Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№18 (90) ноябрь 2015] Доступная среда в Мартыновском районе

Мартыновский район включает в себя 9 муниципальных образований, население составляет 35 тысяч жителей. Первыми сельскими поселениями  района, где начала реализовываться  госпрограмма «Доступная среда» в 2014–2015 годах, стали слобода Большая Орловка и поселок Южный. О том, что уже сделано для обеспечения безбарьерной среды для инвалидов, рассказал глава администрации АНАТОЛИЙ ТЕСЛЕНКО.

Целью муниципальной программы Мартыновского района является создание к 2020 году условий для беспрепятственного доступа к объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения; совершенствование механизма предоставления услуг муниципальными учреждениями образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, спорта с целью интеграции инвалидов в общественную жизнь.

В ходе реализации муниципальной программы с 2014 по 2020 годы запланировано поэтапно адаптировать 18 муниципальных объектов социальной инфраструктуры путем создания архитектурной доступности зданий для инвалидов и других маломобильных групп населения, согласно современным требованиям.

В 2014–2015 годах в ходе реализации госпрограммы «Доступная среда» в двух муниципальных образовательных учреждениях Мартыновского района – средней образовательной школе №2 поселка Южный и средней образовательной школе №3 слободы Большая Орловка – было установлено оборудование для инклюзивного образования детей-инвалидов, а также проведены инженерные работы для обеспечения доступности маломобильных групп населения. В школах установлены наружные и внутренние пандусы, заменены входные двери и внутренние дверные блоки, обустроена санитарная комната для инвалидов, установлен гусеничный подъемник. Для возможности обучения школьников с ограниченными возможностями установлены комплекс Монтессори, аппаратно-программные комплексы для слабовидящих, слабослышащих детей и детей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, в Мартыновском районе 27 объектов социальной инфраструктуры оборудованы средствами информирования для инвалидов и других маломобильных групп населения специальными желтыми наклейками и пластиковыми табличками. Также возле социальных объектов района расположены специальные парковочные места для инвалидов.





04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
29.07.2020
28.07.2020
Депутаты предлагают продлить отдельные антикризисные меры поддержки бизнеса на весь 2021 год
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике депутаты одобрили ряд обращений в федеральные органы власти по внесению изменений в федеральное законодательство.
28.07.2020
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам в своем 149-ом Ростовском избирательном округе: обращений письменных и телефонных было много, не простых, решение которых потребует времени и определенной работы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс