Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№7 (32) июль 2012] Анатолий Востриков: «Я за консолидацию позитивных сил»

Анатолий Михайлович Востриков, директор МУП «Центр технической инвентаризации» города Новочеркасска, по окончании филологического факультета Ростовского педагогического института отслужил армию, работал в школе, в райкоме и горкоме партии и вот уже девятнадцать лет возглавляет службу «хранителей добра», которая в этом году отметила свое 85-летие. По данным Всероссийского бизнес-рейтинга и на основании официальных данных государственных органов статистики, его предприятие – одно из наиболее современных и конкурентоспособных, и рейтинг классификатора «Деятельность по учету и технической инвентаризации недвижимого имущества» уверенно определяет его место в «золотой середине», уступает оно только городам-миллионникам. Сегодня, при постоянно меняющемся законодательстве, уверенная динамика – это большое достижение. За многолетнюю добросовестную работу и вклад в развитие отрасли А.М. Востриков награжден Почетной грамотой министерства строительства Российской Федерации.

Анатолий Михайлович, дело, которым Вы занимаетесь, прежде всего, интересное. Ведь история его возникновения восходит к глубокой древности…

– И история эта чрезвычайно интересна на любом этапе, будь то история развития технической инвентаризации в России, начиная от татаро-монгольского ига до наших дней, или же и вовсе во времена незапамятные: в Ветхом Завете пророк Иезекииль рассказывает в трех главах о том, что делал инвентаризатор в те времена. И  смысл был тот же самый: опиши свое имущество и «доложи об этом дому израилеву». В общем, заплати налоги и спи спокойно.

Итак, Вы уже почти двадцать лет описываете недвижимое имущество города Новочеркасска, столицы Донского казачества. А  до Вас, судя по нынешнему юбилею, это делали Ваши коллеги на протяжении 85 лет…

– Для Войска Донского все это началось с 1914 года, когда казачество лишилось имущественных привилегий в виде налогов и выделения земельных наделов. Впервые имущество их учли, описали и заставили казаков, как всех остальных, платить налоги. В 1914 году начали учитывать и приносить в городскую управу документы – выписи из реестровых нотариальных книг Области Войска Донского – о правах на это имущество. Вот посмотрите: это стандартный бланк тех времен, в котором конкретно указывается, чем, на каком основании владел казак Савелий Григорьевич Борисов. Описание этого имущества, валовый доход, который он с этого имущества имел и с которого насчитывался налог. На обороте помещен рисунок земельного участка и построек, что на нем были. Называется это соответственно – «План усадьбы с нанесением на нем угодий, жилых и надворных строений».

Таким образом, история каждого земельного участка, каждого строения сохраняется из года в год, в зависимости от различных обстоятельств, и фиксируется в деталях и развитии…

– Для развития инвентаризации в России и на Дону имеет большое значение не только Постановление, принятое 21 мая 1927 года Экономическим совещанием при Совете труда и обороны «Об утверждении постановления об инвентаризации имущества местных советов», но и Постановление от 10 января 1930 года. Именно в рамках его исполнения в 1931–32 годах в Новочеркасске было инвентаризировано все имущество. К сожалению, часть документов была утрачена в период оккупации в годы Великой Отечественной войны. А та часть, которая сохранилась, имеет иногда причудливое продолжение в сегодняшней жизни. Вот, например, в год празднования 250-летия со дня рождения архитектора Франца Де Воллана, составившего регулярный план застройки нашего города, прибыло к нам много гостей, казаков и их потомков, волею судеб оказавшихся в самых различных уголках земного шара. Некоторые обратились в администрацию города с просьбой дать сведения об имуществе предков, существует ли оно, в каком состоянии. В нашем систематизированном хранилище не составило труда разыскать все необходимые документы, адреса. Некоторые с удовольствием сняли с них копии и увезли для своих домашних архивов.

Или другой случай. Несколько лет назад к нам приезжали жители станицы Вешенской. В  1917 году их дед приобрел часть домовладения по улице им. Ф.В. Ленгника (бывшей Каменной). Купить-то купил, но, видно, такая случилась крутая година, что так никто из его семьи не приехал и не поселился по новому адресу. И вот через столько лет решили его потомки посмотреть, что же такое тогда купил дедушка, да так и не попользовался – ни он, ни дети, ни внуки. Мы нашли эти документы, купчую с гербовыми печатями – все как положено. Гости поехали по названному адресу с коньячком, с тортиком. Хозяева (потомки тех давних продавцов, осведомленные о том, что часть имущества была продана в 1917 году) приняли их вначале настороженно, но, поняв, что никто ни на что не претендует, смягчились. И все вылилось в дружеское застолье и интересное общение. А нам сказали спасибо за то, что мы их фактически познакомили. Вот такие вот «дела давно минувших дней, преданья старины глубокой».

А это что за документы, выполненные тушью на ткани?

– Это замечательные документы, которые действительно исполнены тушью на специальной, очень прочной бязи, из-за чего мы их называем «пеленками». Такая качественная ткань сегодня, к сожалению, уже не выпускается. Перед вами «пеленка», датированная 1931 годом, на которой изображена геодезическая съемка одного из кварталов города. Такие «пеленки» ценились не только из-за прочности, но и из-за удобства хранения – они занимают совсем мало места.

Невозможно не восхититься: как качественно и достоверно производились работы…

– Высокое качество – основное условие нашей работы во все времена. Приведу такой пример. Мы делали инвентаризацию Вознесенского Кафедрального Войскового собора уже в наши дни при помощи новейшего оборудования и сравнили с тем, что сделал в 1943 году наш коллега техник Никольский. Не нашли ни единого случая неправильно взятого им размера. Вот как работал человек! А ведь даже сегодня, при всех наших лазерных рулетках и прочем современнейшем снаряжении позволителен пятисантиметровый допуск на каждые десять метров.

Именно высоким качеством работ и отличается деятельность вашего предприятия, именно это позволяет вам не просто выживать, а быть в числе передовых. А ведь это очень нелегко в наше время, когда все построено на рыночных отношениях.

– С самого начала, когда мне предложили эту работу, я пошел с условием, что администрация города окажет всяческое содействие в техническом перевооружении БТИ. Заместители главы города Владимир Александрович Аверченко и Сергей Борисович Шнейдер сдержали свое слово, и у нас появилось все необходимое – компьютеры, программное обеспечение. И с того времени мы прочно заняли лидирующие позиции, стараясь никому их не уступать. Тогда мы были одни, сегодня в городе работают вместе с нашим еще три БТИ. Но и в таких сложных условиях мы не теряем своего лица, своей марки, и большая часть граждан обращается именно к нам. Так что цель по оказанию клиентам только качественных услуг как была первоначально поставлена, так и осталась приоритетной. И помощь со стороны администрации города традиционно оказывается существенная. Например, в этом году для нашего геодезического отдела администрация города помогла прибрести такой дорогостоящий прибор, как сдвоенный GPS и GLONASS, и мы опять получили возможность оказывать людям самые качественные услуги. При этом мы с 2009 года не повышаем цены и берем, как говорится, объемами. А это ведь и есть прогрессивный закон рынка: оказывать лучшие услуги по минимальной цене.

Как, на Ваш взгляд, идет развитие института кадастровых инженеров?

– Идея создания этого института имеет положительный потенциал в том, что здоровая конкуренция должна присутствовать. Это главная предпосылка к тому, чтобы каждый стремился улучшить качество своей работы. Но то, что кадастровым инженером может быть любой, имеющий любое высшее образование, по-моему, сразу же себя дискредитировало: оказалось (что вполне закономерно), что ставить печать и подпись можно только тогда, когда понимаешь, под чем расписываешься и печатью удостоверяешь. Тем не менее, предполагается, что с 2013 и 2014 года все ляжет на плечи кадастровых инженеров, которые будут работать как индивидуальные предприниматели. При этом участие в страховых и различных других фондах, в СРО, наваливается на кадастровых инженеров таким тяжким финансовым бременем, что трудно представить, как они все это выдержат. Мы уже несколько лет работаем в эксперименте по созданию кадастра недвижимости, но, к сожалению, из-за постоянно меняющихся правил игры, не всегда оправданных нововведений, не отработанных до конца программных продуктов получаются досадные нестыковки. В документах, предоставляемых на государственную регистрацию, из-за неполноты данных порой невозможно определить местоположение объекта. В этой связи трудно предположить, каким образом будет производиться налогообложение по рыночной оценке, ведь данные налоговым органам предоставляются кадастром недвижимости.

А что такое технический план? Каково его предназначение?

– Это документ, в котором указаны адрес объекта, его наименование, площадь. Если это помещение, то прилагается план этого помещения. Если это дом – показано размещение его на земельном участке. Технический план нужен для постановки объекта на кадастровый учет.

А технический паспорт не отменяется?

– Технический паспорт – это универсальный документ, утвержденный министерством строительства. Он предназначается не только для учета объекта, но и для целей хозяйственной деятельности как юридических, так и физических лиц. Из техпаспорта исходят все данные – и площади, и материалы, и конструктивные элементы. На его основе составляется технический план.

Анатолий Михайлович, сколько человек сегодня работает в вашем предприятии и насколько расширился спектр его деятельности?

– В нашем коллективе сегодня сорок три человека. В структуре предприятия на протяжении многих лет работают три отдела: технической инвентаризации строений под руководством Марины Отливановой-Шинко, геодезический, возглавляет который Роман Осипук, и учета и обработки документов – здесь царит Марина Рудая. Что касается спектра деятельности, то по технической инвентаризации мы продолжаем свою традиционную работу, новые услуги, которые мы ввели – это межевание земельных участков и спектр юридических услуг. Например, если вы произвели в своей квартире самовольную перепланировку, то должны будете, согласно Жилищному кодексу, либо сохранить ее по решению суда, либо привести все в первоначальное состояние. Так вот все подготовительные досудебные процедуры и затем сопровождение вашего дела в суде мы можем вам предоставить.

Удивительно, как притягателен, уникален и ценен ваш архив…

– Извините, но вы, как и другие ваши коллеги-журналисты, неверно трактуете определение нашей документации. Архив – это документы, в которые нельзя вносить изменения. Архивными являются дела, если они прошли экспертизу и таковыми признаны. Например, у нас в Новочеркасске двести тринадцать объектов культурного наследия, и эти дела в случае ликвидации предприятия или еще по каким-либо объективным причинам (да и то не полностью, а выборочно) будут переданы в государственный архив. У нас же – хранилище учетно-технической документации. Наш документ не архивный, а нормальный рабочий документ, в который вносятся дополнения и изменения в зависимости от обстоятельств. Называйте, как хотите, но это летопись строительства, и она дорога каждому, кто является патриотом своего города и владельцем своего имущества.

Анатолий Михайлович, основным выводом всего нашего разговора является, мне кажется, мысль о том, что ваше дело никогда не стоит на месте, оно вечно в движении, в развитии. Это удивительно, если принять во внимание, что занимаетесь вы тем, что как раз таки называется недвижимостью. А как Вы расцениваете нынешнее время?

– Как сложное и, более чем, интересное. При любых обстоятельствах надеюсь, что сильные, компетентные профессионалы обязательно выживут и достигнут определенных высот. И вообще, в конце концов, во всем должен восторжествовать здравый смысл.

Вы вступили в областную гильдию кадастровых инженеров, на Ваш взгляд, с чего должна начаться взаимная работа?

– Мне кажется, что, прежде всего, мы должны лучше узнать друг друга, хотя бы в своем регионе, и выработать единые критерии, подходы к работе. Я  очень надеюсь, что гильдия послужит консолидации наших самых позитивных профессиональных сил.





25.05.2018
Недалеко от «Платова» будет построен крупный логистический комплекс
Соглашение об этом сегодня, 25 мая, подписали в Санкт-Петербурге губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор компании «ФМ Ложистик» Кристоф Менивар.
25.05.2018
Площадь контроля нарушений правил дорожного движения в Ростовской области расширяется в полтора раза
В Ростовской области определена 261 точка концентрации ДТП, где требуется установка средств автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
25.05.2018
Антикоррупционные проверки проведены в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты
Управлением по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты проведены антикоррупционные проверки
25.05.2018
Донской губернатор принимает участие в ПМЭФ-2018
24 мая, в первый день работы Петербургского международного экономического форума, губернатор Василий Голубев  проведет несколько деловых встреч и переговоров.
25.05.2018
ОНФ предлагает учитывать мнение граждан при формировании схем движения и расписания общественного транспорта
Эксперты Народного фронта предлагают внедрить в муниципалитетах механизм учета мнения граждан при формировании схем движения и расписание автобусов, троллейбусов и трамваев. Контроль за развитием общественного транспорта и тем, насколько чиновники учитывают мнение граждан, могут взять на себя межведомственные комиссии и муниципальные общественные комиссии по благоустройству
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс