на 49 лет, с оплатой 0,1% кадастровой стоимости земли.

– Какие изменения произошли в автошколе за последнее время?

– Перемены есть, и в лучшую сторону. Здание нашей автошколы находится в центре Азова, на улице Ленинградской. В 2013 году убыл произведен капитальный ремонт кровли и фасада здания школы. Также мы обновили автопарк. Стоит отметить, что за последние два года автошкола приобрела два новых автомобиля. Уже началась подготовка к автопробегу, который проводится ежегодно в канун 9 Мая. В текущем году в этом торжественном мероприятии примут участие все наши девять единиц транспорта: семь легковых автомобилей , УАЗ и ГАЗЕЛЬ.

«Змейка», параллельная парковка задним ходом, разворот в ограниченном пространстве – это лишь немногие премудрости вождения, которыми в совершенстве владеют все без исключения выпускники Азовской школы ДОСААФ. Квалифицированные преподаватели и мастера производственного обучения во главе с начальником автошколы Акопом Гайковичем Зурначяном грамотно и четко выстраивают учебный процесс, помогая учащимся изучить правила дорожного движения и овладеть всеми тонкостями управления транспортным средством. Бесспорно, Азовская школа ДОСААФ заслуженно занимает 1 место среди автошкол ДОСААФ России по Ростовской области.





30.11.2020
Новый кислородный концентратор передали БСМП Таганрога депутаты и волонтеры
В больнице используют передовые технологии и добиваются выздоровления при тяжёлом течении коронавирусной инфекции.
27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс