Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№8 (45) август 2013] Торговый дом «ГАЗОВИК» скоро получит прописку в Ставрополе

Предприятияе «Монтажгазспецстрой» создано в 1992 году. Основной вид деятельности – строительство инженерных сетей. Основной, но не единственный. Под эгидой предприятия работает асфальтовый завод, производят бетон, ЖБИ, успешно работают два торговых дома.

– Строительство во все времена – сфера востребованная, – говорит генеральный директор ООО «Монтажгазспецстрой» Сергей Николаевич Коржов. – Главное, чтобы работа была сделана на совесть, особенно актуально это сегодня, когда конкуренция на нашем рынке более чем жесткая. Мы занимаемся строительством инженерных сетей давно, наработали большой опыт. В копилке компании такие серьезные объекты, как прокладка газопроводов в Азовском, Песчанокопском, Семикаракорском, Зерноградском, Миллеровском, Белокалитвинском и других районах области. Строила наша компания и водовод в Ростове-на-Дону по улице Страны Советов, занималась прокладкой основного и резервного водоводов от Каменска-Шахтинска до ближайших населенных пунктов, реконструировала разводящую сеть водоснабжения в селе Покровском Неклиновского района. Одним из серьезных наших заказчиков был завод по производству чипсов в Азовском районе. Одно из новых направлений деятельности, которое уже стало приоритетным – выполнение работ по прокладке трубопроводов методом горизонтального направленного бурения…

Данная технология позволяет осуществлять строительство и ремонт коммуникаций диаметром до 1 600 мм на глубине свыше пятнадцати метров как в условиях плотной застройки, так и через природные образования (например, реки или овраги). Работа эта сложная, требующая специальной и серьезной подготовки. И выполняют ее специалисты с большим стажем, которые прошли обучение на буровых комплексах типа МР 5000, МР 12000 с тяговым усилием до 120 тонн.

Большим достижением предприятия в плане расширения собственного производства является цех по производству полиэтиленовых и гофрированных полипропиленовых труб диаметром от двадцати пяти до тысячи миллиметров. Эта продукция используется при прокладке газопроводов, водопроводов и систем канализации. Цех оснащен импортным оборудованием – немецким и австрийским, все операции автоматизированы, проводятся в строгом соответствии с заданной компьютерной программой. Практически на нет сведены ошибки, причиной которых может быть человеческий фактор. Следует отметить и высокое качество сырья, из которого производятся трубы. Отлажен на производстве и высокий контроль качества выпускаемой продукции. Его обеспечивает собственная аттестованная испытательная лаборатория. Недавно на предприятии появилось новое оборудование – линии, позволяющие быстро производить переоснащение с одного диаметра на другой, что увеличивает мощности предприятия.

– Производство у нас серьезное и масштабное, – рассказывает Сергей Николаевич. – Помимо труб, мы наладили собственное производство асфальта, бетона, ЖБИ, тротуарной плитки, керамического кирпича полусухого прессования по прочности М-125. По мере необходимости производим замену устаревшего оборудования, приобретаем новое. Всего на предприятии более 180 единиц техники. Есть три установки для горизонтального бурения, купили три года назад два передвижных асфальтовых завода – очень полезное приобретение, можно быстро, мобильно перебросить завод с объекта на объект.

В строительной отрасли уже несколько лет отмечается серьезный кадровый голод. С этой проблемой сталкивается не только ООО «Монтажгазспецстрой». Это общая проблема, и не только для сферы строительства. Молодежь не горит желанием работать сварщиками, экскаваторщиками и слесарями. Не хватает дорожников, бульдозеристов. Но производство даже в XXI веке невозможно без использования рабочих специальностей. На предприятии «Монтажгазспецстрой» готовы платить достойную заработную плату, предоставлять полный социальный пакет. Но проблема не только в том, что молодежь не жалует рабочие профессии, дело в том, что им практически нигде не учат. Система профессионально-технических училищ давно развалилась, учебно-производственные комбинаты, которые работали в советское время при школах, давно забыты. А ведь хорошая была система, и самое главное, востребованная обществом. В «Монтажгазспецстрое» готовы обучать новичков азам строительных профессий, но при этом не имеют права выдавать какой-либо документ, дающий возможность работать по той или иной рабочей специальности.

ООО «Монтажгазспецстрой» приглашает рабочих даже из других районов Ростовской области. Сегодня на производстве трудятся более тридцати человек, которые поменяли не только место работы, но и жительства. Некоторые даже смогли приобрести в станице Кагальницкая собственное жилье. Это хороший показатель стабильного развития предприятия. ООО «Монтажгазспецстрой» смело можно отнести к числу социально ответственных предприятий: здесь платят достойную заработную плату, предоставляют оплачиваемый отпуск, детям предлагают путевки в оздоровительные лагеря. А три года назад, когда в стране бушевал экономический кризис и строительная отрасль переживала не лучшее время, решили подойти к решению проблемы не совсем стандартным путем. Вместо того, чтобы складывать готовую продукцию на склад в ожидании покупателей, руководство решило действовать на перспективу. Были построены два жилых дома по тридцать квартир, используя собственные строительные материалы. Наличие собственного жилья у предприятия – это хороший фактор для привлечения специалистов. Пока это жилье считается ведомственным. Но не исключено, что будет принято решение, суть которого состоит в следующем: если человек отработает на предприятии пятнадцать лет, то оно перейдет в его собственность.

Под эгидой ООО «Монтажгазспецстрой» сегодня работают два торговых дома «Газовик» – в Батайске и в Краснодаре. Первый был открыт еще лет десять назад, второй – два года назад. За прошедшие годы торговые дома сумели занять достойное место на рынке продаж. «Газовик» хорошо знают и в Южном федеральном округе, и за его пределами. Ассортимент Торгового Дома «Газовик» довольно обширен. Заинтересованный покупатель может в одном месте найти все то, что ему необходимо. В ассортименте трубы полимерные для газопроводов, фининги компрессионные, литые, с закладными нагревательными элементами, сварные. Представлена широкая линейка запорной и трубопроводной арматуры. Также в Торговом Доме большой выбор газового и сварочного оборудования, изоляционных материалов. Одним из главных преимуществ обслуживания в торговых домах является системный подход. Специалисты готовы предоставить полную информацию о предлагаемой продукции, дать техническую консультацию, предложить любые способы соединения труб. Немаловажным является и услуга доставки, которая осуществляется в короткий срок. Периодически мы проводим обучающие семинары, на которых специалисты рассказывают о новинках, перспективах внедрения новых полиэтиленовых технологий. В ближайшее время мы планируем открыть еще один Торговый Дом «Газовик» в Ставрополе.

Нельзя не отметить и высокую культуру обслуживания, которой славятся торговые дома «Газовик». Это, в сочетании с профессионализмом, услугами сервиса, высочайшим качеством предлагаемой продукции, является слагаемыми успеха и основой для установления деловых контактов с потенциальными клиентами.





19.11.2019
«Единая Россия» проведет неделю приемов граждан в Ростовской области
С 25 ноября в Ростовской области пройдет неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии «Единая Россия», которой в этом году исполняется 18 лет.
19.11.2019
Депутаты фракции «Единая Россия» одобрили проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
В донском парламенте прошло заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом стал проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтения
19.11.2019
Расходы областного бюджета на спорт и молодежную политику вырастут в 2020 году
На совместном заседании комитетов донского парламента обсудили проект областного бюджета в сфере госуправления, молодежной политики, спорта и туризма
19.11.2019
Вячеслав Василенко принял участие в работе информационной группы в Кашарском районе
По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей
15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс