Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№16 (66) сентябрь 2014] Владимир Зимин: «Взвешенность решений и надежный коллектив — основа стабильного развития»

В 2010 году, после двадцати лет существования, ростовский автомобильный рынок «Фортуна» разделился на «Фортуну-Дон» и «Фортуну-1».  «Фортуна-1» – стабильно работающее и при этом активно развивающееся предприятие. В нынешнем году автомобильный рынок коснулось еще одно преобразование. Ростовское ООО «Фортуна-1» сменило статус объекта с рынка на торгово-выставочный комплекс. О развитии предприятия и планах на будущее мы побеседовали с руководителем «Фортуна-1» ВЛАДИМИРОМ ЗИМИНЫМ.

– Владимир Владимирович, с чем связано решение изменить статус авторынка на торгово-выставочный комплекс?

– Автомобильный рынок, как и любое коммерческое предприятие, должен развиваться, находить пути привлечения новых клиентов, вкладывать средства в благоустройство. У нас есть план строительства, рассчитанный на 12 лет, в рамках которого будут возведены выставочные стоянки и площадки. К тому же, уже сейчас большую часть территории рынка занимают капитальные строения. Всего этого достаточно, чтобы стать торговым комплексом. «Фортуна-1» уже давно является специализированным комплексом, и то, что в 1991 году она была зарегистрирована как рынок, пришло время изменить. И для нас такие перемены к лучшему. Это позволит использовать торговые площади для выставки и продажи не только автомобилей и автотоваров, но и, к примеру, строительных материалов. То есть сфера деятельности нашего комплекса может со временем расшириться.

– Чем обеспечивается конкурентоспособность вашего торгового комплекса?

– «Фортуна-1» представляет весь комплекс услуг, которые могут быть в той или иной степени интересны автомобилистам. Ничего эксклюзивного, подобные услуги есть и на других рынках, но качество этих услуг на порядок выше. К сожалению, часто приходится слышать подобные истории: человек из другого города приехал в Ростов приобрести автомобиль и по рекомендации хотел это сделать именно у нас. Но по пути остановился в небольшой торговой точке, где его уговорили приобрести автомобиль по завышенной цене, да еще, зачастую, и «нечистый». В результате – невыгодная сделка и обманутые ожидания.

В торгово-выставочном комплексе «Фортуна-1» осуществляется продажа подержанных автомобилей всех марок. В разделе «Доска объявлений» на нашем сайте можно разместить объявление о продаже и прочитать другие объявления. У нас хорошо оборудованная, освещенная торгово-выставочная площадка под круглосуточной охраной с видеонаблюдением. Наши работники помогут припарковать машину, оформить все документы, страховку, куплю-продажу.

В нашем торговом комплексе, помимо продажи автомобилей, предлагается полный спектр услуг по ремонту и обслуживанию машин импортного и отечественного производства. Расположение рядом с организациями, реализующими автозапчасти, позволяет свести к минимуму возможность задержки ремонта из-за отсутствия запчастей, которые, если их нет в наличии, можно сделать на заказ.

Безопасность – прежде всего. Мирное сосуществование – наша задача. Любой приезжающий к нам должен быть уверен: здесь все под контролем. Камеры видеонаблюдения, соответствующая охрана, инструктаж персонала, инструкции для предпринимателей – мы стараемся предусмотреть все. Порядок, чистота – первейшее условие для каждого, кто находится на «Фортуне-1». Никаких конфликтов я здесь не наблюдал. Контроль безопасности начинается с момента въезда в рынок: кинолог с обученной собакой не пропускает ни одну машину, ни одного посетителя.

На территории торгового комплекса строится автошкола. Площади нам позволяют организовать тренировочный трек и полное обучение с оформлением документов Мы хотим стать в ряд с теми автошколами, которые за разумную плату дают будущим водителям качественные знания. Открытие новой автошколы немного затянулось: подведение коммуникаций к зданию автошколы потребовало значительно больше времени, чем мы рассчитывали.

– Вы возглавляете «Фортуну-1» уже четвертый год. Что, на ваш взгляд, является главным в этом бизнесе?

– Думаю, самое важное – принимать обдуманные, взвешенные решения. Бизнес не терпит скоропалительных действий, не прощает промахов. Да, нужно меняться, идти в ногу со временем, но любой шаг, любое действие и решение должны быть выверены и взвешены. Нужно четко понимать, что и зачем ты делаешь. И конечно, очень важна поддержка коллектива. Когда есть люди, на которых ты можешь положиться – это здорово. Я своим коллективом очень доволен.

– Ваш торговый комплекс – один из крупных предприятий Донской столицы. Участвуете ли вы в общественной жизни города?

– Мы по мере возможности оказываем финансовую поддержку и помогаем людям, которые к нам обращаются с самыми разными просьбами и проблемами. Всегда становимся участниками празднования Дня города, делаем все возможное, чтобы праздник для жителей Советского района получился ярким и веселым. Не забываем ветеранов Великой Отечественной войны. Помощь и внимание со стороны представителей власти является хорошим подспорьем в работе.

Пользуясь случаем, хочу поздравить от лица всего коллектива «Фортуна-1» жителей Ростова-на-Дону с Днем города. Я очень люблю наш город, здесь я родился, вырос, здесь живу и работаю. Ростовчане – особый народ, отличающийся душевностью и открытостью. Пусть в каждой ростовской семье будут мир, любовь и достаток! С праздником!





15.02.2019
ЕР будет обучать молодых политиков Дона в проекте «ПолитСтартап»
В Ростовской области стартовал образовательный проект «ПолитСтартап». Его участниками могут стать молодые люди в возрасте до 35 лет, которые хотят попробовать свои силы в политике и принять участие в выборах. Об этом рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии, председатель ЗС РО Александр Ищенко.
15.02.2019
Депутаты донского парламента обсудили приоритетные направления предоставления грантов для СМИ
14 февраля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике под председательством Светланы МАНАНКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
15.02.2019
Комитет по строительству одобрил поправки в областной закон о мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства
Ресурсоснабжающие организации смогут получить субсидию на погашение задолженности, возникшей при подключении проблемных домов к инженерным сетям
15.02.2019
Опыт оказания бесплатной юридической помощи в Ростовской области был признан эффективным в Совете Федерации
В Совете Федерации прошло заседание «круглого стола» на тему «Совершенствование правовых и организационных механизмов оказания бесплатной юридической помощи в Российской Федерации: региональная практика».
15.02.2019
В областной закон о садоводстве и огородничестве предложено внести поправки
На совместном заседании комитетов Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике и по делам военнослужащих были рассмотрены поправки в законопроект «О некоторых вопросах, связанных с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Ростовской области».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс