Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№16 (88) октябрь 2015] Наталья Качура: «Главное — это работать для людей!»

Всероссийское Добровольное Пожарное общество Семикаракорского района – это не просто общественная организация, которая занимается профилактикой пожарной безопасности. Сюда люди  приходят за помощью. И здесь они ее получают.

Председатель ВДПО Семикаракорского района Наталья Качура возглавляет организацию уже 17 лет. Ее активная жизненная позиция задает тон работе всего коллектива, который всегда готов откликнуться на чью-то проблему. Недаром за плечами председателя около 15 лет работы в Семикаракорском районном Собрании депутатов. В районе активно проводят профилактические мероприятия с населением и детьми, а также выполняют профильные противопожарные работы. Отделение входит в десятку лучших ВДПО Ростовской области по объему выполненных работ и противопожарных мероприятий.

Всероссийское Добровольное Пожарное общество напрямую сотрудничает с образовательными учреждениями района. Ежегодно в сентябре утверждают совместный план работы по профилактике пожаров в общеобразовательных учреждениях района с Отделом образования на весь учебный год. В каждой школе созданы дружины юных пожарных, которые в течение всего года проявляют себя в профилактических мероприятиях. Лучшие команды ДЮП ВДПО старается всегда поощрить.

Не забывают в ВДПО проводить профилактику и со взрослым населением. Совместно с администрациями поселений организуются сходы местных жителей, где рассказывают о мерах противопожарной безопасности. Инструкторы Всероссийского Добровольного Пожарного общества осуществляют подворовой обход, проводят беседы, раздают наглядный материал, рассказывают, как избежать возгорания и что делать, если ты уже оказался в месте, охваченном огнем.

В Семикаракорском районе действуют Семикаракорский филиал ОУ ДПО «Добровольная пожарная команда РО» и клуб «Волонтер», куда входит более двухсот человек. Добровольцы организации не только проводят профилактические мероприятия, но и помогают с ликвидацией настоящих пожаров. Первый подобный опыт у волонтеров был три года назад. Вместе с пожарными добровольная пожарная команда ВДПО боролась с огненным пламенем. К счастью, современные технологии и меры противопожарной безопасности работают, и на пожары приходится выезжать не так часто. Чтобы не допустить трагедии, все школы района оборудованы системой видеонаблюдения. Пожарная сигнализация, которая еще пятнадцать лет назад была редкостью, сегодня установлена практически повсеместно. А самое главное – специалисты ВДПО установили во всех общеобразовательных учреждениях систему пожарного мониторинга ПАК «Стрелец-Мониторинг» с выведением радиосигнала на пульт 74 пожарной части г. Семикаракорска.

Чтобы охватить профилактической и противопожарной работой как можно больше населения, Всероссийское Добровольное Пожарное общество Семикаракорского района открыло дополнительный офис, который разместили в другом конце города, в районе газовой службы. Теперь чтобы оформить заявку на трубопечные работы достаточно обратиться в дополнительный офис ВДПО, в котором быстро и качественно окажут услугу.

Особое внимание в организации уделяют наглядному материалу, которые раздают населению и детям. Вместо скучных листовок для детей ВДПО Ростовской области изготавливают и направляют в районные отделения красочные закладки, календари, расписание занятий, тетради, календари на которых размещают полезную информацию о профилактике пожаров. В зависимости от времени года делают акцент на наиболее злободневной проблеме. К началу летних каникул ВДПО Семикаракорского района совместно с Отделом образования и Отделением надзорной деятельности изготовили памятки по безопасности для детей, а к началу отопительного сезона, совместно с газовой службой, – памятки по безопасности в отопительный сезон. Летом, в дачный сезон, уделяют больше внимание правилам сжигания сухой травы и мусора.

В ВДПО знают о противопожарной безопасности все. Сотрудники организации нашли ответ даже на нашумевший вопрос: «Почему пожарное ведро имеет форму конуса?». На региональном конкурсе «Лучший инструктор ВДПО Ростовской области» Семикаракорский район показал один из творческих номеров, в котором рассказали сотрудники организации, почему людям необходимо покупать пожарные ведра, и где может приходиться их необычная форма. Идею оценили жюри. Инструктор Всероссийского Добровольного Пожарного общества Семикаракорского района заняла в конкурсе второе место.

ВДПО приняли активное участие в проведении выборов Губернатора Ростовской области. Добровольцы организации дежурили на избирательных участках, раздавали профилактические листовки, проводили беседы с жителями.

Сейчас в ВДПО готовятся к шестидесятилетию районной организации, которое отметят в следующем году. К торжеству Семикаракорское отделение готовятся основательно – проводят профилактические мероприятия под девизом юбилея, выпускают информационные брошюры и статьи, а также в планах выпуск фильма о деятельности организации, куда войдут самые яркие моменты из жизни ВДПО.

О принципах работы ВДПО Семикаракорского района рассказала председатель организации Наталья Качура:

– Главное – это работать для людей. Мы стараемся откликаться на любое предложение о сотрудничестве или просьбу о помощи. Если есть предложение – обращаемся к председателю совета Ростовской областной организации ВДПО Александру Павловичу Завязочникову о необходимости проведения мероприятий, и поверьте, почти всегда находим у него поддержку.

Всероссийское Добровольное Пожарное общество Семикаракорского района зарекомендовало себя как надежная организация, где работают неравнодушные люди.





24.01.2019
Таганрогские таможенники – профессионалы своего дела
За период новогодних праздников сотрудники таможенного поста МАПП Куйбышево Таганрогской таможни предотвратили несколько попыток с сокрытием ввести на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) различные партии лома цветных металлов.
24.01.2019
Василий Голубев: «На выполнение нацпроектов на Дону направят 34 миллиарда рублей»
Основные задачи развития городов и районов Ростовской области на 2019 год губернатор Василий Голубев поставил сегодня, 23 января, на общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области».
24.01.2019
В Ростовской области разрабатывается законопроект о развитии инициативного бюджетирования
Предполагается, что новый закон позволит создать дополнительные механизмы привлечения граждан к участию в государственном и муниципальном управлении
23.01.2019
Елена Мелихова: Многодетная семья из Таганрога может рассчитывать на всестороннюю поддержку
Многодетная мать из Таганрога сможет получить консультации в Администрации города по выплате субсидий и льгот на ЖКУ, подготовке документов  на улучшение жилищных условий.
23.01.2019
Проект «Правовая помощь онлайн» стал бессрочным
В Ростове-на-Дону прошло семинар-совещание «Реализация на территории Ростовской области пилотного проекта «Правовая помощь онлайн» на базе МФЦ: итоги и перспективы».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс